Бен Броуд — Мы должны отправить некоторые карты из классики в вольный формат

Разработчики вышли из отпуска, и тут понеслись всякие речи. Даже переводить за ними не успеваю. Бен посчитал, что нужно ежегодно освежать мету стандарта за счет новых карт и убирания из нее представителей классики.

Вот что он сказал на официальном американском форуме.

Originally Posted by Бен Броуд (Blue Tracker)
Нашей целью является ежегодное сохранение меты в свежем виде. Есть некоторые преимущества для сохранения базовых и классических карт в стандарте. Вновь возвратившимся игрокам и новичкам позволят быстрее вступить в игру такие знаковые карты, как Хоггер и Чародейские стрелы. Эти карты помогают безболезненно вернуться в игру после долгого перерыва.

Эта фишка на самом деле вредит всему стандарту в целом. Мы хотим, чтобы он освежался ежегодно, а не застаивался на одном месте. Если базовые и классические карты здесь будут ежегодно оставаться, то это убьет весь смысл стандартного формата.

Изначально мы не хотели прибегать к этому методу. Перед стартом года Кракена мы понерфили 12 карт из классического/базового сета, чтобы придать вес новым картам в рамках ротации наборов. Мы всегда должны отслеживать мету, чтобы вносить необходимые изменения в новый стандартный год. Если мы видим, что некоторые вещи выходят из-под контроля, то мы переводим классические/базовые карты в вольный формат. Так это и произошло перед годом Кракена со Старым Мрачноглазом.

Ребята, а как насчет того, чтобы не нерфить старые карты, а улучшить те из них, которые никогда не используются?

Задача стандарта заключается в том, чтобы выпускать новые сильные карты, а не улучшать старые. Пока еще четко не ясно, как должен выглядеть ежегодный баланс. (К примеру, улучшить 10 карт классики или еще чего-то). Мы пока очень сильно зависим от классического сета в рамках выпуска стандартных расширений. Улучшение базовых/классических карт могут навредить стандарту. Для сохранения и поддерживания свежести стандартного формата лучше выпускать новые креативные карты, а не зацикливаться на улучшении старых.

Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

просмотров: 201
Jalo
Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)
  • Jalo: Двойные стандарты. Им давно говорили, что пора что-то решать с классикой и стандартом. До сих пор они говорили, что все это останется, как есть, а теперь включили заднюю передачу. А теперь рассказывает так, будто они сами пришли к этому решению, а не под давлением общественности..
  • Folko Сhannel: Агрессивный донат погубил множество игр. В настоящий момент игра постепенно скатывается в ничто. Если не упростят фарм-приток новых игроков иссякнет, уже сейчас многие разочарованы игрой. Надеюсь это не начало конца.
  • Jalo: Приведи примеры. Например, Близзард выпустила Диаблу, которую лишь раз надо купить и играть. ВоВ у них идет с жесткой абоненткой, от которой стоит избавиться.

Поиск по сайту

Почтовый ящик сайта

Свежие комментарии

Популярные записи

Соцсети сайта