Размышления о Потасовке

A_drunken_brawl_in_a_tavern_with_men_shouting_encouragement__Wellcome_V0019463

Сегодня грядет Потасовка № 15. И перед ее выходом хотелось бы порассуждать на тему потасовки вообще. Я собрал достаточно отзывов и мнений в комментариях и статьях на различных форумах и сайтах. Все они колеблются от резко-негативных до сугубо-положительных. Я всю эту информацию профильтровал, промариновал и приправил своим мнением.

Давайте начнем, вопреки русской традиции, с плохого, чтобы потом подсластить горькую пилюлю, а не зажевывать мед полынью.

Недостатков в данном режиме предостаточно. Это отсутствие мотивации, кроме получения никчемного классического бустера раз в неделю = 40 пыли. Если кому-то из 14-ти бустеров прошедших потасовок выпало что-то полезное, то ему повезло. Что там делать и ради чего сражаться?

Не особо удачные потасовки поставили на ротацию, хотя обещали 200+ потасовок с разными правилами и уже с последующей ротацией. Вы просто прикиньте это число. В году 52 недели, т.е. на 4 года потасовок в кармане разработчиков должно хватить без повторов. Нет, нам опять предложили магов с порталами. Это веселье занимает много времени за счет анимации порталов и тормозни мобильных устройств.

Чего-то разработчики тут прошляпили, забыв оптимизировать всю мишуру под гаджеты. Довольно странно в плане того, что больше 50% народа играет в Hearthstone именно с гаджетов. За себя я молчу, ибо на одном планшете — это сверхпошаговая стратегия, а на другом — полупошаговая. Обычная карточная игра хорошо грузит мобильные процессоры. Поэтому мой гаджет — ноутбук, который я подарил себе на день рождения взамен сгоревшего. Там все летает, но он, пардон, по параметрам обходит многие настольные компы. Мы играем в карты или очередную версию Crysis?

Вернемся к потасовкам. Прошло 14 недель, но глюки постоянно напоминают о себе. То не та потасовка при старте начнется, то правила потасовки соблюдаются не полностью. Возьмем, к примеру, чтобы далеко не ходить, прошедшую, 14-ю. Сначала там запустили пауков (тенетиков), а потом уже лампочку завернули на положение «порталы». На этом все закончилось? НЕТ!

Я честно играл шаманом против роги. Ведь правила потасовки таковы: «вам выдается n-порталов и x-заклинаий вашего класса (вроде 23 + 7)». Играет против меня рога, который начинает одно за другим вытаскивать заклинания друида, секреты мага и ханта.

Читаем текст карты Нестабильный портал: «Вы кладете в руку случайную карту существа». Оно стоит на (3) маны меньше». Т.е. оттуда рога заклинания других классов получить не мог. И подобные неприятные глюки вылезают довольно часто во всех потасовках. Ощущение, что под эту часть игры наняли гастробайтеров.

После критики можно поговорить и о хорошем :). Тут текста, увы, будет меньше.

Потасовка привлекает к себе любителей приключений «Проклятие Наксрамаса» и «Черная гора». Корни некоторых условий четко идут из них. Кому не нравится поиграть в нестандартных условиях?

Потасовка дает 1 классический бустер на халяву. Если вы новичок, то это очень здорово для вас.

Здесь можно выполнять квесты непроходимыми классами, когда в вашем распоряжении оказывается много невиданного добра. Новичку вдвойне полезны потасовки на порталах или пауках, ибо он сможет пощупать своими руками карты, которых у него пока нет в коллекции. Это можно проделать и на арене, но там надо платить 150 голда + количество заходов ограничено. Здесь же можно развернуться. Я сам предпочитаю делать некоторые квесты в потасовке, чтобы не сбивать рейтинг, да и порезвиться.

Потасовка — это прикольный казуальный режим, который иногда с головой увлекает даже матерых дятлов. 🙂

Выводы таковы. Этот режим нужен, он не лишний. Но он же быстро наскучивает. Пресновато как-то. Пока он мотивирует только новичков (это прозрачно). Помимо бустера, должны присутствовать и другие награды.

Свои мнения высказывайте в комментариях.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 876, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...