Тактика против ненавистных пристов

8089
Тссс… Это только между нами…

После очередного патча Blizzard вызвала волну недовольства многочисленных фанатов и поклонников игры. А возмущаться есть чему. Пристам, за которых было скучно играть, дали такие возможности и в таком количестве, которые многим классам и не снились. В стратегии жрецов участвует множество карт. Остановимся поподробнее на каждой из них.

Если у приста получилась нужная начальная рука, то нас встретит «Клирик Североземья«, который стоит всего один кристалл и обладает параметрами 1/3. Главной его особенностью является то, что в руку его владельца кладется карта из колоды, если лечится какое-нибудь существо, даже вражеское. Для приста это просто рог изобилия для неиссякаемой руки. Если все живы-здоровы, то что мешает самому клирику напасть на существо с атакой 1-2 и побежать лечиться к хозяину, вытянув в руку внеочередную карту. А в стандартных колодах обычно присутствует по 2 клирика, и прист всегда находится при свежих картах.

Задачей оппонента является поскорее избавиться от клириков, если нет дел поважнее Чем больше существ на поле, тем чаще они лечатся и кормят приста свежими картишками. Бывают и переборы. Известно, что в руке нельзя держать больше 10 карт и все лишние новые сгорают. Я был свидетелем такого излишнего старания клериков. Если в обычных боях их можно взять не более 2-х штук, то на арене разгуляться можно и посерьезнее. Я видел скрин с 5 клириками на одной половине стола. Месье знает толк в извращениях.

Следующими у приста идут еще 2 неприятные карты, которые наносят разрушительные повреждения при малой стоимости. Это карта «Слово Тьмы: Смерть«, уничтожающая существо с атакой 5 или более, и карта «Слово Тьмы: Боль«, уничтожающая существо с атакой 3 или менее. Если первая стоит 3 кристалла, то вторая — 2. Согласитесь дармовые цены для того, чтобы сбить наступление в начале или помешать вкапыванию в грязь в конце более дорогими существами. Как противостоять? У этих карт есть мертвая зона — они бессильны против существ с атакой 4, поэтому не стесняйтесь ими укомплектовывать свою колоду. Да и существ от 3-х и ниже неплохо бы пробафать до 4-х уже в бою.

Но больше всего гнева вызывает комбинация, которую многие уже окрестили читерской, между «Божественным духом» (цена — 2 кристалла маны) и «Внутренним огнем» (стоит 1 кристалл). Цена вопроса — ничтожные копейки а на выходе даже из овцы можно получить Годзиллу. «Божественный дух» удваивают здоровье существа, а «Внутренний огонь» увеличивает атаку до размера здоровья, причем эффекты накладываются друг на друга. Приведем пример для наглядности. Пусть у вас будет “Гриззли-сталемех” (3/3). Удваиваем ему здоровье, которое становится 6 (потратили 2 кристалла), ставим «Слово силы: Щит» (здоровье = 6+2 = 8 за 1 кристалл). Еще раз удваиваемся (теперь 16 здоровья и еще 2 кристалла). И вишенкой на торте станет использование «Внутреннего огня«, который за 1 кристалл превращает нашего медведя в чудище 16/16 с ценой апгрейда 6 кристаллов.

С подобными чудовищами существует множество способов борьбы, от овцы мага до жабы друида. Не стоит забывать и о картах, которые уничтожают все существа на поле или выборочно из возвращают в руку владельцу с потерей всех бафов.

Но прист оставил в рукаве еще одно мощное заклинание — «Контроль разума«, которое за 8 кристаллов перетягивает существо себе со всеми бафами, кроме тех, которые накладывают его союзники, находясь рядом на доске.

Не забывайте еще о том, что прист может копировать карты из вашей руки и колоды и ими же вас победить, присыпав своими заклинаниями. 🙂

Каждый класс может найти себе лазейки против приста, но для полноценного противостояния наверно придется ждать очередного патча и молиться рандому.

А для пристов, освоивших их только ради подобных приемов, желаю в соперниках постоянно иметь подобных стратегов со схожим набором карт, а на арене при выборе прист почему-то частенько бы отсутствовал, но любил попадаться в соперники. Удачной игры и не переживайте из-за пустяков!

(Просмотров: 1 349, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
  • Iven

    После патча пристов наверняка почикают.

    • jalo

      Зато появятся новые имба-классы 🙂