Кто выиграет, а кто — проиграет от ухода из меты патрон-вара?

Grim-Patron

Если вы думаете, что нерф патрон-вара — это проблемы, исключительно, воина, то вы глубоко заблуждаетесь. Данные изменения рикошетом отлетят во многие популярные в текущей мете деки. Одни деки поднимутся в рейтинге, а других утащит за собой на дно безвременно покидающий нас патрон.

Познакомимся поподробнее с лузерами и победителями.

Лузеры

1 — Хэндлок

mount-giant

Эта дека ослабнет по 2-м причинам. Она была сильна против патрон-воина и слаба против тех дек, которые он лузгал, как семечки. Хэндлока вряд ли обрадует новая волна фэйс-хантов и мидрэндж-паладинов. Абилка чернокнижника была сильна во все времена существования Hearthstone, что позволяет не совсем загнуться хэндлоку.

Нежелательными противниками для него будут мидрэндж-паладины и друиды. В качестве жертв хорошо подойдут зоолоки и жрецы на драконах.

2 — Друид

AT_038

Винрейт друида против патрона колебался от 40 до 60% (все зависело от источника опроса). Но, в среднем, он играл наравне с патроном. Рука с быстрым набором маны была хороша для друида в этом противостоянии. Но друид был плох против агро-дек, с которыми успешно справлялся патрон. Это скажется в худшую сторону на популярности дек друида.

Желательными соперниками для него будут хэндлоки и контрол-вары. Нежелательными — зоолоки, паладины на секретах и темпо-маги.

3 — Воин контроля

AT_072

Сейчас им многие играют и не чувствуют себя ужасно. Но это не значит, что фортуна останется к ним благосклонна. Патрон-вар был для них одним из лучших соперников, которого спустили в трубу. Хорошей стороной будет то, что друиды станут попадаться реже. Плохой стороной будет то, что фэйс-ханты не смогут компенсировать потерю патрона. Худшим сценарием будет возвращение зоолоков и мидрэндж-паладинов. Будущее контроль-вара выглядит призрачным.

Желательными соперниками для него будут фэйс-ханты, фриз- и темпо-маги. Нежелательными — друиды, паладины на секретах и мидрэндж-паладины.

4 — Темпо-маг

AT_009

Темпо-маг продемонстрировал свою силу в американском сегменте чемпионата по Hearthstone, одерживая победы над друидами и хэндлоками без прогибов под патронов. Но этот тройной выигрыш не будет оставаться долго на вершине. Темпо-маг имеет в своем арсенале инструменты для противостояния охотникам и паладинам. Возможно, мы еще не увидели окончательную версию темпо-мага.

Желательными соперниками для него будут друиды, охотники и паладины на секретах. Нежелательными — зоолоки и воины контроля.

5 — Мидрэндж-Хантер

AT_010

Как и темпо-маги, мидрэндж-ханты процветали против друидов и хэндлоков, не будучи ужасными против патронов. Проблема заключается в их заклятых врагах: фэйс-хантов и гибридных охотников. Для дек на Псарях это будет трудной поездкой.

Если деки контроль-воина популярны, а фэйс-ханта нет, то пора заставить Тенетика завертеться.

Король умер. Да здравствует король! (Победители)

Дека патрон-вара явилась одной из сильнейших дек в истории Hearthstone. Это комбо-дека, которая отлично противостояла агро-колодам. Он в одиночку подавил фэйс-хантов и золоков, убрав их из рейтинга и конкурентоспособной борьбы. Однако, Утер оказался в данной ситуации на коне. Готовьтесь к вторжению рекрутов!

1 — Паладин на секретах

AT_079

Каждый знает о мощи данной деки. Теперь она превратится в настоящего хищника. Теперь паладины на секретах буду спокойно разгуливать по ладдеру, гася вас Покаянием и Искуплением. Все версии агро- и мидрэндж-палов тоже получат от этих изменений выгоду. Несмотря на то, что сейчас дека в фаворе, в игре есть инструменты, которые могут заставить Утера погрустнеть. В некоторых деках охотника мы уже наблюдаем Осветительную ракету в предвкушении будущего нерфа. Ожидайте большего присутствия этой карты в деках, хотя охотники могут прекрасно обходиться и без нее.

Желательными соперниками для него будут друиды и воины контроля. Нежелательными — фэйс-ханты и темпо-маги.

2 — Мидрэндж-паладин

AT_076

Тем, кто не помнит, как играть против мидрэндж-паладина до выхода «Черной горы», волноваться не стоит. После выхода патча вы будете учиться заново.

