Иллидан Ярость Бури [Держим слово]

-312006-6898x4394Я обещал рассказать историю Иллидана, ведь в одном из бустеров мне выпал золотой(Тот заход).Слово держу, хоть и немного (ну совсем) опоздал.

Иллидан Ярость Бури — один из важнейших персонажей во вселенной Варкрафта. Присутствует в Warcraft 3 и WoW. Лично для меня он является одним из любимых персонажей и запомнился больше всего.Да и считать его «злым» глупо, скорее его брат и бывший главный противник — Малфурион относится к этой стороне, ведь он, как фанатик, слепо убивает личностей, больше достойных жить ,чем сам этот «защитник своего народа».Но разработчики впихивают в нас противоположное мнение о братьях.Им видней, тем более, речь сейчас не об этом.

История Иллидана в HearthStone

Его так много раз изменяли в нашей игре, что стоит упомянуть об этом.

Первоначальные характеристики — 7/7 «Оба игрока сбрасывают и берут по 3 карты» за 7 маны
Вторая версия — 7/6 «Каждый раз, когда вы разыгрываете карту, на поле боя призывается Пламя Азинота» за 6 маны
Последняя версия — 7/5 «Каждый раз, когда вы разыгрываете карту, на поле боя призывается Пламя Азинота» за 6 маны

Особенность
Когда Иллидана вызывают на доску за или против Друида, Иллидан говорит: «Здравствуй ,брат»
В русской озвучке эта фраза получилась лучше всего(проверял).

История во вселенной

Как я уже упомянул выше, Иллидан является братом-близнецом Малфуриона, они оба калдорай — «дети звезд». Первый конфликт(громко сказано) между братьями произошел по причине того ,что они не поделили жрицу Элуны, Тиранду Шелест Ветра, к которой оба испытывали чувства. Малфуриону повезло — Тиранда выбрала его и разбила сердце нашему герою — Иллидану.

Иллидан стал приближенным(Высокорожденным) Азшары — правительницы калдорай и получил доступ к Источнику Вечности — источник магической энергии, питавший весь древний Азерот.

Высокорожденным и самой правительнице позволялось питаться энергией ради своих нужд.Но никто не знал, что вызывает зависимость и негативно влияет на всех, кто пользовался источником. Азшара обезумела спустя время, Иллидан изо всех сил пытался удержат свой голод. Пылающий Легион ,манипулируя зависимыми от магической энергии ,открыл портал и вторгнулся в Азерот. Портал открыли прямо на Источнике вечности, иначе бы ему не хватило бы энергии.

Ситуация накалялась: сил едва хватало бороться с вражескими войсками, а поток из портала новых войск возобновлял все потери Пылающего Легиона. Малфурион решил(внезапно) разрушить портал, чтобы остановить противника, хоть от этого мог пострадать Источник Вечности.

Иллидан узнал о решении своего брата и предупредил Азшару о предательстве Малфуриона. Азшара ударила по войскам Малфуриона магией и остановила их на пути к Источнику. Умолчу о подробностях и скажу лишь то, что Малфурон таки смог разрушить портал, а вместе с ним и Источник и дворец Азшары с высокорожденными.Но Иллидан, предвидя это, набрал воды с Источника Вечности , чтобы возродить его в другом месте.

Иллидан дал начало новому Источнику на горе Хиджал, убив нескольких ночных эльфов-охранников пока прорывался к вершине.Его брат по сей причине заточил Иллидана под Хиджалом и начал сам ,вместе со своим народом, поддерживать Источник. Давольно подлый поступок со стороны Малфуриона, на мой взгляд.

Но ещё более подлый поступок — назначить надзирательницей Иллидану сестру убитого им же охранника.Майев Песнь Теней(надзирательница) далее сыграет огромную роль в судьбе Иллидана.Ему пришлось просидеть в этой тюрьме 10 тысяч лет, даже по меркам бессмертных ночных эльфов это немаленький срок.

Предателя, так его прозвали ночные эльфы, освободили для борьбы с очередным войском Пылающего Легиона.Но ему не хватало сил сразить одну из главных сил войск Пылающего Легиона — Тикондруса. Чтобы справится к ним, Иллидан нашёл и использовал демонический артефакт — Череп Гул’дана.Чтобы получить череп ему пришлось примкнуть и Легиону.

