Нетдекинг [Об Арене и не только] (Выпуск № 11)

tcg-series3-098-large

Возобновлю сериал, ибо просили. Выпусков было больше, но пришлось их убрать из-за стиля изложения, которое посчитали слишком грубым. Я пошел навстречу, и удалил те выпуски. Сейчас бы их было штук 25-30.

Начнем с расшифровки термина. Нетдекинг — тупое копирование дек, опубликованных в интернете. Иногда деки получаются настолько удачными, что ваши соперники становятся одинаковыми, как спички в коробке. Возьмите ушедших патрон-варов или зоолоков старой закваски. Всех этих жуков можно насадить на гвоздь, когда они становятся массовыми.

Я на своем сайте выложил достаточно дек и протестирвал их, чтобы высказать свое мнение. Как противостоять подобным декам? Я построил деку с сайта, а она не играет. Я построил данную деку, но заменил пару карт, которых у меня нет в коллекции. Всего пара карт, а дека — шлак. Что вы мне подсунули?

На эти и другие вопросы вы получите ответы в следующей части. В данной части я вам расскажу о том, что вы жадные нытики и лентяи.

Сейчас, да и всегда, много жаловались, что я тут гол, как сокол, а против меня вышел полностью упакованный легендарками чел. Жалкий лепет оправданья судьбы не скрасит приговор. Снабди такого легендарками — он же сам первым продует с жалобами на плохой рандом (после 10-ти поражений подряд). Легендарки не решают. Возьмите в пример зоолока.

Любое поражение решают отсылы на плохой рандом при упущенных леталах на 4-м ходу. Заряжен — это не значит, что вооружен.

Мета постоянно меняется, и актуальная вчера дека становится сегодня мусором. Но я же скопировал деку, которая брала легенду. Как же так? почему ее все нагибают?

Расскажу небольшой секрет. Сами авторы дек достигают вершин постоянно меняя деки и классы, подстраиваясь под мету текущего уровня. Например (все совпадения случайны), на 20-15 уровнях рулят зоолоки, вы их отшиваете АОЕ и провокаторами. Далее пошли воины контроля или жрецы на механизмах. Тут пошли в ход темпо-деки и подобное.

Думаете все берут легенду одной декой? Ее они постоянно меняют под мету, включая рульные классы. Не отрицаю, что были проходы с нуля одной декой до легенды, но со сменой карт в процессе продвижения + видеомонтаж как-то «случайно» вырезал некоторые уровни прохода у отдельных профи.

В нетдекинге держитесь правила — посмотрели, протестировали, замените часть карт, если показатели пошли вниз.

Есть расхожее мнение, что профи выкладывают в сеть уже отработанные деки, а сами играют сбалансированными под новую мету. Это не так. Некоторые профи дек вообще из жадности не выкладывают. Но они делают прокольчик, демонстрируя свои деки плагинами в стримах. Кто-то смотрит матч, а кто-то делает скриншот и выкладывает деку на популярных сайтах.

Некоторые стримеры не такие уж и жадные. Они выкладывают свои деки в соцсетях вместе с анонсом стрима в твиче.

Ну и о нытиках, лентяях и жадных. Много жалуется на донат. Сразу скажу, вы и ноги целовать должны. Благодаря им игра и существует. За бесплатно в мире работают только те, кто хочет откупиться от грехов или дураки. Лентяи не хотят развиваться, а все свои ошибки списывают на других. Нытики ноют по любому поводу. Их диапазон шире карточной игрушки Hearthstone.

Серия выпусков будет продолжена.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 353, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...