Текст карты «Друид когтя» будет исправлен в грядущем патче

Это изменение напрашивалось очень давно, что признавали и сами разработчики. Сама проблема не очень существенная, и затронуть может только новичков и эстетов. Но если уж решили приводить тексты карт и эффекты, связанные с ними к единому стандарту, то будьте любезны сделать все правильно.

Так в чем же дело? Сейчас текст на карте гласит: «Выберите эффект: Рывок; или +2 к здоровью и способность «Провокация».» При этом карта представляет собой друида с характеристиками 5/4/4. При выборе рывка Друид когтя превращается в пантеру с рывком 4/4, а при выборе провокации — в медведя-провокатора 4/6.

По данной формулировке он должен бафать себя, но это не так — он трансформируется в другое существо. Его механика такая же, как и у Друида пламени или Друида-саблезуба. На этих картах четко прописано, что они превращаются в существо с выбранным эффектом.

У Друида когтя текст схож с текстом карты Древо войны. Изначально это дерево с тушкой 7/5/5. При выборе эффекта оно остается тем же деревом, но с параметрами 5/10 с провокацией или 10/5. При наложении на него немоты оно превращается в обычную тушку 5/5. По такой же логике, при наложении немоты на Друида когтя, он должен превращаться в изначальное существо-друида 4/4. Но в данном случае у него остается форма выбранного животного, что соответствует механики карт с превращением.

Т.е., на заборе написано одно, а за ним дрова лежат. Исправление текста снимет все эти недоразумения. Основной отговоркой у разработчиков на вопрос, почему они до сих пор не исправили текст, они сказали, что не хотели его удлинять и усложнять. А коли все работает и так, то и проблемы нет. Вот из-за такой фигни я целый рассказ написал. Это не единственная карта с косяками в тексте, но пока речь зашла об этой, как первой в списке ожидания.

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...