*В HearthStone есть небольшой ляп — Иллидан, использовавший череп есть, но есть и сам живой Гул’дан!Довольно нелогичное решение со стороны разработчиков было поместить их вместе(в одну игру).

Демоническая энергия преобразовала Иллидана не только внутренне ,но и внешне.
Сотрудничество с демонами исказило его, подарив магическое зрение и отобрав обычное.Изменились уши и цвет кожи, появились крылья, копыта и рога.Также Иллидан получил способность превращаться в демона.
Из-за этих событий он и получил свою «фишку» — копыта оставляют пылающие следы.

WoWScrnShot_070308_144824*Скрин из WoW. Иллидан с тем самым черепом Гул’дана.

Этот факт Малфурион использовал чтобы изгнать из Ашенвальского леса навсегда.

В своих странствиях Иллидан пробудил змеевидный народ — Наг. Ими оказались те самые высокорожденные, которые трансформировались в амфибий.

Далее он получил приказ от тех, кому присягнул ради демонической силы.По приказу демона Кил’джедена Иллидан должен был найти способ уничтожить Короля-лича Нер’Зула .Однако ему помешали тюремщица Майев и Малфурион, пленив его в очередной раз.Однако, в этот раз ему не было суждено просидеть долго.Наги объединились с Эльфами крови ,во главе которых был Кель и освободили его.Позже принц Кель присягнул на верность Иллидану и объединенные войска Предателя остановились в Дреноре.

Далее войска Иллидана начали отвоевывать Дренор у демона Магтеридона. Сначала армия разрушила порталы — поток войск демону, а потом осадила цитадель Магтеридона.Демон оказался слабее и проиграл.После этого Предатель осел в Тёмной цитадели Дренора как полноправный правитель.

Поднакопив силы, Иллидан делает ещё несколько «вылазок» из Тёмной цитадели. Самая важная — штурм Ледяной Короны. Но она оказалась неудачной, Артас серьёзно ранил Предателя и тот был вынужден отступить.Примечательно то, что Артас ранил Иллидана Фростморном т.е. должен был забрать душу Предателя себе, но по какой-то причине этого не случается.

1355130194-0889171-www.nevsepic.com.ua

Про клинки Аззинота

Его легендарные парные не нуждаются в представлении.Отлично показали себя в бою и в плане дизайна тоже, расскажу их краткую историю.

Их выковали по заказу главнокомандующего Пылающего Легиона — Аззинота.Когда Иллидан ещё был на стороне ночных эльфов, он убил Аззинота в схватке и получил трофейные парные клинки.Очевидно, что за 10 тысяч лет заключения Предатель успел превзойти бывшего хозяина этих клинков в боевом ремесле.

Смерть Иллидана

Разработчики решили убить Предателя в World of Warcraft: The Burning Crusade, но почему именно разработчики?

Во-первых, Иллидана внезапно предают все, кроме наг.Но даже наги не помогают ему, а просто стоят на нейтральной позиции.Что бы его абсолютно внезапная смерть не была не логична.Только вот предательство со всех фронтов я бы тоже не назвал логичным.

Во-вторых, Предателя просто делают очередным боссом, хоть и самым важным.И его убивают не армии, не могучие демоны, а группа «искателей приключений» которыми являются обычные игроки.Также помогает в убийстве Иллидана Майев Песнь Теней — бывшая тюремщица Предателя.

Итог

Иллидан Ярость Бури был выдающейся личностью во всей вселенной Варкрафт, но сыграл огромную роль в образовании миров данной вселенной, какой знаю их я и некоторые из Вас.Участь ему выпада далеко не сладкая и даже разработчики не были к нему справедливы, по моему мнению.Умирает он как просто развлекательный босс в WoW, что препечально.

Исправляйте опечатки и дополняйте по возможности.

Автор: Paffnyters (e-mail: pavel.kaza4enko@yandex.ru ; сайт:http://natpagle.ru).

(Просмотров: 2 810, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...