Почему не работает большинство гайдов?

Screen-Shot-2011-11-10-at-3.07.02-AM1

А если и работают, то как-то криво и совсем не так, как вы ожидали. Этому есть куча причин. Расскажу лишь о некоторых из них, и все встанет на свои места.

Итак, вы внимательно прочитали гайд и сделали все строго по инструкции, но ваш вечный 20-й ранг так и не превратился хотя бы в 15-й. Что вы сделали не так?

Для начала обратите внимание на дату публикации гайда. Если он вышел до очередного патча или фикса, то часть советов будут бесполезными.

1) Никогда не берите на вооружение всевозможные баги, а лучше сообщайте о них разработчикам. Я не уверен, что было задумано так, чтобы вы побеждали за счет дыр в программном коде. Гайд, основанный на багах свидетельствует о несерьезном подходе автора к делу, если он заранее об этом не сказал что-то вроде: «Пока вы можете походить такой картой и произойдет то-то, но имейте ввиду, что это баг и его в любой момент пофиксят.»

2) Гайд может содержать опечатки и неточности перевода. Иногда все хорошо, но по рассеянности автора или переводчика пропущены ключевые слова, фразы или абзацы. Пример на пальцах. В гайде написано. «Нат Пэгл по окончании вашего хода тянет дополнительную карту». Вы этому верите, пихаете Ната в колоду, а он за всю игру ничего не вытащил. Читаем надпись на карте: «В конце вашего хода вы с вероятностью 50 % берете карту.» Эту фразу о 50 % автор или переводчик проглотил. И в добавок ко всему в ЗБТ был баг, когда Нат на самом деле ловил в районе 20-25 % случаев.

Blizzard потом была вынуждена вмешаться и подправить свой ГСЧ (Генератор случайных чисел) для Ната. То, что он сейчас вылавливает карты в 50 % ходов — ерунда. С любым процентом по теории вероятностей возможно, что Нат будет вылавливать из колоды карты всегда либо не выловить вовсе. Ведь каждый заброс не зависит от предыдущего. Вероятность каждого заброса должна быть по 50 %. Но почему-то происходит так, что в некоторых играх он ловит чуть ли не на каждом ходу, а в других — не ловит вовсе (речь идет об играх, где его сразу не убивают и не накладывают немоту). Теория вероятностей такой разворот событий допускает, а логика — нет.

Такие вещи творятся с очевидной картой с простыми действиями и доступным описанием. Но и она дает косяки. А что уже говорить о совокупном действии разноплановых карт?

3) Гайдом надо уметь пользоваться. Зачастую гайды лишь задают направления действий, а не пошаговые инструкции. В игре очень многое зависит от ГСЧ, а многие гайды этого не учитывают. Иногда только вскользь об этом упоминается. Мол, имейте ввиду, что это сработает при наличие в руке таких-то карт, отсутствия у соперника провокаторов и достаточного количества маны.

4) Да, но в гайде на видео показано, как такой-то класс превратил в щепки другой точно по описанию. Да, но вы забываете иногда, что авторы часто выбирают наиболее удачные дубли своих записей. Вот так и рождаются легенды. В этом плане лучше доверять прямым трансляциям и полным записям турниров, а не их саммари. Если вы интересуетесь футболом, снукером или еще каким-то видом спорта, то по нарезке лучших моментов можно подумать, что играли две Барселоны, а снукерский Трамп выиграл партию с одного кия.

5) Не все гайды подходят конкретно вам и вашему стилю игры! Речь идет о ранге «Легенда» и продвижении там, а вы не понимаете, почему на 17-м ранге вас валяют, как хотят? Там совсем другая игра с другими классами и колодами (в существующий на момент написания гайда мете не все классы рулят).

6) Авторы гайдов не умеют излагать свои мысли, но являются отличными игроками. Тут выход один — смотреть стримы и видео с их участием. Или комментарии разбирающихся в игре, могущих объяснить те или иные действия доступным языком.

7) Вы ленивы, и думаете, что покупка тонны бустеров сделает вас королем игры. А гайды читаете вскользь без вникания (мол и так запомню).

8) Вы не ставите перед собой сверхзадач. Оправдываете себя тем, что множество игроков играет еще хуже вас с более плохими колодами. С таким подходом мы живем в раю на фоне стран третьего мира. Но и в нашей богатой стране до сих пор собирают пустые банки и бутылки.

9) Вы начинаете сразу со сложного, половину написанного попросту не понимаете. Начните с базовых шагов для новичков и расшифровок местного сленга. Поверьте, в этом нет ничего позорного. Зато уже без гайдов начнутся первые успехи, а гайды будут усваиваться легче и проще. С опытом вы уже сможете отличать нормальный гайд от графоманства.

10) Высшим пилотажем для вас будут значительные успехи в игре и качественно написанные гайды для новичков и серьезных товарищей. Даже если вы не умеете излагать мысли письменно, то ваша успешная игра все равно попадет в стримы, ролики и интервью.

В этом кратком эпосе я не стал растекаться по дереву, и черканул всего 10 пунктов. Но их значительно больше. Чаще заглядывайте на качественные сайты. Ну и о моем не забывайте. 🙂

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 79, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...