Арена

«Арена» — это тот режим, который кардинально отличается от «Игры» и «Тренировки». Если в двух последних вы используете для дуэлей заранее составленную колоду из имеющихся у вас в коллекции карт, выбираете любимого героя, то в «Арене» условия участия и выступления в этом мини-турнире резко меняются.

Изначально кнопочка режима «Арены» не активна. Чтобы ее активировать, нужно открыть всех героев. Как я уже писал ранее, для открытия нового героя достаточно его победить в бою с компьютером или игроком. Первый вход на «Арену» бесплатен в качестве заманухи. За каждый последующий вход придется заплатить на выбор 150 золотых или 66 рублей. При успешном выступлении на арене можно зарабатывать деньги на дальнейшие выступления.

Так каковы же особенности «Арены»? После оплаты входного билета вам на выбор случайным образом предлагается 3 героя. Вам предстоит выбрать только 1 из них и составить для него колоду для выступления на конкретной «Арене». Колода составляется следующим образом: вам случайным образом демонстрируются 3 карты, из которых вам нужно выбрать только 1, пойдущую в колоду. Эту процедуру нужно проделать 30 раз, чтобы составить полноценную колоду.

Карты предлагаются из всех тех, которые имеются в игре. Привязки к вашей коллекции они никакой не имеют. В колоду можно набирать больше двух одинаковых карт. Можете ее составить хоть их одних мурлоков или пиратов. НО это вам не удастся по причине того, что рандом ваши шансы на такие авантюры сводит к нулю. Иногда мечтаешь, что бы хотя бы какая-нибудь базовая дешевая карта выпала, на которой вы часто строите свои стратегии, а вы тут о мурлоках размечтались.

Сделаю небольшое лирическое отступление на эту тему. Выбрал я Чернокнижника и ради прикола начал выбирать мурлоков, чтобы в начале боя пойти в наступление. Где-то к середине выбора мурклоки перестали попадаться и я налепил старых добрых локовских демонов и гадостных заклинаний. Мурлоки в играх в начальных стадиях ну никак не хотели идти в руку. Зато соперники потом офигевали, когда ближе к концу боя у меня в нагрузку к демонам вываливала целая бригада мурлоков. Обычно к тому времени прист уже использовал свой единственный МК (Mind Control — Контроль разума), маг отстрелялся всевозможными АОЕ, остальные тоже пошалили. И тут моим мурлоки стает саранчи пошли их всех грызть. Это было мое самое удачное выступление на арене.

И запомните еще одно важное отличие «Арены» от других режимов — тут некоторые ключевые карты могут не выпасть вовсе. Те же самые хантеры со своим «спустить собак» или присты с МК могут оказаться полными нулями при отсутствии нужных карт. Система подсчета тут не работает. Не факт, что если рога использовал 2 «Ликвидации», то у него в рукаве не окажется еще 1-2-х. А это добавляет в игру еще больше факторов неожиданности и ожиданий очередных новых гадостей от соперника.

Игра на Арене ведется до 3-х проигрышей или 9 побед. Таким образом, за одну сессию можно сыграть до 11 матчей («8-3» или «9-2»). Не зависимо от результата, вам в конце дадут призы, одним из которых обязательно будет новенький бустер карт. Всего дают пять шкатулок, в которых содержится обязательный бустер, а вот остальные 4 могут содержать в себе золотые монеты, чародейскую пыль, экспертную карту и дополнительный бустер. Набор зависит от количества побед на арене.

Из всего вышесказанного можно сделать один основной вывод — почаще играйте разными героями, чтобы знать их любимые тактики и наборы любимых карт. Ведь при заходе на арену вам на выбор предлагают всего трех героев, среди которых очень часто не оказывается вашего любимого. Учтите также то, что на «Арене» скилл и рандом примерно уравновешивают чашу весов. К примеру, я полный лох, за рогу никогда не играл, но на драфте вытянул такие карты, что скилованный прист с убогим дропом сдался уже на 5-м ходу. Остальные вообще легли еще при выборе начальных карт.

Если уж очень не любите других героев, кроме одно-единственного, то прокачайте каждого на морально-волевых хотя бы до 10-го уровня. Это откроет все базовые карты в игре и даст награду в виде 100 золотых. Еще для выполнения некоторых ежедневных заданий (а это дополнительное золото), требуются совсем не ваши любимые классы. А чем лучше вы знаетете класс, тем быстрее осилите задания и пополните свой бюджет, если не являетесь фанатом вливания настоящих денег.

(Просмотров: 185, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...