Дека Разбойника на Скорополоховом чае

tea-rogue-art

Хватит бегать, выпейте чаю!

Как приятно после напряженного трудового дня вернутся к домашнему очагу,  удобно устроится в кресле c чашечкой ароматного чая и сыграть партию в HearthStone! Blizzard подарили Валире прекрасную карту – Скорополоховый чай, а она по-прежнему все спринтует или  платит долю Гоблину-аукционисту,  пополняя заклинаниями казну Гавани Трюмных Вод (гоблинская столица). Такая тенденция понятна: современный ритм толкает людей пассивно копировать зарекомендовавшие себя колоды и не тратить силы и время на эксперименты. В этом обзоре постараюсь показать преимущества Скорополохового чая и, возможно, эта карта прочно закрепится в Ваших колодах.

  1. Манакост (цена  – качество). Идеальным примером стоимости добора можно взять карту мага: Интеллект чародея. За 3 маны без всяких дополнительных условий получаем 2 карты; стоимость 1-й карты – 1,5 маны. Для Спринта это соотношение 1,75 (4 за 7). Для Чая это соотношение еще хуже: 2 маны за карту (3 за 6). НО: спринт сильно истощает колоду, приближая героя к смерти от усталости. В таких условиях бой превращается гонку со смертью в попытке убить противника за определенное время и ограниченные ресурсы. Чай же буквально рождает карты из воздуха, делая игру более гибкой.
  2. Рандом это весело !? В случае с Чаем Вы почти не можете предугадать карту, которая выпадет из колоды следующей. Но так ли это важно!? Сейчас разговор идет о рейтинговых играх в которых Вы сами положили лучшие карты в колоду. В таких условиях нет карт которые вы обзовете мусором! Да, может не повезти и против фейс-колоды Чай принесет еще 3 Чая и все что останется — вспомнить Пушкина : «Выпьем с горя; где же кружка?». Но вероятность такого «незахода» крайне мала и от него многие другие колоды не застрахованы. Контролируемый рандом с Чаем позволяет «потрошить» по 6 раз за матч, разбрасываться «веерами» и чистить стол как Волной огня и добирать карты, 5 лазурных драконов сведут с ума противников и т.д. Контролируемый рандом – это весело!
  3. Веселые раскопки. Еще один плюс: возможность играть в бесконечную игру с чередой самых невероятных комбинаций и выход за рамки стандартных 2-х копий одной карты в колоде. Плюс + в противостоянии с контроль-колодами Валира получает огромный запас ресурсов.

А теперь практика! Наглядным подтверждением боеспособности Скорополохового чая является Чайная рога от Dog’а. Он играл ей в ТОП 100 легенды в середине августа 2016.

Dog’s Tea (Цена: 8600/6560 без Ксарила с училкой)

tea-rogue-s29

tea-rogue-s29-scr

Комбо-колода финальным аккордом в которой служит удары  заклинаниями под Малигосом.  Бьет больно и сильно. Идеально сбалансирована, соблюдается принцип Трампа (каждой карте по паре), а значит легко предсказуемая и контролируемая для игрока.

Из минусов: уязвима для агрессивных колод охотника и шамана из-за ограниченного лечения (если Скорополоховый чай не принесет доп. Служителей Земли), но может спокойно дать сдачи обоим при правильном старте. Средняя длительность игры: приходится как паук плести паутину, готовить руку и противника для выхода  Малигоса. Цена и специфические легендарные карты.

Подводя итоги хочется сказать, что Скорополоховый чай как и многие другие карты в игре сильно недооцениваются сообществом. Будьте смелее, экспериментируйте, пробуйте новое, творите!

Автор: Alex HS.

(Просмотров: 1 135, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий