Зимний чемпионат HCT

Первый турнир Hearthstone Championship Tour пройдет 23 марта 2017 г. на Багамских островах. Игры будут транслироваться на официальном канале Hearthstone на Twitch.

Турнир

Зимние игры HCT снова проводятся в формате «Завоевание» с матчами до четырех побед. Каждый игрок может запретить сопернику играть за один из классов. То есть каждому участнику потребуется пять разных классов.

В турнире участвуют 16 сильнейших игроков мира. Состязание проводится в два этапа. На групповой стадии игроки делятся на 4 группы по 4 человека, затем каждая из групп играет с выбыванием после двух поражений. Двое лучших игроков из каждой группы переходят на следующую стадию — игры плей-офф с выбыванием после одного поражения.

Призовой фонд составляет 250 000 $. Победители также проходят в Hearthstone World Championship 2017: четверо игроков, независимо от их региона.

Это единственное мероприятие HCT, которое будет проводиться в стандартном формате в рамках года Кракена, а весенний сезон и прочие события HCT 2017 придутся на год Мамонта.

Игроки

В первом турнире HCT в этом году участвует множество талантливых игроков. Тем, кто давно следит за киберспортом Hearthstone, многие имена знакомы по предыдущим играм Hearthstone World Championship: Greensheep, Neirea, OmegaZero, Tarei, Yulsic и чемпион мира 2016 г. — Pavel. Он принимал участие в состязаниях Last Call 2016, BlizzCon и в зимнем чемпионате Европы 2017 г., и во всех турнирах HCT, где он играл, одерживал победу!

Несколько ярких новичков из Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона: DocPwn, DrJikininki, b787 и SamuelTsao стали серьезной угрозой ветеранам в играх плей-офф.

Общее внимание на этом турнире приковано к европейским игрокам: по статистике, именно в европейском регионе отборочные игры проходят сложнее всего, потому что для участия в играх плей-офф здесь требуется больше всего очков HCT. Европейцам предстоит сражаться против очень сильных игроков из Китая, в частности, OmegaZero — победителя финала Gold Series 2016 в Китае.

  • DocPwn

  • DrJikininki

  • Fr0zen

  • Tarei

  • Lovelychook

  • Lvge

  • Omegazero

  • WeXHope

  • Yulsic

  • b787

  • Palmblad

  • SamuelTsao

  • Pavel

  • ShtanUdachi

  • Neirea

  • GreenSheep

Колоды

Составы колод зафиксированы и опубликованы, так что можно уже поговорить об уникальных раскладах некоторых игроков и об интересных тенденциях, которые наметились в преддверии турнира.

Что интересно, среди участников нет игроков, у которых полностью совпадали бы все пять колод. Самые похожие наборы у DrJikininki и LvGe: колоды воина и жреца у них аналогичные, но колоды разбойника, шамана и чернокнижника ощутимо различаются.

Колоды мага, жреца, разбойника, шамана, воина и чернокнижника одинаково популярны; мало кто полагается на друида. Однако игроки из американского региона часто используют именно его, потому что друид может побеждать колоды, ориентированные на долгую игру. Этот класс используют три четверти американских игроков (хотя в двух очень разных вариантах). А вот в Азиатско-Тихоокеанском регионе его не использует никто.

Европейские игроки редко используют колоду жреца. Только Pavel полагается на жреца на основе драконов. Другие европейцы стремятся к быстрой победе с шаманом или выбирают друида для долгой игры. Все американские игроки используют какой-то из вариантов колоды чернокнижника с картой Рено Джексона (RenoLock), а китайские отдают предпочтение колоде разбойника «Miracle Rogue» с использованием карты «Авантюрист», полагаясь на мощные заклинания.

У некоторых регионов есть свое тайное оружие. Так, игроки из Азиатско-Тихоокеанского региона — единственные, кто использует колоды крайне скрытного разбойника. Именно такая тактика позволила игроку Dwayna (также известному как TheBasedGod) стать лидером в февральских рейтинговых играх. Двое европейских игроков положились на агрессивный стиль шамана, рассчитывая быстро победить за счет мощных атак.

Обратите особое внимание на fr0zen: он единственный, кто не использует в турнире колоду воина, но при этом полагается на колоду друида с картой «Малигос». Интересен и игрок b787, который использует необычное сочетание: колоду жреца с картой «Рено Джексон» и тактику контроля у воина.

Следует ожидать, что многие игроки будут запрещать своим противникам использовать класс воина, полагаясь в своей стратегии на сложные комбинации друида, мага и разбойника. Также участвовать будут шаманы и жрецы на основе драконов. Все классы, кроме чернокнижников, будут представлены во множестве вариаций, ведь все 12 игроков, использующих Гул’дана, по-своему видят путь к победе.

Подробнее о зимних играх: трансляция, комментаторы и пр.

Чьи колоды и стратегии кажутся вам самыми интересными? Расскажите об этом в комментариях!

Источник здесь.

(Просмотров: 206, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...