Чемпион турнира 2016 GEICO ONOG Fr0zen — О пути на турнир и прочем

2016-geico-onog-header

На прошлых выходных прошла финальная часть этого турнира на PAX West, где сражались 8 финалистов. В итоге победителем стал Fr0zen, с которым удалось поговорить порталу hearthhead.com.

frozen-rotatr-fr0zen-photo

Ты стал четвертым игроком, который попал в финальную часть турнира на PAX Prime. С тех пор прошло 4 месяца. Как ты поддерживал свою форму, чтобы оставаться конкурентоспособным?

Большую часть я времени я просто гриндил ладдер. Специально для этого турнира я тренировался с азиатскими игроками Neobility, SilentStorm, которые тоже набирали очки для #HCT. Они помогали мне оставаться на одной волне с последней метой. Но к этому турниру было слегка сложно подготовиться из-за выхода новых карт Каражана. На их освоение попросту не было времени.

Оставалось только гадать по поводу того, с чем придут игроки на турнир. Я не думал, что игроки будут использовать новые карты из-за того, что не успели их полноценно опробовать. Я думал, что они попросту будут использовать сильные деки из предыдущей меты.

В последнее время было много разговоров о трудностях в старте турниров HCT и продвижению по рейтингу. Также шли разговоры об их плохой организации и затянутости по времени. На этом фоне турниры ONOG выглядят более привлекательно?

Согласен с этим, но я мало участвовал в турнирах ONOG, потому что они стартуют в по пятницам, а это мой единственный выходной день. В остальные дни я участвовал в многочисленных открытых турнирах.

На самом деле я не очень много думал об ONOG, потому что моим основным приоритетом было участие в турнирах Last Call и мировом чемпионате. Но после хороших результатов на турнирах DreamHack Winter и прочих меня пригласили сюда, где я смог одержать победу.

Что ты думаешь об их решении сделать формат турнира «лучший из 7» вместо традиционного формата турниров Blizzard «лучший из 5»?

Мне больше нравится первый вариант. Различие отличается лишь в одном дополнительном матче, но это больше раскрывает мастерство и заставляет соперников использовать больше разных дек. Это вынуждает их играть за класс, в котором они менее сильны, что является индикатором мастерства.

Следуя этой логике, Eversiction, ты и Chakki заявили на турнир колоды разбойника. Не думаю, что разбойник сейчас входит в категорию сильнейших классов. Его результаты сильно зависят от класса, которому он противостоит. Почему ты его выбрал для турнира?

Разбойник является для меня благоприятным выбором. Я участвовал его декой на турнире  DreamHack Summer, где общий счет в мою пользу был «16-4». Его деки экономят ресурсы. Не каждый может играть этим классом, потому что в определенных ситуациях вам приходится использовать все карты из руки и идти ва-банк.

Я считаю, что опытным игрокам будет комфортно играть этой колодой, а разбойник входит в четверку лучших классов.

Мы удивились тем, что в отдельных деках появился Авантюрист, хотя мы долго играем в Hearthstone. Это стало для нас неожиданностью. Это новая фишка?

Да, в последние месяцы. Авантюрист хорошо заходит в комбинации с картой Замаскировать. Основной бедой Авантюриста было наложение на него немоты. Но в маскировке его можно хорошо прокачать и нанести сокрушительный удар сопернику.

Многие игроки стали удалять из колоды друида на Йогг-Сароне Учительницу магии, ставя вместо нее Малигоса, исключив часть токенной игры этой декой. Ты же был одним из немногих, кто оставил в колоде Учительницу. В чем различие между двумя версиями этой деки?

Версия на Гоблине-Аукционисте, на мой взгляд, менее мощная, чем версия на Учительнице магии. Здесь есть больше пространста для маневра в начальной стадии середины игры. У вас есть комбо с Силой природы. Для этой цели годятся даже Живые корни, что очень важно при размене против агро-колод.

Во время твоего поединка с Dog’ом произошел разрыв соединения, и была назначена переигровка. Не кажется ли, что эта ситуация не пошла ему на пользу?

Я играл с ним дважды, и оба поединка закончились со счетом 4-0 в мою пользу. На самом деле перед разрыва связи я был со своим шаманом далеко впереди против воина. Эта ситуация вызвала у меня раздражение. если воину в начале игры хорошо заходят карты, то они являются для шамана всего лишь комариными укусами.

