Вопросы и ответы на тему грядущих нововведений

new-page-header

Blizzard составила компактный FAQ по уже возникшим у игроков вопросов по поводу состоявшегося анонса нововведений. Здесь я его тоже размещу, чтобы вам не пришлось прыгать по разным сайтам или кто-то не нашел нужной кнопки на официальном сайте.

Общие вопросы

Мне пока не удалось прочесть основную статью. Так что происходит с Hearthstone?
Мы добавляем форматы к рейтинговому и обычному режимам игры в Hearthstone. В стандартном формате можно будет использовать колоды, состоящие только из тех карт, что выпущены в текущем и прошлом календарном годах, а также базовый и классический наборы. Вольный формат уже знаком всем игрокам в Hearthstone. Он не подразумевает никаких ограничений, в нем можно использовать любые карты, включая все те, что допустимы в стандартном формате.

Что такое «формат»?
В карточных играх под форматом понимаются правила и ограничения, регулирующие набор допустимых в колоде карт.

Зачем вы добавляете форматы?
Благодаря форматам мы можем достичь некоторых важных для Hearthstone целей. Стандартный формат сделает игровой процесс более динамичным и увлекательным, развяжет разработчикам руки при создании новых карт, а также поможет новичкам скорее освоиться. Вольный же формат подарит игрокам сногсшибательный и непредсказуемый опыт обращения со всеми картами, которые когда-либо были выпущены — совсем как уже знакомый для вас вариант игры.

Как часто планируется обновлять стандартный формат?
Стандартный формат будет обновляться каждый год с выходом первого дополнения. В это время в него будут добавляться наборы карт, выпущенные в текущем и прошлом календарных годах. Базовый и классический наборы карт будут в данном формате на постоянной основе.

А почему базовые и классические карты будут всегда включены в стандартный формат?
Эти карты служат основой основ Hearthstone. Они придают игре уникальность, их принцип действия понятен новичкам, а возвращающиеся игроки могут быть уверены в том, что для них всегда найдется что-то знакомое.

Что такое «год Кракена»?
«Год Кракена» — это особое название первого года стандартного формата. С выходом первого нового дополнения в следующем году начнется новый год и в Hearthstone: стандартный формат будет обновлен, а символом года станет другое мифическое существо.

Управление колодами

Что случится с моими колодами, когда введут стандартный формат?
Колоды, которые целиком состоят лишь из разрешенных в стандартном формате карт, станут стандартными колодами. Все те колоды, в которых содержатся карты вольного формата, автоматически превратятся в вольные колоды. Их можно сделать стандартными, выделив название колоды (или наведя на нее указатель мыши) и выбрав стандартный формат. После этого игра пометит все вольные карты в этой колоде, чтобы их можно было заменить.

Будут ли помечаться стандартные карты в моей коллекции?
Хотя на каждой отдельной карте не отмечен ее формат, в вашей коллекции будут подсказки, при помощи которых вы будете знать, какую колоду составляете — стандартную или вольную. Вы также сможете использовать фильтр, чтобы выделить только стандартные карты.

А новые места под колоды можно будет использовать только для стандартных колод?
Дополнительные места под колоды подходят как для стандартных, так и для вольных колод. Вам будет предоставлено девять дополнительных мест после открытия всех девяти героев.

Создание, распыление и коллекционирование карт

Как будет устроен процесс коллекционирования карт?
Приключения и дополнения стандартного формата можно будет приобретать за золото или реальные деньги. Наборы, не подходящие для стандартного формата, нельзя будет купить во внутриигровом магазине, однако вы сможете создать любые такие карты с помощью чародейной пыли — даже те, которые раньше создать или распылить было нельзя.

Как будет действовать система приобретения приключений?
Для приключений, входящих в стандартный формат, все останется по-старому. Не входящие в стандартный формат приключения приобрести больше не получится. Если вы успели купить хотя бы одно крыло конкретного приключения, то сможете разблокировать все остальные при помощи внутриигровой валюты.

Могу ли я по-прежнему создавать и распылять карты, которые не входят в стандартный формат?
Да, вы можете создавать и распылять эти карты — включая те, что ранее не подлежали созданию или распылению — за их обычную стоимость в чародейной пыли. Единственное исключение — базовые карты, которые в принципе нельзя создать или распылить.

Обратите внимание, что вы также можете создавать и распылять карты из приключений стандартного формата. Главное, чтобы вы их уже получили!

Игровой процесс

Как будут действовать случайные эффекты в стандартном формате?
Случайные эффекты (включая призыв случайных существ или карт, механику «Раскопки», превращение или любые другие схожие эффекты) будут призывать карты, разрешенные в текущем формате. Это значит, что в стандартном формате могут быть призваны только карты этого же формата. В вольном формате можно использовать любые карты, так что подобные эффекты будут действовать, как обычно.

