Участвуйте в Hearthstone World Championship Tour 2016!

Hearthstone-World-Championship-Tour-2016-header

Долгий и увлекательный путь к Hearthstone World Championship вновь открыт! Hearthstone World Championship — это крупнейший в мире турнир по Hearthstone, который соберет 16 лучших игроков со всего земного шара, готовых сразиться за славу, свою долю призового фонда объемом в миллион долларов США и почетный титул чемпиона мира. Этому главному турниру предшествует несколько месяцев рейтинговых игр, партнерских турниров и сетевых состязаний сообщества. На них игроки зарабатывают очки, чтобы получить право на участие в одном из сезонных чемпионатов, суммарный призовой фонд каждого из которых составляет 100 тысяч долларов США.

Первый турнир, на котором можно будет получить очки, идущие в зачет Hearthstone World Championship 2016, пройдет с 26 по 29 ноября 2015 года на фестивале DreamHack Winter 2015. С начала декабря игроки снова смогу набирать очки в рейтинговых матчах, чтобы получить приглашение на Hearthstone World Championship 2016, который пройдет в конце года.

Путь к Hearthstone World Championships 2016

Что ожидается нового?

С учетом пожеланий игрового сообщества и опыта прошлых турниров в структуру проведения чемпионата 2016 года будут внесены следующие изменения:

  • Больше региональных чемпионов. Теперь приглашения на Hearthstone World Championship будут распределяться по итогам четырех турниров (три сезонных чемпионата и один турнир «Последний шанс» для каждого региона).
  • В партнерских турнирах приглашенные игроки больше не смогут одержать техническую победу. За приглашенными игроками по-прежнему будут зарезервированы места участников, но теперь они начнут игру вместе со всеми остальными игроками. Это поможет сделать игровое поле более ровным для всех.
  • Увеличенные призовые фонды! Общий размер призового фонда Hearthstone World Championship 2016 теперь составит целый миллион долларов США! Призовой фонд каждого из девяти сезонных чемпионатов в Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе теперь составит 100 тысяч долларов США.
  • Больше местных мероприятий. Будет организовано больше Hearthstone Café, являющихся своего рода предварительными мероприятиями к сезонным отборочным турнирам. У игроков появится больше возможностей посоревноваться со своими единомышленниками или просто поболеть за кумиров.
  • Очки теперь важны, как никогда. С обнулением очков в каждом квартале и введением приглашений региональных турниров «Последний шанс», которые распределяются в соответствии с общим количеством набранных очков, у игроков, набравших достаточно очков, будет больше возможностей в любой момент подключиться к чемпионской гонке.
  • Схема распределения очков была пересмотрена. За высокие места в турнирах теперь будет начисляться меньше очков, чем раньше, а за более низкие места — больше, чем раньше. Кроме того, все игроки, достигшие ранга «Легенда» в соответствующем сезоне рейтинговой игры, теперь также будут получать очки.
  • Более гибкие форматы матчей и турниров. С учетом новой турнирной структуры этого года от сезона к сезону мы будем оптимизировать формат матчей. Мы также приветствуем творческий подход организаторов мероприятий к форматам их проведения и форматам матчей, если эти форматы будут соответствовать принципам равной и честной игры.

Формат матчей Hearthstone World Series Tour 2016

Сезонные чемпионаты каждого квартала могут проводиться по своим правилам — по завершении очередного сезона вам следует уточнить, в каком формате планируется провести следующие мероприятия! Зимние чемпионаты пройдут в видоизмененном формате «Завоевание» с исключением. Каждый игрок должен будет представить колоды четырех разных классов для участия в сезонном отборочном турнире и в самом сезонном чемпионате. Перед началом матча до трех побед каждый его участник информирует соперника, какие четыре класса он заявил на турнир. Затем игроки сообщают администратору, какой класс из представленных соперником они хотят исключить из розыгрыша. Далее игроки играют матч в обычном формате «Завоевание» оставшимися у них тремя колодами.

