Какие карты из «Большого турнира» имеет смысл крафтить в первую очередь?

tcg-series3-101-large

Я сам задавался этим вопросом, ибо платить рублями уже бьет по карману, да и весь последний «голд» спустил в реку надежды. Но все ненужное (с определенными жертвами) можно распылить и превратить во что-то пригодное. Что, да как, нам предлагают? Я пролистал несколько ресурсов на эту тему, где был разброс очень велик (от Пифагора до Черных дыр). Отсеяв все ненужное, мы получим некую подборку карт в зоне математического ожидания. Грузить наукой вас не буду, ибо разговор идет об игре с ее глянцевой стороны. 🙂

Легендарные карты

Что мы в первую очередь хотим? ДА! Легендарки!

Ронин

Крутой паренек. Он может стать жертвой Опытного охотника, но на выходе сделать мясо из соперника. Сделал я это комбо. Хорошо, и впечатляет. Нужно ли крафтить? Однозначно, да! По десятибалльной шкале дам ему 9.

Вариан Ринн

Для варов эта карта, как валерьянка для котов. Успешная, отличная и здоровская. Старался синонимами убедить людей всех мировоззрений.

Фьола Погибель Света и Эйдис Погибель Тьмы

Бюджетные легендарки (по мане), которые позволяют развернуться. Кривые руки их уже занесли в разряд «шлак» (цензурный аналог выражения нашел), но это дешевые и сердитые легендарки. Стоит ли их крафтить? Я бы притормозил, поглядел бы мету. Выпали вам из паков — отлично. Но специально я бы крафтить их не стал, как советуют множество сайтов. Без них вы проживете, но будете переживать за пыль, потраченную на них. Признак убогости этих карт проявляется в том, что они всегда идут в паре в обзорах. Это не случайно. Ведь их парой и раскрыли при голосовании на официальном сайте перед выходом «Большого турнира». Я их тоже парой вбил в рейтинг.

Мариэль Чистосердечная

Хороший выбор из нейтралок, но выбирайте с умом. Не самая нужная и необходимая легендарка. Проживете и без нее, хотя, с ней жизнь будет ярче. Сам ее использую в деке паладина. Изредка попадаются чернокнижники с ее участием.

Эпические карты

Перейдем к эпикам. Тут очень большой разброс по «нужности». Иногда продают «г» под видом варенья. Что можно в этом замесе разглядеть? Давайте, посмотрим.

Разрушительные стихии

Да это просто мечта шамана. Меня сносили этой AOE. Плоховатость состоит только в перегрузке. На третьем ходу снести раш? Кто бы сомневался. Магу пилить до Волны огня еще 4 хода. Отличная карта. Душевная карта для крафта. На 3-м ходу против вас, конечно, не наставят сто тыщ мильонов существ, но вы уже в руке держите пистолет со взведенным курком.

Мульчирование

Эту карту предлагают для друида. С учетом того, что многие деки составлены так, чтобы обойти Опытного охотника, эта карта дает друиду стопроцентный выстрел. Не понравилось вам любое существо соперника — смело убираете его с доски. За все надо платить. В данном случае, соперник себе кладет в руку случайное существо, но вы избавились от угрозы на доске, что позволяет вам (хотя бы) прожить еще один ход.

Из-под земли

Разбойника тоже не обделили вниманием. Очень классная карта. Соперник сам не в восторге, когда ему в деку замешивают такой подвох. Рога вытягивает с помощью этой карты сложные матчи. Фанатам разбойника брать однозначно!

Редкие карты

Напоследок, рассмотрим рарки. Много ли их? Много. Но хороших уже гораздо меньше. Есть и проходные, которые пихают в деки из-за того, что они выпали в бустере. Мы будем отталкиваться от тех редких карт, которые не помешает скрафтить самому, если они не выпали из паков. Цена вопроса невелика, а польза иногда превосходит все ожидания.

Чучело

Обожаю эту карту. Уже даже не представляю мага без нее. Чучело решает многие проблемы, и доставляет удовольствие от игры. Да, это рандом, но Чучело может перевернуть с ног на голову весь расклад. Я уже проигрывал бой, и собирался нажать кнопку «Сдаться», но решил дождаться реакции Чучела. Я был готов расцеловать эту карту, ибо она мне вытащила матч. Я так растрогался, что теперь у меня 2 Чучела в деке. 🙂

Боец из Дарнаса

Отличная карта для друида. Она позволяет вытеснить Буйный рост из его дек. Если Буйный рост тупо добавлял кристаллы, то здесь еще появляется и существо на доске. Не думаю, что эта карта разом сметет все деки друида на буйном росте, но шансы у нее хорошие. Пока перспективы проглядываются отличные (через призму Буйного роста).

Волна исцеления

Это беспредел. Шаман с ее помощью вытягивает матчи. Если вы любите играть за шамана, то это ваша карта. Возьмите ее в деку для страховки. По себе могу сразу сказать, что почти выигранный бой против шамана для меня превратился в затяжную войну из-за этой карты. Шаманы, мотайте нервы соперника этим заклинанием. Очень неприятно для оппонента.

Бретер-клыкарр

Забыли мы о паладине, а он не дремлет. Очень классная карта, основанная на новой механике турнира. У меня золотой паладин. Это говорит о том, что этим классом я много наиграл. Для паладина это очень существенная поддержка, особенно, против раш-дек.

В комментариях оставляйте свои варианты. Меня очень интересуют карты с белыми кристаллами (дешево и сердито). Стоит ли для них составлять рейтинг?

 

 

 

(Просмотров: 2 560, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...