Канет ли жрец на драконах в небытие после весенней ротации?

Все мы знаем (или уже знаем), что с выходом нового весеннего сета из стандарта уйдут наборы «Черной горы», «Большого турнира» и «Лиги исследователей». Особенно, в связи с «Черной горой» многие уже с ней списали и жреца на драконах, который сейчас неплохо обосновался в мете. Я тоже на эмоциях уже справил панихидку, но решил все же взглянуть на то, что мы теряем, и что у нас остается, чтобы оценить призрачные перспективы.

Итак, с «Черной горой» мы в сумме теряем 8 драконов, с «Большим турниром» — 3, а в «Лиге исследователей» их и не было вовсе. Теперь возьмем стандартную деку жреца на драконах, которую я выкладывал ранее на сайте.

Отсюда выпадают Сумеречный дракончик (ЧГ) и Сумеречный страж (БТ). Подвох здесь кроется во вспомогательных картах, которые тоже уходят из ротации: Губитель Крыла Тьмы (ЧГ), Драконий посланник (БТ), Бранн Бронзобород (ЛИ).

Итого отряд теряет 8 карт или 27% деки. Это ощутимый урон для деки, откуда даже булавку сложно вытащить.

Из 8 карт мы теряем 3 активатора. 1 сумеречного стража мы можем смело заменить Сумеречным драконом, ибо ему выгодно болтаться в руке, да и я неоднократно его встречал в других драконьих сборках. Сумеречного дракончика меняем на Чудесного дракончика — здесь важно что-то взять в начале кривой маны, и сборки с ним мне тоже попадались. Для добавки можно взять Чешуйчатый кошмар или второго Чудесного дракончика. Замена не равноценна, потому что эти карты не бафают друг друга.

Остается 5 вспомогательных карт. Будем ударять по живучести. Алхимик Темнолесья с этим хорошо справится. Опять же, можно взять 2-го Книгозмея. Обе карты пойдут на замену Губителя крыла тьмы по кривой маны. Не забываем туда же взять 2 экземпляра Зелья драконьего огня. И последней картой на замену можно взять второй Взрыв разума, как второй дешевый финишер за 2 маны.

Примерно такую деку я накидал. Здесь стоит уповать на Драконида-шпиона, который может вытянуть нечто занятное. В данном варианте мы сидим плотно без провокаторов, но я лишь предложил варианты на вскидку и те, которые подглядел у соперников. Иногда кажется, что идет зеркальный матч, а тут соперник выставляет нечто из космоса, а не из меты.

Стоит учесть, что нам пока не известен состав следующего сета, чей релиз совпадет с ротацией. Там может тоже попасться что-нибудь годное, хотя разработчики посоветовали особо не обольщаться насчет жреца на драконах. Если вам нравится жрец на драконах, то играйте им сейчас, особенно, если хотите набить золотого героя. Но это не страшно. Я набил 3-х золотых героев в тот период, когда их классы были далеко не популярны. Такие победы ценнее, чем натарабанить что-то на пике волны нетдекинга.

Да, чуть не забыл, можно под замену посмотреть еще карту Курьер «Кабала», которая иногда приходится в тему. Опять же, жрецы-драконоводы мне ее подсовывали регулярно.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...