Данный паладин был силен ввиду быстроты его кривой маны. Защищенный мини-бот и Пилотируемый крошшер обломают любую деку. Эта дека также поддерживается хорошими ремувалами, оружием и Тирионом Фордрингом. Эта дека настолько сильна, что успешно противостояла патрону на европейском чемпионате. «Большой турнир» добавил сюда несколько вкусностей. Это Мариэль Чистосердечная, Мурлок-рыцарь, Бретер-клыкарр и Боевой берейтор. Финальная версия деки пока еще не реализовалась, но чувствуется, что движение в этом направлении пойдет с удвоенной силой.

Желательными соперниками для него будут зоолоки, фэйс-ханты, хэндлоки, друиды и воины контроля. Нежелательными — мидрэндж-ханты, масляные роги и темпо-маги.

На видео представлена концепция мидрэндж-пала после нерфа патрона.

3 — Фэйс-хант и гибридный охотник

AT_058

Охотник отдыхал около полугода. Его деки были задавлены патроном. Теперь же у него опять будут развязаны руки. Обе деки будут сильны против паладинов на секретах и зоолоков. Я объединил эти деки в один пункт, потому что они имеют общие инструменты для хорошего существования в новой мете. Это Взрывная ловушка и Спустить собак.

Много охотников будут склоняться к применению Осветительной ракеты. Но это будет не очень хорошей идеей, если на вашем пути будет попадаться не очень много паладинов на секретах и других охотников.

Желательными соперниками для него будут зоолоки, масляные роги и паладины на секретах. Нежелательными — мидрэндж-паладины и жрецы на драконах.

4 — Зоолок

AT_122

Зоолоки являются примером других дек, которые утратили доминирование из-за давления патронов. Зоолок был плох против патронов и хэндлоков. Поэтому все их Бес-пощадные взрывы куковали в коллекции.

Новые перспективы кажутся заманчивыми. Деки друида, паладина на секретах и воина контроля сильны, но уязвимы против зоолоков. Мы видим не только возвращение старого зоолока на демонах, но и внедрение сюда же Гормока, который является настоящим зверем в этой деке. Страж гнева и Серебряный всадник также могут навести фурор в новой мете.

Желательными соперниками для него будут друиды и паладины на секретах. Нежелательными — мидрэндж-паладины, фэйс-ханты, хэндлоки и жрецы на драконах.

5 — Жрец на драконах

AT_123

Благодаря нерфу, развернется и эта дека. Жрец богат сильными бафами, дешевыми провокаторами, ремувалами и Жрицей Тьмы. Это хороший выбор против паладина на секретах, зоолока и фэйс-ханта. Он также хорошо противостоит друидам и мидрэндж-паладинам.

Желательными соперниками для него будут паладины на секретах, зоолоки и фэйс-ханты. Нежелательными — хэндлоки.

6 — Масляный разбойник

AT_031

Я скептически отношусь к возвращению масляного разбойника, потому что он не получил ничего хорошего из «Большого турнира» (Карманник?). Он является естественным соперником мидрэндж-паладина, но мягковат против агрессивных дек.

Он будет хорош против паладина на секретах. Этому поспособствуют Веер клинков и Шквал клинков, которые хорошо действуют против заполненных досок. Ошеломление хорошо подойдет против Загадочного претендента. Божественная милость паладина хорошо противостоит Спринту разбойника. Масляный разбойник всегда испытывал затруднения с агрессивными деками, поэтому его будущее остается под вопросом.

Желательными соперником для него будет мидрэндж-паладин. Нежелательными — фэйс-ханты и воины контроля.

7 — Фриз-маг

10_Water Elemental

Это дека хорошо противостоит первым волнам агро-дек, но ее будущее пока не определено. Фриз-маг испытывает затруднения против друидов, и его деку не просто освоить для хорошей игры. Состав деки устаканился на протяжении длительного времени, поэтому ожидать от нее инноваций не стоит.

В конечном итоге, фриз-маг может пасть жертвой Осветительной ракеты и Мистика Кезана, если паладины на секретах и темпо-маги станут слишком популярными.

Желательными соперниками для него будут паладины на секретах, зоолоки и фэйс-ханты. Нежелательными — друиды и воины контроля.

8 — Шаман?

AT_046

Вот мы и дошли до самого худшего класса в игре. Будет слишком оптимистично думать, что уход патрона вернет шамана к игре. Новые карты являются достаточно мощными, и успешные деки где-то прячутся среди Грозы и Клыкарра-шамана.

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 1 681, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...