5 карт из разряда маст-хэв

mages

Автор Wessex / перевод и рерайтинг Jalo (natpagle@yandex.ru).

Сегодня я взглянул на 5 карт, которые иногда мелькают в некоторых колодах, но достаточно эффективно повышают их качество. Все эти карты относятся к экспертным, и их только можно достать из бустера или скрафтить.

1) Защитник Аргуса (3/3) за 4 маны. В идеале его надо выпускать на 5-м или 6-м ходу, а не на 4-м, как прописано в его метрике. Данный дреней дает соседним миньонам Провокацию и (+1/+1). Чем ближе к концу матча, тем жирнее и сильнее мобы оказываются на доске.

На доске начинают происходить настоящие замесы, если на поле у оппонента выставлены сильные существа и имеются устрашающие заклинания и секреты. На их источник торжества остается на заднем плане.

2) Командир Авангарда (4/3). Многие считают его лучшим существом в игре. Ускорение и Божественный щит очень хорошо сочетаются между собой. Из этой карты можно сделать хорошего ремувера, добавив неплохой баф. Да и без дополнительных бафов его выход на сцену весьма эффективен и эффектен. Многие люди набирают карты с большой атакой, хотя жизнь главного героя не превышает 30 единиц. Да, стоит скорректировать эту цифру лечением, броней и расходами на вражеских мобов.

Так как Ускорение позволяет Командир Авангарда атаковать незамедлительно, а Божественный щит предотвращает первоначальный урон, это несколько обескураживает оппонента. Ведь карта мигом выскакивает из колоды. Божественный щит помогает не получить повреждений, а дополнительный миньон, если имеется у вас на доске, продолжит начатое.

3) Чудесный дракончик (3/2). Этот дракон  ценится а то, что имеет иммунитет к заклинаниям героя. Также он хорош при обмене мобами на доске. Он хорош против Разбойников (Удар в спину) и Магов (Маназмей). Чудесный дракончик хорошо противостоит махинациям направленных на хитрости навязываемого обмена (ссылаясь на отравленные клинки Валиры).

Этот дракон часто грохает нагрянувшего Инженер-новичок. Так как дракон остается живым после раправы над инженером, вы можете использовать его в дальнейшем. Эта карта зачастую проходит мимо вашего внимания, а зря.

4) Лазурный дракон (4/4). Часто оказывается в одной колоде с Защитником Аргуса. Зачем мне 4 превращать в 5, если 4 и сама по себе сильна? Данный дракон еще ценен тем, что тащит лишнюю карту и увеличивает силу заклинаний на 1 единицу. Ну, а атака 4 делает его неуязвимым от смертельных карт приста.

5) Жонглер кинжалами (3/2). Наносит 1 единицу урона случайному персонажу соперника, если на поле из руки появляется дружественное существо. Он используется во многих колодах, кроме колод Шамана и Паладина, которые сами могут пачками штамповать дополнительных миньонов за счет встроенной абилки.

Он является одной из главных целей  Ледяной стрелы или Удара в спину.

(Просмотров: 1 219, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...