Могу ли я получать награды в обоих форматах?
Вы можете зарабатывать золото, выполнять задания, повышать уровень героев и зарабатывать победные очки для получения золотого портрета в обоих форматах безо всяких различий. Однако ежемесячная награда за высший ранг в рейтинговой игре и рубашка для карт будут присуждаться лишь исходя из лучшего показателя среди двух режимов. В награду за сезон и поединки на арене можно получить лишь те карты, которые можно использовать в стандартном формате.

Будет ли стандартный формат использоваться на арене?
По умолчанию для арены и других режимов игры Hearthstone, таких как одиночная игра, приключения и др., используется вольный формат. Некоторые события в режиме потасовки могут проводиться в стандартном формате, но в целом он действует лишь в рейтинговой и обычной игре.

Будет ли система форматов использоваться в потасовках?
Каждая новая потасовка проходит по разным правилам, а потому некоторые из них будут проводиться в вольном формате, а другие — в стандартном. В любом случае, они останутся столь же безбашенными!

Окажут ли форматы какое-либо влияние на мои колоды для приключений?
Приключения проходят в вольном формате, благодаря чему вы сможете создавать соответствующие колоды без каких-либо ограничений.

Как будет работать система подбора соперников?
Ставя вас в очередь в стандартном формате, система будет автоматически подбирать соперников с колодами такого же типа. Очередь в вольном формате будет включать игроков как с вольными колодами, так и со стандартными, поскольку вольный формат предполагает возможность использовать стандартные колоды.

Могу ли я играть стандартной колодой в вольном формате?
Да! Вольный формат вмещает в себя всю коллекцию, независимо от даты выпуска, в том числе те карты, которые используются в стандартном формате. Поэтому вы можете встать в очередь в вольном формате со стандартной колодой.

Могу ли я играть дружеские дуэли в стандартном формате?

Да! В случае с дуэлями у вас будет возможность выбрать формат, а ваш соперник сможет выбрать только подходящую к нему колоду.

Рейтинговые игры и киберспорт

Как будут работать рейтинговые игры в стандартном и вольном форматах?
С появлением системы форматов ваш текущий рейтинг будет «разделен» на вольный и стандартный. Например, если у вас 5-й ранг, то после внесения изменений у вас будет 5-й ранг и в стандартном, и в вольном форматах.

Поскольку система рейтингов будет разделена, вы сможете двигаться вперед в рейтинговой таблице и стремиться к легенде в каждом из форматов по отдельности. По окончании сезона награда будет выдаваться исходя из высшего ранга среди двух форматов, но не за оба. Независимо от того, в каком формате вы получили награду, в ней будут содержаться только стандартные карты.

Обратите внимание и на то, что в режиме обычной игры рейтинг подбора соперников будет един для обоих форматов.

Какой из рангов будут видеть мои друзья по Battle.net?
Ваши друзья по Battle.net будут видеть только ранг стандартного формата.

Будете ли вы оглашать списки 100 лучших игроков сезона для обоих форматов?
На данный момент мы планируем оглашать только список 100 лучших игроков в стандартном формате.

Могу ли я зарабатывать очки Hearthstone Championship Tour в рейтинговой игре обоих форматов?
Нет. Заработать очки Hearthstone Championship Tour в 2016 году можно будет только в рейтинговой игре стандартного формата.

Так все официальные киберспортивные мероприятия Blizzard будут проводиться в стандартном формате?

Да. Официальным форматом проведения Hearthstone Championship Tour и Hearthstone World Championship в 2016 году будет стандартный.

Прочее

Могу ли я использовать разные рубашки и особых героев в любом формате?
Да, все рубашки и собранные вами герои могут использоваться в обоих форматах.

Можно ли будет распылять за полную стоимость те базовые и классические карты, которые вы обновите к наступлению года Кракена?
Базовые карты не подлежат распылению и не могут быть созданы ни при каких условиях. А вот классические карты, которые мы изменим, можно будет распылить за их полную стоимость в течение ограниченного периода времени.

Не приведет ли введение форматов к увеличению времени подбора соперника?
Мы не думаем, что введение системы форматов приведет к значительному увеличению времени подбора соперников.

Смогу ли я по-прежнему участвовать в тех приключениях, которые будет нельзя приобрести?
Вы сможете проходить только те приключения, которые у вас уже имеются. Если вы приобрели хотя бы одно крыло удаленного из магазина приключения, то вы сможете открыть и все остальные, но только за внутриигровое золото, а не за реальные деньги.

Я новичок и у меня нет доступа к вольному формату в режиме игры. Что мне сделать, чтобы разблокировать этот формат для обычного или рейтингового режима?
Чтобы получить доступ к вольному формату и создать соответствующую колоду, вам достаточно создать всего одну карту, не входящую в стандартный формат. Если вы уже располагаете подобными картами, то вольный формат откроется автоматически.

Планируется ли возвращение в стандартный формат старых наборов?
В настоящее время мы не планируем возвращать старые наборы карт из вольного формата в стандартный.

Расскажите о новом дополнении 2016 года.

Оно очень, очень классное. Думаем, что вам оно определенно понравится. Мы расскажем о нем совсем скоро™.

Источник здесь.

(Просмотров: 862, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...