Структура очков

Игроки могут зарабатывать очки Hearthstone World Championship Tour 2016 в сезонах рейтинговой игры, а также в турнирах, санкционированных Blizzard. Очки начисляются на основании выступлений, лучшие результаты приносят больше очков. В каждом сезоне 128 лучших по очкам игроков из каждого региона будут приглашены для участия в соответствующем региональном отборочном турнире. После проведения отборочного турнира очки обнулятся и начнут накапливаться снова для определения участников следующего отборочного турнира. По результатам выступления игроков на протяжении всего года теперь также будут определены 8 участников турниров «Последний шанс» в каждом регионе, которые пройдут непосредственно перед финальной частью Hearthstone World Championship. Любое мероприятие с начислением очков должно соответствовать указанным ниже критериям, а вся информация о нем — представлена для изучения и одобрения команде Blizzard по вопросам киберспорта. Все мероприятия с начислением очков будут перечислены в блоге «Ближайшие мероприятия» на PlayHearthstone.com. Ниже приведена подробная информация о критериях, которым должны отвечать мероприятия с начислением очков.

Рейтинговая игра Кубковые турниры Hearthstone Партнерские турниры Чемпионаты
1 место: 15 очков 1 место: 3 очка 1 место: 15 очков 1 место: 30 очков
2-10 место: 12 очков 2 место: 2 очка 2 место: 10 очков 2 место: 20 очков
11-25 место: 10 очков 3-4 место: 1 очко 3-4 место: 5 очков 3-4 место: 15 очков
26-50 место: 8 очков 5-8 место: 2 очка 5-8 место: 10 очков
51-100 место: 5 очков 9-16 место: 0 очков 9-16 место: 3 очка
Ранг «Легенда»: 1 очко 17-64 место: 2 очка
Участие в отборочном турнире: 1 очко

Турниры Hearthstone Café

На некоторых мероприятиях Hearthstone Café будут проводиться турниры, санкционированные Blizzard. Победители этих турниров (герои таверны) получат приглашение на сезонный отборочный турнир своего региона в дополнение к 128 участникам, приглашенным по рейтингу.

Отборочные сезонные турниры в Америке и Европе

В чемпионатах Америки участвуют игроки из Северной Америки и Латинской Америки. Сезонные отборочные турниры Hearthstone состоятся непосредственно перед каждым из сезонных региональных чемпионатов. К участию в сезонных отборочных турнирах приглашаются 128 лучших по очкам игроков соответствующего региона, а также герои таверн, победившие в санкционированных турнирах на Hearthstone Café. Сезонные отборочные турниры пройдут одновременно в нескольких Hearthstone Café по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений. Игроки могут участвовать в отборочном турнире в любом месте его проведения, где им удобнее, но соперники в любом случае будут определяться в соответствии с «посевом» вне зависимости от фактического географического местоположения участников. 8 лучших по очкам участников каждого отборочного турнира получат компенсацию дорожных расходов. Для участия в турнире необходимо личное присутствие на одном из вышеперечисленных мероприятий.

Отборочные сезонные турниры Азиатско-Тихоокеанского региона

В чемпионатах Азиатско-Тихоокеанского региона участвуют игроки следующих регионов: Корея, Тайвань (включая Гонконг и Макао), Япония, Австралия и Новая Зеландия и Юго-Восточная Азия (включая Индонезию, Индию, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам). В каждом из этих пяти регионов будет проводиться свой региональный отборочный турнир. Корея и Тайвань делегируют по одному дополнительному участнику, победившему в местном партнерском турнире. Кроме того, 8-е место участника резервируется за лучшим по очкам игроком Азиатско-Тихоокеанского региона по завершению отборочных турниров. Более подробную информацию о каждом из этих отборочных турниров можно найти в соответствующих локализованных блогах.