В первой игре я контролировал доску и у меня была абилка Жизнеотвод от Сэра Финли, что является лучшим противостоянием против дек контроля. А Финли я мог разменять на 2/1. Людей заставило думать о преимуществе Dog’а то, что он на следующем ходу вытащит Потасовку, имея на доске Поборника К’Туна 2/1. Но я бы разменялся с ним Сэром Финли и Потасовка не имела бы смысла. К тому же, на повторе было видно, что у него была плохая рука.

Во второй раз у меня был неудачный стартовый расклад. Я бы отдал ему победу, если бы не вытащил Зов лесов. У меня был 25%-й шанс на победу. Я мог лишь разменяться с существами соперника и был удар от Огромной жабы, что оказало огромное влияние на исход матча. Многие считают это неудачей Dog’а, но мне повезло со своевременным появлением карты Зов лесов.

Ты считаешь важным, что Blizzard собирается внедрить инструментарий, при котором матчи после разрыва связи возобновлялись с того же места, где произошло разъединение?

Да, это было бы очень приятно. Но, думаю, что это будет сложно для них сделать, если это не является масштабным турниром вроде Blizzcon или что-то подобное.

Кроме того, на одном из ноутбуков были проблемы с лагами в последующих матчах против Chakki. Там я разменял Губителя Крыла Тьмы, хотя собирался в любом случае ходить Смертокрылом. Очевидно, что я не собирался делать такую глупую ошибку.

На видео ошибка возникает в районе 5:32:00.

Был ли это первый турнир для Luminosity? Что ты думаешь о команде в целом?

Мы участвовали в Americas Prelims. Muzzy прошел достаточно далеко. Я и Chakki выбыли немного раньше.

Я думаю, что мы являемся одной из самых сильных команд. Да, мы не встречались с такими европейскими топ-командами, как Na’Vi (на данный момент эта команда распалась). Были еще встречи с сильными представителями в ладдере из-за проживания в разных регионах. Но хотелось бы провести побольше поединков, чтобы узнать, чего мы на самом деле стоим.

Каково было так быстро столкнуться дважды с Chakki да и еще в одном и том же турнире?

Перед турниром мы рассматривали всевозможные расклады в группах. Я был сосредоточен на борьбе с Dog’ом. Мы предполагали возможность встретиться с Chakki в финале, но Dog играл не самыми лучшими деками, поэтому получилось встретиться раньше.

Да, это было интересно. Многие говорят, что он играл плохими или. по крайней мере, странными деками. Да и Рено Джексон сейчас является не самым лучшим выбором.

Он действительно делает ставку на соперников, которые играют воином, особенно его деками контроля. Я обычно не играю воином на драконах, но в этом турнире почувствовал, что Dog является сильным игроком контроля.

Что ты думаешь о Каражане в целом, и как он повлиял на конкурентную игру?

Картой, наиболее повлиявшей на мету, вероятно, является Волшебный великан. Это действительно очень сильная карта. И если люди научатся ее применять в разных деках у разных классов, то она окажет еще более ощутимое влияние на мету.

Более новые карты я еще не тестировал. Я проделал это только с Бесом Малчезара, потому что считал, что он хорошо выступит против всех соперников.

Но влияние карт на новую мету обычно больше, чем кажется, потому что профессиональные игроки занижают количество новых карт, попадающих в деки от их общего числа. Изначально же они переоценивают новые карты, а на деле потом они проявляют себя не очень хорошо. Такая ситуация уже возникала с Троггзором Терранатором.

Но мы посмотрим, что произойдет.

Снова поздравляем с победой! Это был отличный турнир. Ты видел серию матчей между Dart’ом и Dog’ом в связи с проделками К’Туна?

Да, много топовых игроков обратили на это внимание. Мы думали, что Dog тоже продемонстрирует мастерство. Сначала он ударил в лицо, снизив здоровье до 12, затем усталость снизила его да 11, а потом последовал Мощный удар щитом.

Так что же дальше?

Я уже стал участником Last Call Tournament. Думаю, что я буду вторым сеянным игроком? Против Neobility в первом раунде. Это произойдет где-то через месяц. В этом промежутке состоится еще один крупный турнир.

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: ; сайт: /p>

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: ; сайт: //natpagle.ru/author/jalo/" rel="author"> Смотреть все записи автора Jalo