О Газлоу мелком замолвите слово [HoTS]

gazlowe-hos-art

Этот текст был прислан мне по почте читателем с ником Ryo. Орфография автора сохранена.

Пожалуй, самый фановый мой герой на сегодняшний день. Отдал смешные 4К, но сейчас и 10К бы выложил не раздумывая.

Многие думают, что это какой-то криволапый робот. Многие считают, что играть им сложно. Некоторые доказывают, что персонаж — мегаубийца, если его правильно раскачать и выпрямить руки. Они все ошибаются.

Во-первых, Газлоу не робот, а гоблин (вот там, между ног у гиганта, присмотритесь). Во-вторых, играть им не то что просто, а мегапросто. В третьих, Газлоу вообще ни разу не убийца. Он гопник, как все гоблины, и сленг у него соответствующий. И играть им надо, как гопником, а не как танком, дамагдилером или мастером-непривзойденных-комб.

Да, у него есть мега-лазер, которым в теории творить чудеса. У него есть ульт, собирающий врагов в кучу, и если кинуть бомбу, а потом собрать ультом врагов на эту бомбу, а потом кинуть еще, а рядом будет стоять союзник с АОЕ каким-нибудь, то типа все помрут. Знаете что? Мне это не интересно. Играем в гопника!

Гопник, он чо — типа бандит крутой, или там убийца? Не, он работает по простому, дают — бери, бьют — беги. Бьем лохов, бегаем от ментов, в этом направлении и качаемся. У нас есть три отличных скила, висящих аж на двух кнопках, и еще один малополезный, используем его изредка, когда на пиво не хватает. Этого нам хватит на всю нашу гопническую жизнь, а от шести кнопок пусть Азмодан играет.

Первый скил из списка полезных суть турель. Мелкая, стреляет слабо, но враги, особенно, лохи-мобы на линиях и башни, на нее агрятся, что нам чаще всего и надо. В массовых замесах все пытаются обидеть нашу высоченную тушку, забывая про мелкие турели под ногами — а дамаг-то идет от них!

Второй скил лазер, и мы его уже послали куда подальше. Не пользуем вообще, не гопническое это дело из волын палить (кроме самых редких случаев, если враг быстро убегает и надо добить ему пиксель в спину). Куда важнее третий скил — маленькая бомбочка-хлопушка, которая долго тикает, а потом громко взрывается, нанося аое-дамаг по большой площади и оглушая. Отличная штука чтобы глушить всяких соперников (также, когда самому надо свалить), а также мочить лохов. Против наемников полезны оба качества.

Третий скил позволяет разбирать ненужные турели на ману. Типа, сдадим пустые бутылки, еще на пузырь хватит. Обычно не нужен, но иногда и вдруг, если трубы горят, может пригодиться.

И как с этим, спросите, теперь жить в пафосном мире Великих Героев?
А очень просто.

Поначалу мы берем любой талант, который приглянулся, (усиленная бомба — мой выбор) и топаем на линии, обирать мобов-лохов. Больше мы пока ничего не умеем. Если там шляются противники, можем прекрасно задалбывать их издали бомбочками и турелями, двоих всяко сдержим. И так до четвертого уровня.

На четвертом уровне берем «превосходство». Превосходство — это когда гопник осознает, что он центр мира, а всяческие лохи и прочие босяки перед ним говно! С этим прозрением (опять же, держась подальше от других игроков, особенно противника) идем уже прессовать наемников. На 7-м уровне не ведемся на лидерские качества (нам с этой босотой все равно редко по пути), качаем турели в предпочтительную для тру посона сторону.

На десятом уровне гопник, наконец, находит свое место в жизни — отращивает кулаки на 250% дамаги по всем, кроме героев. Это все, братва, пацан реально пришел к успеху! Отныне не только лохи, но и наемники мгновенно избиваются, а ларьки-башни подламываются с умопомрачительной скоростью! Подлетаем к любой башне, тыкаем турель-другую, чтобы ей было чем заняться, и вскрываем ее за считанные секунды! Идем тем же способом к другой, потом к третьей и т.д. Если противник на горизонте, особенно серьезный — кидаем бомбу под ноги и сваливаем, на наш век «киосков» хватит в других местах. Если к ларькам не прорваться или просто по пути — вербуем босоту в свои ряды, с них тоже бабло капает. Опять же, если и босоте по пути будет, не надо на турели разоряться, пусть наемников бьют у ларьков, пока вы делом занимаетесь! Босса поднять за полминуты в одно рыло — запросто! Ну а если кто из недалеких союзников решит составить компанию, пусть бьют их. За компанию. Наше дело ларьки подламывать, а не рыло подставлять, максимум бомбочку потратим или турель там.

Таким образом вы развлекаетесь следующие десять уровней. Пока авторитетные пацаны разбираются между собой и усиленно выясняют, кто из них более смертоносный убийца, вы тащите с района все, что плохо лежит. Уже потом они внезапно заметят, что вы подрезали все, что возвышалось над бордюром, осталось лишь базу зачистить. Поверьте мне — они удивятся! Из талантов берем увеличение количества бомбочек и турелей.

На двадцатом уровне берем что угодно. Собственно, если вы играете против ботов, то вы до него и не докачаетесь, раньше пустите базу противника на металлолом. Если против людей, то можно взять усиление дамаги от кулаков по людям, но насколько это будет эффективно, сказать сложно — к этому уровню сплошь массовые замесы начинаются, там особо кулаками не помашешь.

Таково Дао гопника гоблина, и если вам кто-то будет говорить про то, что так играть неправильно, то шлите его в сад, показав количество набитого «негеройского» дамага — оно будет составлять несколько сотен тысяч и в разы, если не на порядок, превышать аналогичное у «правильного» игрока.

http://static.oper.ru/data/gallery/m1048755275.jpg

(Просмотров: 717, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...