Подробнее о механике Раскопок

Raven-Idol-art

Если в «Большом турнире» были введены механики воодушевления и поединка, то в «Лигу исследователей была» добавлена механика раскопок.

При задействовании раскопок игроку предлагаются 3 случайные карты, одну из которых он может положить себе в руку. При этом игроку предлагается выбор из нейтральных карт или карт его класса. Например, при розыгрыше Кудесника-эфириала магу никогда в качестве выбора не предложат Метку охотника. На выбор предлагаются карты отвечающие определенным критериям вроде «стоит 3 маны», «зверь», «имеет предсмертный хрип», «заклинание» и т.д. Карта Статуя ворона вообще предлагает на выбор раскопать существо или заклинание. Не существует таких карт раскопок, которые содержат лаконичный текст: «Раскапывает 3 карты».

Специфической механикой обладает Великий вор Рафаам, который на выбор представляет 3 предустановленные карты: Лампада силы, Зеркало рока и Часы ужаса. Еще одно существо Сэр Финли Мрргглтон предлагает также нестандартный выбор. Он предлагает выбрать новую силу героя.

discover-mech

ЧаВо

Могут ли предлагаться на выбор 2 или 3 одинаковые карты из 3-х?

Нет.

Вы можете отказаться от выбора карты?

Нет. Вы обязательно должны выбрать карту, чтобы продолжить игру.

Что произойдет, если вы не успеете выбрать карту до конца вашего хода?

Вам автоматом попадет в руку самая левая карта из 3-х.

Почему классовые карты выпадают чаще нейтральных?

По замыслу классовые карты выпадают в 4 раза чаще нейтральных. Извините, что об этом не было четко указано в анонсе.

Я видел, что некоторые игроки используют раскопанные карты, не относящиеся к их классу.

Такое может произойти, если ваш класс был трансформирован в другой. Например, если маг превратится в Лорда Джараксуса, то в качестве классовых карт ему на выбор будут предлагаться карты чернокнижника.

Второй вариант происходит, когда вы превращаетесь в Рагнароса. В данном случае, если вы играете классовую карту раскопок, то на выбор будут предложены карты класса, которому она принадлежит. Примером может служить Черный археолог, который предложит вам карты чернокнижника. Если же в облике Рагнароса вы задействуете нейтральную карту с раскопками, то в выборе будут присутствовать карты случайного класса наряду с нейтральными.

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 1 653, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...