Колода мага под текущую мету (Секретчик)

echo_of_jaina_by_ketka-d5a0552

Читатель сайта aepilog прислал свою деку мага, которую публикую здесь. Авторский текст сохранен.

Давно не обновлялись колоды мага на вашем сайте, поэтому решил напиликать деку, актуальную под данную мету, возможность составления которой появилась после введения предпоследнего квартала Накса. Хотя идеи по ней гуляли еще задолго до этого, с открытием первого квартала и выдачей Раздвоения. Колода хорошо себя показала на уровнях с 7 по легенду (винрейт 83%). Трудности, как и у любой другой колоды, основанной на секретах, в дуэлях с охотником, но и там, если грамотно развешивать подлянки и не подставлять скопом их под ракету — шанс весьма неплох. Приступим.

Дека

mage-secret

​Первое, что бросается в глаза — отсутствие стандартных для мага секретов: Ледяной глыбы/Ледяной преграды. Взамен, добавлены те карты, которые позволяют обеспечить контроль стола как против классов, нацеленных на игру существами, так и против миракл-колод.

Второе — отсутствие аое-заклинаний. Тактика контроля стола в данной колоде — прессинг и размен существами.

Третье — Сталагг и Фойген добавлены скорее не для вызова Таддиуса (до такого против грамотного оппонента доходит редко), а как отличные цели для растраты противником ремувалов. Фойген, вдобавок, обладает неплохими характеристиками.

Стартовая рука. Крайне желательно иметь комбо: Могильщик + любое существо за 2-3 маны с предсмертным хрипом. Против классов ,способных беспрепятственно убирать со стола гномов 2/1 — меняем их. При наличии монетки — неплохим подспорьем будет иметь Маназмея

Не стоит стесняться с постановкой секретчика 2/2. Да и в целом — не передерживать секреты, они нужны прежде всего для того, чтобы закончить игру к 8-9 ходу.

Необходимо грамотно расходовать тот скудный арсенал атакующих заклинаний, который доступен в этой колоде. Желательно — оставить свзяку из фаерболов/ледяных стрел на завершающее комбо. Также как и при игре охотником надо чувствовать, когда стоит и дальше гнаться за контролем стола, а когда — начинать играть исключительно в «лицо» противника.

Напоследок — особый смак доставляет срабатывание Лотхиба/Сильваны под Раздвоение.

Опционарно в колоде — второй гном 2/1 (заменяемо на Талноса), Эфириал-чародей (Йети/Лазурный дракон)

(Просмотров: 2 649, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...