Атака клонов [Об Арене и не только] (Выпуск № 10)

karlsson-zhuliki

Не секрет, что создавать свое, гораздо тяжелее, чем украсть его у соседа. У него и клубника в огороде слаще, и сливы вкуснее. Являясь владельцем сайта, я сделал запрет — не копипастить с русскоязычных ресурсов. Исключением являются официальные сайты Blizzard. Под эту же категорию попадают ролики с youtube, которые выложены в общий доступ и содержат в себе ссылку на оригинал.

Все остальные переводы и рерайтинги снабжаются ссылкой на зарубежного автора или статью. Перевод уже является авторским текстом переводчика. Замена авторского термина синонимами без указания источника является нарушением. Об этих хитростях уже знают ведущие поисковики. Но недобросовестные авторы смело пишут свое авторство под чужими статьями, «забывая» указать источник. Дело в том, что есть понятия «репутация сайта», «порядочность», которая неким деятелям неведома.

Крадя у нас идеи и тексты — вы плюете прежде всего на себя. Это говорит о вашем скудоумии и неприличности. Сегодня украли словарик, вчера украли идеи о роге и т.д., подменив пару слов в тексте, дальше что будет? Не стесняясь, воруют наши источники информации, ссылки на которые мы публикуем и якобы заново переводят. Пользуетесь, и вводите в заблуждение свою аудиторию.

Простота и человечность вам просто не знакомы. Просьба добросовестных авторов указывать источники информации, особенно, если она берется отсюда. Присваивать чужое, поменяв местами пару абзацев и изменив пару слов, не делает вас автором статьи. Такие действия делают вас вором. Продолжайте в том же духе, репутацию потом будет сложно восстановить. Тот, кому это адресовано — поймет. А рекламу данным деятелям я делать не буду. Много чести.

 

(Просмотров: 319, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...