Философия деки — Провокация, Рывок и легендарка Шамана

Taunt

Автор Rafajafar. Перевод / рерайтинг Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; web: natpagle.ru)

Это исключительно мнение автора, а не истина последней инстанции.

Часть вещей, которые мне нравятся в Hearthstone — это мириады разнообразных комбинаций из ваших карт, которые вы можете сотворить.

Каждая карта имеет определенную стоимость в мане и определённые способности. Даже наличие силы и жизни — уже особенность. К примеру, Король Мукла (5/5) стоит всего 3 карты, но при этом дает вашему оппоненту 2 карты, которые бафают его персонаж на +1/+1 один раз. Возникает риск, что кто-то из ваших персонажей огребет сильнее.

В некоторых картах изначально присутствуют дополнительные возможности в виде аффиков. Ими могут быть всевозможные дополнительные способности, которые ощутимо влияют на игру. На основании этого я делаю вывод, что Рывок и Провокация чаще других появляются в комбинациях, чем рецепты обратного действия.

Важно понять, что часть дек успешнее с частью аффиксов. Колода Воина чаще сфокусирована на картах с Рывком, в то время как прист предпочитает Провокации. Отсюда возникает вопрос. Насколько значим Рывок и насколько значима Провокация?

Для Провокации урон не является всем. Выживание — все.

Я не понимаю стоимость Щитоносец Сен’джин (3/5) за 4 маны. Если сложить его атаку и здоровье, то получим 8 очков, которые мы покупаем за 4 маны. К этому еще надо приплюсовать провокацию и тот факт, что его жизнь имеет неплохой показатель здоровья. Это на самом деле довольно сбалансированная карта. Не стоит беспокоиться. Ведь это карта середины боя, верно?

Как насчет Седоспин-патриарх (1/4)? Я хочу сказать, что эта карта ужасна. За свои 1/4 она стоит 3 маны. Это означает, что 5 (1 + 4) очков за 3 маны дадут вам коэффициент 1,67 вместо 2, который был у предыдущей карты. Естественно, я никогда не возьму эту карту. Это невыгодная трата маны.

Как насчет Стражника Могу’шан (1/7)? Эта карта сбалансирована не менее Щитоносец Сен’джин, но гораздо реже встречается в колодах и упоминается на форумах. Я скажу, что по многим обстоятельствам эта карта даже предпочтительнее Щитоносец Сен’джин.

Эти примеры иллюстрируют важные моменты. Основное назначение Провокации заключается в получении урона. В кладете провокатора на поле и вынуждаете оппонента атаковать эту карту. Если у вас есть Щитоносец Сен’джин, то вы еще отвечаете небольшим уроном, но его легко убить. С другой стороны Стражник Могу’шан убить уже сложнее. Он держит на себе сильного миньона, либо пачку слабых. Зачем вам нужен провокатор? Ведь долгое отбивание атак без ответного урона предполагает затягивание игры. Но Стражник Могу’шан является предпочтительным вариантом.

Контраргументом является то, что Щитоносец Сен’джин наносит противнику больше урона и становится более гибким. Он может убить атакующего или атаковать героя, сдерживает его атаки с оружием. Все это может быть правдой, но хочу подчеркнуть, что все ходы противника направлены на то, чтобы больше нанести вреда вам. Замедление этого процесса очень важно.

Если воин не сразу пробил Стражник Могу’шан с Арканитовый жнец, то его оружие лишилось прочность на 1 единицу, а он все еще не может атаковать вашего героя.

О Рывке, уроне всего, но…

…если вы научите его атаке — это будет великолепно. Бонус Рывка заключается в незамедлительной возможности атаковать соперника после появления на доске. Когда вы играете карту с Рывком, вы хотите незамедлительных результатов. Пока Провокация больше предназначена для контроля выбора атакующего, то Рывок — это скоростной аффикс. Это означает, что он предохраняет вас от любых поползновений в вашу сторону. Если карте с Рывком удастся атаковать и нанести удачный удар, то это будет великолепно.

Печально, но почему Командир Авангарда (4/3) так часто используемая карта? Все очень просто. Божественный щит позволяет ей нанести первый удар без урона для себя. Это означает, что первого использования с этой картой все еще приходится считаться.

Сравним ее с Рыцарем Штормграда (2/5) за 4 маны. Соответственно коэффициент эффективности равен 1,75. Разумно положить такую карту в колоду, но у нее урон всего лишь равен 2. Эта карта редко выживает после первой атаки. Тащить эту карту — заранее отправлять ее на смерть. Эта карта слаба для Рывка. Карты типа Кор’кронского воина всегда лучше этой карты, потому что они соответствуют философии Рывка, выдавая положительные результаты.

Почему легендарку Шамана надо фиксить

Как вы читали ранее, аффиксы Провокация и Рывок имеют различные преимущества. С начала топика я рассказываю только о Провокации и Рывке, а теперь поговорим о единственной карте, которая обладает этими аффиксами одновременно. Я говорю о Ал’акире (3/5) за 8 маны, что означает его ценность равной 1. Однако он также обладает Неистовством, так что вы можете дважды ударить за ход, если на карту раньше не наложат немоту. Карта имеет Рывок, жалкие 3 очка атаки за 8 маны, но обладает для кучи Божественным щитом, на вдохновил наверно Командир Авангарда. Его здоровье означает, что его снесут скорее все со второго удара. Самое удивительное в этой карте — это наличие Провокации. Эта карта убивается со второй попытки в 100 % случаев. Она уже потенциально дамажит себя, вступая в игру и еще хочет при этом укусить соперника.

Эта карта задумана для нанесения 6-9 урона за 8 маны. Во всяком случае, мне так кажется. Она легендарна во всем — это точно. Гнев карателя наносит гарантированных 8 урона сквозь заслона врагов, стоя всего 6 маны. Провокация и Рывок никогда не должны сочетаться на одной карте. Это два диаметрально противоположного направления.

Выводы

Провокация фантастична. Она охраняет существ от врагов, которые стремятся нанести побольше урона. Она защищает ваши ценные активы. Пока урон наносится на карту с Провокацией, ключом является здоровье. Рывок, с другой стороны, нагнетает текущую ситуацию. Он незамедлительно попадает в гущу сражения или сам ее вызывает. Основное их назначение — вносить разнообразие и удовольствие в игру. Бросьте кость Шаману и поправьте его легендарку.

(Просмотров: 593, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...