Основы построения собственной деки

hearthstone-header

Построение собственной деки является одной из самых увлекательных вещей в Hearthstone. Здесь я поделюсь основными передовыми методами, которые помогут вам достичь более высоких рангов или даже завоевать легенду с помощью собственной нестандартной деки.

Я полагаю, что большинство игроков копируют деки, которые выкладывают профессиональные игроки в интернете. Это разумный выбор, потому что их деки тщательно балансируются и анализируются. Но мета постоянно меняется. Например, дека зоолока может иметь различные вариации у различных игроков. Одни могут включить в нее Мал’Ганиса, а другие — нет. В статье вам предлагаются 3 ключевых аспекта для построения собственных дек, подходящих под ваш стиль игры.

Статистика

Профессиональные игроки, как правило, отслеживают статистику своих игр. Например, чтобы сделать выбор между Друидом пламени и Тенью Наксрамаса, лучше протестировать деку друида с каждой картой по-отдельности в рейтинговом режиме с ведением статистики побед и поражений. Статистика не врет, и поможет сделать вам грамотный выбор. Программы Track-o-Bot и Hearthstone Tracker автоматически ведут статистику во время игры.

Корректировка

Очень мало дек хорошо работают целый год без внесения поправок. В игру периодически вносятся новые карты, и мета постоянно меняется. Поэтому разумно время от времени корректировать свою колоду. Например, я добавил 2 Морозных ловушки и 1 Змеиную ловушку в деку моего охотника. Но с ростом популярности зоолоков я заменил Змеиную ловушку на Взрывную ловушку, и моя дека стала лучше противостоять зоолокам.

Нестандартная логика

Не бойтесь строить свои деки так, как их не будут строить профессионалы. Такой способ бывает полезен, что ввести в заблуждение соперника, заставив его ошибиться на муллигане с сопутствующей плохой стартовой рукой или выбрать не те ключевые карты в вашей колоде, чтобы применить к ним контрмеры. Задайте себе несколько вопросов. Часто вы предполагаете наличие Предательства в деке Разбойника? Ожидаете ли вы, что чернокнижник использует Круговерть Пустоты? А как насчет наличия второй Потасовки в деке воина? Если ответы были отрицательными, то это хорошие карты, которые неожиданно для соперника помогут его уничтожить.

Проиллюстрирую эту теорию успешным примером. В прошлом сезоне, когда зоолок вновь обрел популярность, мой друг положил в его деку Пламя Тьмы, что позволило ему выигрывать большинство зеркальных матчей. В конце концов, он с 4-го ранга добрался до легенды с этой декой.

Выводы

Построение хорошей деки требует экспериментов и анализа. Пусть вас не отталкивают поражения, ибо они лишь являются необходимой прелюдией на пути создания успешной колоды.

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 980, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...