Карты Чернокнижника, стратегия игры [1 часть]

f803113f444f79c9cf3450c82f253728

Театр начинается с вешалки, а колода героя начинается со встроенной абилки. Абилкой Варлока является Жизнеотвод, которая за 2 маны отнимает у лока 2 жизни и тянет карту. Не смотря на двоякость абилки (платить приходится не только маной, но и жизнью), считаю эту абилку одной из лучших в игре. Она в критических моментах помогает локу обзавестись картой, которая может перевернуть весь ход игры.

Ожог души наносит 4 урона и сбрасывает в отбой случайную карту. На самой карте описание не совсем точное. Сбрасывается карта только из вашей руки. Если в руке ничего нет, кроме Soulfire, то ничего не сбрасывается. Возможно это один из багов беты, когда в данной ситуации должна сбрасываться карта из колоды. Главным достоинством карты помимо урона является ее условная бесплатность.

Если в руке есть много нужных карт, с которыми душит жаба расставаться, то постарайтесь их использовать до применения Soulfire.

Sacrificial Pact уничтожает демона, восстанавливая взамен вашему локу 5 единиц здоровья. Прошу обратить внимание, что жертвовать можно и чужим демоном. Эта карта выгодна в игре против другого лока. Самым приколом является то, что если оппонент использовал Лорда Джараксуса, то вы можете убить и его, одновременно одержав победу в игре.

В остальном же это бесполезная карта. Она будет только зря занимать слот в колоде, если игра будет не против другого лока. Есть исключение из правил, когда вам попадется прист и скопирует одного из ваших демонов.

Порча — это проклятье, которое уничтожает карту соперника в конце его следующего хода. В качестве противоядия можно использовать карту с Немотой. Очередная сомнительная карта, которая может уступить кому-нибудь место в колоде.

Переполняющая мощь — накладывает на карту баф (+4/+4), которая уничтожается в конце вашего хода. Используется для уничтожения особо толстых соперников. Данную карту можно использовать в связке с Ужаснем Бездны. Сначала накладываете баф на миньона рядом с Ужаснем Бездны, которому этот баф приплюсуется, а сам он не погибнет в конце вашего хода.

Демонический огонь обладает двояким эффектом. Наносит 2 урона существу, если оно не является дружественным демоном. В последнем случае дружественный демон получит баф (+2/+2).

Похищение жизни — наносит 2 урона вражеским существам и прибавляет 2 здоровья вашему герою. Карта хороша для уничтожения мелких миньонов и добивания крупных, включая вражеского героя.

Чутье на демонов — очередная сомнительная карта. Находит в вашей колоде двух случайных демонов и кладет их в вашу руку.

Стрела Тьмы — наносит 4 урона существу. Против героев она бесполезна.

Адское пламя — наносит 3 урона всем персонажам (своим и чужим). Либо помогает закрепить ваше превосходство на поле, либо помогает убрать с доски горстку вражеских миньонов, когда других способов нет в наличии.

Пламя Тьмы — Приносит в жертву ваше существо, и наносит всем вражеским миньонам урон, равный силе пожертвованного существа. Меня спасала очень много раз. В моей колоде ей место найдется всегда. Никогда не попадалась в моих бустерах. Попробовал ее в деле только на арене. Потом я его скрафтил, как появилось 100 единиц лишней чародейской пыли.

С этой картой можно замутить очередное комбо, используя Переполняющую мощь. Берем дешевую карту, накладываем на нее Переполняющую мощь и Пламя Тьмы. Если у карты изначально была атака равна 1, то теперь мы получим АОЕ не менее 5. Можно пойти и дальше. Выбрать карту с нулевой атакой (тотемы шамана и проклятые же им существа в виде жабы) и АОЕ с мощью 4 разнести частокол мобов соперника. 🙂

Бич судьбы — наносит 2 урона. Если это приведет к гибели существа, то вызывается на поле случайный демон. Учтите, что вызванный демон не будет использовать Боевой клич, потому что вызван не стандартным способом.

Вытягивание души— Уничтожает существо и восстанавливает 3 единицы здоровья героя. Заклинание похоже на заклинание Ликвидация роги за исключением здоровья и стоимостью на 1 ману больше.

Круговерть Пустоты — уничтожает всех существ на поле. Меня иногда спасало в конце матча, когда вражеские существа обкладывали меня, как волка флагами. Одна из первых карт, которую скрафчу в следующий раз, если не попадется ранее в бустерах. 400 единицы пыли иногда лучше потратить на 4 рарных карты, в не на одну эпическую.

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...