Майкл Морхейм сделал заявление о расизме в Hearthstone

we-are-against-racism

Майкл Морхейм, являющийся президентом и соучредителем Blizzard, сделал заявление о расизме в качестве реакции на ситуацию, произошедшую во время турнира Dreamhack. Во время турнира профессиональный игрок Терренс «TerrenceM» Миллер, который в итоге занял второе место, подвергся неконтролируемому  шквалу оскорблений на почве расизма в комментариях зрителей. Модерация в данной ситуации проявила свою профнепригодность. О серьезности ситуации говорит то, что она возмутила высшее руководство Blizzard. Ниже приведу краткий перевод заявления. Дотошные буквоеды могут прочитать оригинал по ссылке внизу статьи.

Mike-Morhaime

«Мы очень разочарованы постыдной и оскорбительной лексикой, которую использовали некоторые зрители турнира Dreamhack Austin онлайн во время просмотра матчей. Одним из важнейших принципов нашей компании является девиз: «Играй хорошо; Играй честно!». Мы считаем, что здесь нет места расизму и сексизму внутри или вне игрового сообщества. Это является большой социальной проблемой. Мы призываем людей быть более вдумчивыми и позитивными, а не оставлять подлые комментарии от своего имени или от имени своих последователей.

Для борьбы с этой заразой мы обратились к своим партнерам в лице  Twitch и Dreamhack, а также к модераторам и игровому сообществу с целью сделать шаги вперед в этом направлении. В этих рамках мы создали экспериментальную программу, которая поможет лучше контролировать подобные ситуации и облегчить работу модераторов.

В конечном счете, этот аспект затрагивает не только игры Blizzard, но и всю игровую индустрию. Мы собираемся оказать на него реальное воздействие.»

От себя хочу добавить, что поздновато они отреагировали. Затем, нужно бороться не только с расизмом, но и с «обычными» оскорблениями. Получается, что нельзя кого-то оскорблять из-за цвета кожи или половой принадлежности, а остальных можно? Нужно ввести элементарный фильтр мата и неких идиоматических выражений с ведением и пополнением базы оных и их употребивших. Особо ярых клавиатурных бойцов перманентно банить и блокировать их игровые учетные записи. Блокировка в игре бьет гораздо больнее, чем бан однодневного ника в чате. Это не должно касаться приватных бесед или бесед внутри групп знакомых между собой людей. Одно дело, устроить разбор полетов после рейда в гильдии, а другое — на весь мир оскорблять и унижать какого-нибудь человека.

Источник заявления Майкла Морхейма здесь.

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...