Сезонные чемпионаты

В каждом сезонном чемпионате участвует восемь лучших игроков по итогам отборочного сезонного турнира своего региона. Суммарный призовой фонд каждого сезонного чемпионата составит 100 тысяч долларов США. В первом раунде турнира будет организовано 2 группы по 4 игрока в каждой. Состязания пройдут в формате «двойного турнира». По 2 лучших игрока из каждой группы проходят во второй раунд, представляющий собой олимпийский турнир для 4 игроков с выбыванием после первого поражения. По итогам этого раунда определяется сезонный чемпион региона. Все участники сезонных чемпионатов и турнира «Последний шанс» получат компенсацию дорожных расходов.

Более подробная информация будет опубликована позже.

World Championship

Hearthstone World Championship состоится в конце осени и соберет 16 лучших игроков со всего мира. Три лучших игрока из каждого региона получат прямое приглашение на World Championship. Следующие восемь лучших игроков из каждого региона примут участие в своем региональном турнире «Последний шанс» и разыграют последнюю путевку на Hearthstone World Championship, дающую возможность поспорить за долю суммарного призового фонда в миллион долларов США.

Более подробная информация будет опубликована позже.

Требования к проживанию

Чтобы получить право участвовать в сезонном чемпионате, сезонном отборочном турнире, турнире «Последний шанс» или чемпионате Hearthstone Café, каждый участник должен проживать в стране того региона, где проводится отбор. Всем участникам потребуется подтвердить свою учетную запись Battle.net и представить подтверждение проживания.

Если у вас есть вопросы по требованиям к проживанию, отправьте письмо по адресу esportsteam@blizzard.com, и мы сможем начать процесс подтверждения.

Более подробная информация будет опубликована позже.


Часто задаваемые вопросы

Путь на Hearthstone World Championship обещает стать захватывающим и дать игрокам возможность сложить собственные неповторимые истории за игровым столом. Взбирайтесь по лестнице рейтинговых игр, сражайтесь на турнирах как по сети, так и один на один, накапливайте очки, которые обеспечат вам место на Hearthstone World Championship!

Каков крайний срок подачи запросов на проведение партнерских турниров?

Крайнего срока подачи запросов на проведение партнерских турниров для начисления очков нет. Очки, заработанные игроками в рамках вашего мероприятия, будут перенесены в следующее проводимое мероприятие.

Каковы требования к мероприятиям с начислением очков?

Чтобы на мероприятии присуждались очки, оно также должно соответствовать следующим критериям:

  • Максимальное количество приглашений: приглашение игроков к участию не предусмотрено; также никому не могут быть засчитаны незаслуженные технические победы. Тем не менее, организатор турнира может зарезервировать места для конкретных игроков и осуществлять «посев» на свое усмотрение.
  • Количество участников: в мероприятии с начислением очков должно участвовать не менее 32 игроков.
  • Минимальное количество мест по регистрации: количество доступных заявок на участие в мероприятии с начислением очков должно быть не менее 128. Если организатор мероприятия решит зарезервировать места для конкретных участников, в нем должно оставаться еще как минимум 128 открытых мест для регистрации.
  • Допуск игроков к участию: мероприятия должны быть открыты для всех допущенных к участию игроков из опубликованного региона или группы регионов. Если игрока приглашают участвовать в турнире, все остальные игроки из родного региона приглашенного игрока тоже должны быть допущены к участию в части мероприятия с открытой регистрацией.
  • Форматы матчей: чтобы иметь право на присуждение очков, организаторы турниров должны следовать предварительно одобренному формату матчей. Если на турнире планируется использовать другой формат, напишите по адресу esportsteam@blizzard.com, чтобы подтвердить честность формата, и тогда он может быть добавлен в следующий список:
    • Последний герой
    • Завоевание
    • Завоевание, 4 героя с 1 исключением
    • Слепой выбор, лучший из пяти
  • Формат турнира: турниры должны иметь структуру и общий формат, считающийся честным. Если на турнире планируется использовать другой формат, напишите по адресу esportsteam@blizzard.com, чтобы подтвердить честность формата, и тогда он может быть добавлен в следующий список:
    • Групповая система
    • Олимпийская система с выбыванием после первого поражения
    • Олимпийская система с выбыванием после двух поражений
    • Швейцарская система
    • Круговая система
    • Любая комбинация указанных выше форматов, организованных в отдельные раунды
  • Спонсоры мероприятия: мероприятия не должны рекламировать, представлять или содержать логотипы или упоминания организаций, которые связаны с порнографией, алкоголем, табаком или сигаретами, огнестрельным оружием, азартными играми, а также логотипы или упоминания любой компании, деятельность которой наносит ущерб бизнесу Blizzard (например, взломы, операции с золотом, продажа учетных записей и ключей). Сюда относятся все объявления, рекламные материалы и трансляции.
  • Требуемые отчеты: организатор турнира должен отправить в Blizzard всю турнирную сетку со списком BattleTag участников и результатами матчей удобном для Blizzard формате. Если по истечении двух недель со дня завершения вашего мероприятия его участникам так и не были начислены очки, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронному адресу esportsteam@blizzard.com для уточнения статуса вашего мероприятия.

