Мета [Об Арене и не только] (3-й выпуск)

W8_115.psd

У меты нет довольно четкого русского определения, доступного нашему игроку. Мета, мета…. Почти, как смета. Чтобы выпендриться можно начать свой диалог так: «В этой мете, я выбрал такую-то колоду за мага. Что скажешь?» Собеседник стесняется спросить: » Что такое мета?» Он попросту отвечает: «Да, неплохая дека.»

Мне на форуме пришлось клещами вытягивать это определение, которое добавил в свой словарик: «Мета — архетип колод карт, которые имеют преимущество в этом сезоне…» О как! Подобрал архетип и рули! Но команды пошли дальше. Они составляют рейтинг мет каждую неделю.

Что я могу сказать?  В данной рубрике я пытаюсь объяснить все на пальцах и без официоза. Вся критика принимается в комментариях, если она конструктивная и без оскорблений. О добавлениях — то же самое.

Мета вообще говорит о гибкости класса. Раньше ведь не было раш-лока или лока на великанах. Вот раш постепенно вытесняют великаны. Кто вообще раньше думал о не нужных (казалось бы) дозорных за 2 маны? Поставил между ними служительницу, раздавшую щиты, и не пролезть. Дальше в ход идут сумеречные драконы и сами господа-великаны.

Бороться с такими колодами тяжко, особенно если ваша колода принадлежит к разряду агрессивных. Ну накидал ты мурлоков на дозорных, на драконов, а на великанов уже дыхалки не хватает. Выход и тут есть — можно запустить Лироя, если на великанов не повесили щитов. Рашами такие колоды делаются, но с потугами и удачной рукой, если ранее достаточно набил в лицо оппонента. Ему тоже все карты приходят не сразу.

Жрец на великанах, агро-пал. Патчей не выходило новых? Нет. А меты выходят. После релиза добавят карт. То ли еще будет? Понятно, что мы зажаты в узких рамках беты, и вся наша энергия направлена в это узкое русло. Более, чем уверен, что после релиза и добавления режима приключений и новых карт, эта энергия рассосется в разных направлениях.

Ведь не зря же Близзы сказали в свое время, что они из беты вынесут все самые лучшие меты с деками в релиз, которая (бета) существует, чтобы раскачать игру по максимуму. Это я к тому, что нерфов в таком количестве больше не будет. Баланс будет компенсироваться новыми картами.

Чем подытожить вышесказанное? В ваших руках — капитал в виде карт. Крутите их по максимуму, но в особые тупики не загоняйтесь. 🙂

1-й выпуск (Кривая маны)
2-й выпуск (Хлюпикам здесь не место!)

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 359, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...