Донат или не донат — вот в чем вопрос

vinni-puh_23458966_orig_

Всем известно, что после выхода HearthStone будет абсолютно бесплатной игрой. Не надо будет покупать дистрибутив, как это было с Diablo 3, например. В игре не будет никакой абонентской платы, которая до сих пор существует в World of Warcraft.

Игры от Blizzard всегда считались и считаются эталоном качества. Да и ценовая политика у них вполне разумная. Возьмите, к примеру, Electronic Arts, спортивное направление которой из года в год клепает игры из серий NHL, FIFA, NBA и т.п. Каждая новая серия отличается от предыдущей только цифрой в названии, учетом перемещений игроков между командами и команд между лигами да новыми дизайнами логотипов. При этом цена игры соответствует полновесному проекту, построенному с нуля, а не жалкому подобию аддона, которые раньше производители распространяли в виде бесплатных патчей.

Главное, чтобы маркетинговый отдел Blizzard не прочитал эту заметку, а то действительно захотят продавать масштабные патчи к WoW через свой Blizzard Store вместе с ездовыми животными и прочей мишурой.

Вернемся к первому абзацу данной статьи. В игре пока предусмотрено всего две платные услуги, которые при определенных усилиях можно получить и бесплатно. Это пропуск на арену ценой 66 рублей или наборы бустеров карт от 99 до 1690 рублей (цена зависит от количества бустеров в наборе).

Тоже самое в игре можно сделать за игровую валюту, которой являются золотые. Их можно получать за ежедневные задания, выступления на арене и по 10 золотых дается за каждые 3 победы над игроками. Бустер стоит 100 золотых, а вход на арену — 150 золотых. Это вполне подъемная сумма, чтобы побывать на арене за сутки 1 раз или больше. Если со скилом, временем и везением плохо, то хотя бы раз в неделю на арену вы точно попадете.

Противники оплаты говорят о том, что у заплативших возникает явное преимущество на фоне остальных. Они чаще бывают на арене, и у них полно колод, набитых имба-легендарками, а где-то в потаенном кармане лежит кнопка «выиграть матч».

Но суть спора несколько более приближена к земле. Да какие там стратегии да колоды? Народу просто завидно, что кто-то может себе позволить потратиться на пиксели, а другому родители под страшным давлением купили компьютер и выделяют деньги на обеденный пирожок со стаканом чая. Ну а кто-то вместо 40 бустеров за 1690 рублей пойдет в «Сберкассу» оплачивать квартплату за прошлый месяц.

Моя позиция проста — если у тебя есть возможности, и тебе нравится что-то делать без нанесения зла окружающим — делай! А то потом сегодня плюнешь, на это, завтра плюнешь еще на что-то, а вспомнить-то и нечего потом будет, когда будешь нужен внукам только ради переписи на них своей квартиры. Тухло и не интересно. Только не пропеченный пирожок с недопитым остывшим чаем и будешь вспоминать. Вот таким хозяином заплеванного прошлого можно оказаться.

Узнав о том, что внукам будет накласть на HearthStone, дед вовсе слетел с катушек, и слил все состояние на бустеры, которые и завещал неблагодарным внукам.

Думаете, купленные бустеры дают сразу тонну новых карт максимального качества? Нет, их дает рандом. Я купил 2 набора по 15 бустеров с разницей в неделю для проверки слухов о тотальной пропасти между донатерами и игрозадротами.

Ситуация такая — в первом наборе мне попалась лишь одна легендарка! А во втором (барабанная дробь….) — ни одной. Итого: 649 х 2 = 1298 рублей за 30 бустеров (150 карт). На арене дают всегда не менее одного бустера, даже если вы все игры проиграли. На арене я участвовал за все время ну примерно тоже 30 раз. Жаль, что статистику, кроме побед и рангов пока посмотреть нельзя. За арену я никогда не платил. Итог — 2 легендарки за все время, одна из который оказалась Кенарием, который мне попался в платном наборе. Пришлось распылить его на 400 пыли (в колоду нельзя положить больше 1 одинаковой легендарки).

Ну и где преимущество? Нужные карты почти не попадаются или дублируют уже имеющиеся. Приходится их пачками распылять и копить пыль на нужные карты. Так я уже вдохнул вторую жизнь в Друида и Разбойника. Понадобилось несколько дешевых карт по 40-100 пыли, и бои стали проходить с более привлекательным коэффициентом.

Так что не ищите причины своих неудач в покупках бустеров другими. В неумелых руках легендарку до смерти загоняют обычные бесплатные мурлоки, которые вежливо просятся практически в любую колоду, включая вашу. 🙂

Начните с изучения стратегий. Или накопите на набор из 7 бустеров — за месяц можно поднять эту сумму, заодно и скилл повысить. 🙂 Практику за деньги не купишь.

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...