Можем ли мы приглашать игроков на партнерские турниры?

На партнерские турниры можно приглашать игроков и резервировать за ними места, но присудить им технические победы нельзя. Они должны начать игру в том же раунде, что и игроки, участвующие в турнире по открытой регистрации.

Могу ли я принимать участие в рейтинговых играх с двумя разными BattleTag?

Условия лицензионного соглашения с конечным пользователем Battle.net должны неукоснительно соблюдаться в любом случае. Если у вас два допущенных к участию BattleTag, каждый BattleTag зарабатывает очки отдельно. Очки, заработанные в официальных турнирах или кубках, будут присуждаться тому BattleTag, который участвовал в этом соревновании. Когда придет время проверки соблюдения условий участия в турнире «Последний шанс» или сезонном отборочном турнире, каждый игрок сможет использовать для участия в отборе только один BattleTag и будет использовать очки, заработанные только этим BattleTag.

Какие государства допускаются к участию?

Полный список допущенных к участию государств вместе с официальными правилами розыгрыша будет представлен позже.

А что насчет Китая?

Подробную информацию об участии Китая в будущем можно будет найти на официальном китайском веб-сайте Hearthstone.

Я гражданин одной допущенной к участию страны, но у меня есть действующая рабочая виза в другой допущенной к участию стране. Где мне выступать?

Сезонный турнир, в котором вы будете выступать, соответствует стране в вашей учетной записи Battle.net. Если там указана не та страна, в которой вы хотите выступать, вы должны изменить страну проживания в учетной записи Battle.net до начала выступлений.

Я переехал в другую страну после создания учетной записи Battle.net. Как мне ее обновить?

Свяжитесь с нашей службой работы с клиентами, чтобы начать процесс обновления вашей учетной записи Battle.net.

Могу ли я участвовать в рейтинговых играх региона, где обычно не принимают участия игроки из моей страны?

Да, вы можете участвовать в любой рейтинговой игре, чтобы заработать очки для вашего BattleTag. В каждом сезоне вы будете зарабатывать очки в соответствии с достигнутым вами лучшим рангом в любом регионе, за который вы выступали. Вы не сможете заработать в одном сезоне очки от нескольких регионов сразу.

Я из Австралии, но моя коллекция находится на американском сервере. Я буду участвовать в Asia-Pacific Championship. Как мне соревноваться с игроками из Кореи, использующими другие коллекции?

На местных мероприятиях, чтобы обеспечить одинаковые условия для всех участников, игрокам будут предоставлены учетные записи со всеми картами, которые в настоящее время доступны для данного турнира.

Я организатор мероприятия по Hearthstone. Как мне добиться того, чтобы мое мероприятие могло присуждать очки игрокам?

Информация о критериях, которым должны отвечать мероприятия с начислением очков, уже приводилась выше. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по электронному адресу esportsteam@blizzard.com!

Источник здесь.

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...