Гоблины и гномы [Об Арене и не только] (Выпуск № 12 (10.5))

tcg-series5-078-large

Старое запрещенное мнение. Как говорится, листая архив.

Давно я не обновлял эту авторскую серию. Событий накопилось много, поэтому буду цеплять самые наболевшие. Один из выпусков был запрещен к показу по просьбе Blizzard, ибо уж там было все очень некорректно. Дали по рукам, выпуск убрал.

Выпуски «Об Арене и не только» изначально были посвящены рассмотрению игры несколько с другого ракурса. Критика мало кому нравится, если вкладываешь душу в критикуемый проект. Но если есть, что критиковать, то проект уже привлек к себе внимание.

Начнем издалека. Где-то там в середине года нам рассказывали, что грядет новый проект. Это уже при подходе «Проклятия Наксрамаса». На мой взгляд, проект получился достаточно сомнительным. 5 платных крыльев за 30 карт, где боссы ложатся по определенному алгоритму. Это вызывало не только меланхолию, но и тоску. У меня было желание поскорее закончить крыло, получить карты и забыть о дискомфорте. Да, это приключение, кроме дискомфорта, ничего не вызвало. Одна и та же мрачная доска + заскриптованные боссы. Можно на все лады расхваливать «приключение», но оно вышло сомнительным.

BlizzCon-2014 был интересен с точки зрения анонсов новых игр и турнира. Но мне больше запомнились не игры чемпионата Hearthstone, а вечный хохот Бена Броуда. Такой «серьезный» подход к делу заставлял отключать звук, а потом и вовсе уйти со страницы с трансляцией. Да, Бен Броуд, вы своим хохотом превратили турнир в фарс и в поседушки между корешами.

Пиар GvG вообще не выдерживает никакой критики. Открывали по паре карт в день, если не меньше, а потом резко в аккаунте фэйсбука, нехотя, открыли все остальное. Грязные технологии популярны в последнее время, но для крупной конторы с высокой репутацией такой ход сомнителен. Сразу бы раскрыли все карты.

Заманили на арену для теста новых карт. Заманили для слива голда на арену, чтобы потом уже игроки из-за понравившихся карт покупали бустеры за реальные деньги. Ход хороший. Пока смотрите, а понравилось — купите! Такими методами журналы в поездах дальнего следования разносили.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 305, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...