Hearthstone на Gamescom-2015: разговор с разработчиками [Интервью]

eurogamer-header-gamescom-2015

Blizzard на этом gamescom’е представлена широко. Компания вчера поделилась планами об играх Heroes of the Storm и StarCraft 2. Сегодня мы узнаем подробности о новом дополнении World of Warcraft.

Но всеобщее внимание приковывает Hearthstone — постоянно прогрессирующее детище компании. В августе выйдет дополнение » Большой турнир», которое внесет в игру не только 132 новые карты, но и изменения в игровой механике.

Механика поединка добавит новые случайные факторы в игру. После вчерашнего брифинга нам удалось пообщаться с исполнительным продюсером Гамильтоном Чу и старшим дизайнером Майком Донайсом. Разговор начался с вопроса о способах пополнения игроками своей коллекции новыми картами. Как и раньше, это будет осуществляться за игровое золото или реальные деньги. Изменения лишь коснутся арены. Теперь вместо награды из бустера «Гоблинов и гномов» вам будут выпадать случайным образом бустеры из классики, «Гоблинов и гномов» и «Большого турнира».

Игроки получают гарантированный бустер с арены, независимо от количества побед. Опытные игроки могут получить и прибыль с арены, полностью отбив золото за взнос на участие, и разжиться новыми картами. Не кажется ли циничным для вас давать им в виде награды бустер из случайного набора? Не оттолкнет ли это ветеранов, которые сидят на горах золота? Ведь это расходится с политикой Blizzard.

«Мы рассматривали много пожеланий от игроков, которые хотели внести разнообразие в, получаемые за арену, награды. Мы много думали над реализацией. Ведь весело, когда в награду вы получаете что-то случайное?»

«Я понимаю, что некоторые люди хотят выбрать именно ту награду, в которой они нуждаются на данный момент. Но для реализации этого требуется много работы по внесению изменений в интерфейс.»

«Я считаю, что игрокам доставит удовольствие то, что им заранее неизвестно, бустер из какого набора им выпадет в качестве награды.»

Незадолго до релиза  «Гоблинов и гномов» Blizzard позволила опробовать новые карты на арене.  Возможно ли повторение такого перед релизом «Большого турнира»? На данный вопрос товарищи «постеснялись» ответить.

Потенциальные даты релиза в Европе традиционно связаны со средами. У нас остается выбор из 12-го, 19-го и 26-го августа. Но вы можете ожидать промо-презентацию карт за неделю до релиза. На данный момент опции турнира в дополнении не предусмотрено, хотя его отголоски представлены текстом на картах.

Учитывая название нового дополнения, сложно было представить, что в БТ опции турнира не будет. Вместо этого игроки будут продолжать полагаться на порядочность участников и контролировать матчи внеигровыми (сторонними) методами.

Режим наблюдателя, введенный в начале года, позволяет четче наблюдать за матчами зрителям и организаторам турниров. И это все, чем решило ограничиться Blizzard? Есть ли планы по реализации организации турниров непосредственно через игровой клиент?

«Мы много об этом слышим, и нам бы самим доставил удовольствие этот функционал, над которым мы плотно раздумываем.»

«Что касается БТ, то мы реально хотим выпустить большой новый контент, который ожидали многие. Это является главным для игры. Люди хотят видеть новые карты и изменений в мете, что является ключевой особенностью БТ».

«Идею турниров мы попытались реализовать в потасовке, потому что она относится к крупным задумкам. Мы считаем, что потасовка является интересной и забавной. Это клевая вещь, поэтому мы сперва решили остановиться на ней. Возможно, со временем, мы введем новые режимы турниров.»

В режиме потасовки игроки получают 1 гарантированный классический бустер всего за одну победу, а для покупки аналогичного за золото некоторым игрокам приходится корячиться 1-2 дня игры.

Таким образом, у новичков появился шанс догнать тех, кто играет с самого запуска игры.  Blizzard постоянно думает над системой адаптации новичков для игры. Похоже, что новые идеи в этом направлении продолжат реализоваться.

«Режим потасовки позволяет возвращаться к нему игрокам снова и снова без особого давления в виде наград. Новичкам же он позволяет добрать карты в свою коллекцию без особых заморочек.»

«В игре появляется все больше и больше новых карт, и мы хотим реализовать механизмы, которые будут дружелюбны к новичкам и к вновь возвращающимся игрокам.»

Наряду с новыми картами в игре пока не нашлось места для новых героев. Сейчас в игре существует 9 героев, которые проповедуют разные стили игры. Перед выходом очередного дополнения сообщество теряется в догадках, будет ли там новый герой или нет. Но Blizzard убеждена, что текущего количества героев вполне достаточно.

«У нас уже имеется 9 классов, которые вносят разнообразие в игровой процесс. Мы не видим необходимости добавлять в игру новые классы. На самом деле, добавление новых классов уменьшит уникальность каждого из них. Пока мы не планируем двигаться в этом направлении.»

Наряду с объявленными на презентации новыми наградами за рейтинговый режим игроки хотели бы увидеть дополнительные слоты под деки. Ранее разработчики открещивались от данной функции, уповая на то, что она введет в заблуждение новичков. Но со временем, вроде, эта ситуация устаканилась. Но пока мы не знаем о способе внедрения этого функционала. Будет ли это основано на микротранзакциях или на бесплатной основе? Blizzard пока никаких комментариев на эту тему не делала.

«Мы пока еще не определились с деталями, как это будет работать, но работа в этом направлении ведется. Мы хотим сделать данную функцию для игроков. Но сделать мы хотим это качественно.»

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

 

(Просмотров: 630, сегодня: 3)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...