10 лучших легендарок для крафта из «Злачного города Прибамбасска»

После выхода последнего дополнения прошел месяц. Мета уже благополучно утряслась, чтобы сделать определенные выводы в плане крафта легендарных карт. В конце рейтинга я опубликую еще 10 классических легендарок, которые входят в стандарт. Это старые и очень проверенные карты. Очень часто люди спрашивают, что нужно крафтить из классики. Тут я постараюсь объяснить.

Рейтинг основан на мнениях разных игроков на всевозможных ресурсах. Я еще его сопоставил с тем, что мне чаще всего в матчах выставляют разные товарищи.  Важно все это переварить и осмыслить, чтобы сделать адекватные выводы. Наигровка у меня была достаточной, чтобы прицениться к новым легендаркам. Классику же ничто не переплюнет.

Карты Прибамбасска

10 Мурлиндзя

Очень жесткая карта для дек на мурлоках. Зайдет шаману, судя по предустановленному шаблону. Пробовал, тестил, занятно. Но деки на мурлоках все еще существуют потехи ради. Выполняйте задания, но особых повышений в рейтинге не ждите.

9 Каллиграф Солия

Не очень интересная, но противная карта мага. Халявное заклинание на том же ходу. Я бы не стал ее крафтить без излишков пыли, но люди стараются ее использовать.

8 Раза плененный

Культовая легендарка жреца. Подбивает на создание рено-дек. Очень неприятная карта, но бегать за ней особо не стоит. Жрец на драконах гораздо интереснее, хотя рено-деки стараются войти в тренд.

7 Млечноокий

Классовая карта шамана. Хороший провокатор без перегрузки. В текущей мете идет на ура.

6 Крул Освобожденный

Хорошая карта чернокнижника, которая помогает вытянуть концовку боя, если в руке еще остались демоны. Ренолоки сейчас тоже популярны, поэтому пренебрегать этой картой не стоит. Проблема заключается только в том, что в конце боя рука часто пустует. Если бы тащились карты из колоды, то этой карте цены бы не было. А так — шестое место, которое можно смело спустить пониже.

5 Кун, Забытый Король

Хорошая карта друида, которая позволяет ему бесплатно призвать дорогих существ или закрепиться в броне. Конечно, лучше его сочетать с Бранном и Фэндралом.

4 Сенопал Огнеус

Жесткая легендарка паладина. Восстанавливает здоровье и сдерживает противника. Очень неприятная карта в руках соперника.

3 Айя Черная Лапа

Очень хорошая легендарка для Нефритового Лотоса. Нефритовые големы только очень конкретно усиливаются.

2 Казакус

Выглядит ничего в рамках классов «Кабала». Он сложен в понимании, но в текущей рено-мете является боссом. За него штырят 3 тряпичных класса, но не все умеют им пользоваться. Его зелье идет на ласт + неуклюжесть рено-дек. Он популярен, но и не является универсальным ключом для решения все  проблем. Почему я дал ему второе место? Я постоянно с ним сталкиваюсь с релиза. Популярен? Да! Стоит крафтить? Наверно. Он идет в закрома жреца, мага и чернокнижника. Ради этого стоит крафтить.

1 Пират Глазастик

Новая пиратская мета заставила поставить его на первое место. Очень неприятно играть против него. Деки на пиратах для меня являются своеобразными. Играть ими не очень интересно, а в игре против них накапливается раздражение. Я пиратов любил, но в новой мете они вызывают отталкивающее чувство. Люди занетдекили, и теперь себя считают князями. Я не люблю назойливо раскрученные деки. В свое время подобные двойственные чувства вызывали зоолоки. Глазастик это сделал. Я сам его скрафтил, но считаю его большой проблемой. Он мету не делает на 100%, но вызывает неприязнь к пиратам, которых я всегда любил.

Классические легендарки

Стоит учесть, что все они идут в рамках стандарта, поэтому вложение в них не будет пустой тратой пыли. С выходом новых сетов меняется и мета. Здесь важно обзавестись классическими легендарками, которые никогда не выйдут из ротации.

10 Король Круш

Отличный финишер охотника. Я добил золотого охотника, поэтому знаю, о чем говорю. Все это было в рамках выхода Прибамбасска, где охотник был на последнем месте среди всех классов.

Тирион Фордринг

Культовая карта паладина. Никогда не подводит в концовке. Да, его могут отправить в немоту, но соперник тратит на него карту, когда идет речь о выживании.

8 Изера

Классная карта, которая дает добор левых карт. В текущей длинной мете это очень важно. 4 единицы атаки не дают жрецу ее убить заклинанием.

7 Малигос

Очень популярный дракон в последних деках. Время от времени он себя проявляет. Сейчас его можно встретить у друидов, разбойников и чернокнижников. С его помощью можно организовать неплохой сюрприз для соперника, если он его не успеет своевременно убрать со стола.

6 Лирой Дженкинс

До нерфа он был популярен в колодах миракл-разбойника. Вот и сейчас он стал вхож в колоды миракла на пиратах. Да и другие классы его активно используют в качестве финишера.

5 Харрисон Джонс

В новой мете оружие стало весьма популярным. Харрисон Джонс стал опять востребованным. Во всяком случае, некоторые держат в деках Слизнюка в качестве бюджетной альтернативы. А ведь были времена, когда они почти пропали почти из всех колод. Их распространенность ограничивалось лишь ареной. Но времена меняются. а классика живет.

4 Алекстраза

Очередной востребованный дракон. Она может вовремя подлечить вашего героя или спустить на землю вражеского. Ее можно встретить во многих колодах, особенно в деках жреца на драконах. Она даже приносит пользу, болтаясь в руке для активации эффектов многих драконьих карт.

3 Сильвана Ветрокрылая

Хронически востребованная легендарка. С утяжелением меты она стала только актуальнее, позволяя стащить у соперника упитанное существо. Лучшим оружием против нее является наложение немоты.

2 Маг крови Талнос

Усиление заклинаний и добор карты в начале игры дает ему высокое преимущество. Часто лишняя единица имеет решающее значение в концовке матча. Поэтому не следует его недооценивать. Я не помню, чтобы он когда-либо выходил из ротации. Это еще раз подчеркивает его универсальность.

1 Рагнарос

Легендарки в игре пока еще получше не появилось. Важно еще и то, что его эффект не зависит от способа его появления на доске. Его может испортить только какой-нибудь нерф или вывод за пределы стандартного формата. Надеюсь, что разработчики не пойдут на такой опрометчивый шаг. Да и, не смотря на мощь этой карты, я никогда не наблюдал в его сторону волн вайна. А именно бурления масс обычно провоцируют всякие нерфы.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

просмотров: 2176
Jalo
Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)
  • Folko Сhannel: Ха. Рагнарос по ходу никогда из меты не выйдет
  • Егор Шаталин: Уже выходит)
  • Jalo: Сглазил я тогда Рагну: "Его может испортить только какой-нибудь нерф или вывод за пределы стандартного формата." :)

Поиск по сайту

Почтовый ящик сайта

Свежие комментарии

Популярные записи

Соцсети сайта