Каждый сверчок должен знать свой шесток

Агрессивные деки обычно заправляют ладдером, и этот сезон не стал исключением. Поэтому контролирование доски имеет первостепенное значение, когда ситуация может быстро войти в неуправляемое русло. Игры между воином на пиратах и друидом на токенах могут обычно заканчиваться уже на 5-м ходу. Эти агро-колоды и те, которые их контрят, прибегают к определенным стратегиям, могущие сдвинуть мету в их сторону. Вы должны делать ставки на те стратегии, которые актуальны на текущий момент. Очень мало колод могут быть агрессивными и одновременно противостоять конкурентам по цеху.

Я думаю, что по этой причине маг на секретах сделал в последнее время ощутимый рывок. У него есть агрессивные карты, которые могут наказать колоды контроля. С другой стороны, друид на токенах набирает популярность, потому что он является простым способом включения в конкурентную борьбу. Но отсутствие уверенных первых ходов мешает друиду закрепиться в игре.

Самые агрессивные колоды получают мой любимый ответ в стандарте в виде Разрушителя чар. Он является особо весомым аргументом в зеркальных матчах. Он также позволяет преодолеть препятствия соперника, который тот расставляет в виде заморозки и провокаторов. Blizzard не любит выпускать новые карты с накладыванием немоты, исключая классовые карты жреца, поэтому вы должны использовать любые, доступные вам, способы. После того, как вы обезоружите Гребнистого скакуна, вы поймете, что оглядываться назад не стоит.

Разрушитель чар является картой широкого спектра, но для быстрых агрессивных колод могут потребоваться и конкретные ответы. В этом плане хорошо себя проявили крабы. Они очень эффективны, когда у соперника присутствуют целевые существа в виде мурлоков и пиратов. Если таковых на доске не оказывается, то крабы превращаются в банальных Речных кроколисков. Голодный краб быстро сдулся, когда просел паладин на мурлоках, а токен-друид убрал мурлочную составляющую. Ползун Голакка пока стабилен, потому что для его прокорма все еще хватает Глазастиков.

Эффективными картами являются те, которые могут произвести массовую зачистку. Такой оказалась Инволюция, которая позволила шаману участвовать в конкурентной игре. Не менее эффективным в текущей мете является Вулканическое зелье, которое достаточно дешево для применения. Для большего количества классов подойдут Вестник рока и Яростный пиромант, которые могут оказаться не менее эффективными при грамотном применении. Разбойник на задаче для защиты от агрессивных колод использует Ползуна Голакка. Но у него также есть и Тол’вирский камнемаг с выполнимым условием по наличию элементалей в колоде, который позволяет полностью заблокировать агрессора.

Наличие правильных карт для правильных матчей очень важно. Но после составления окончательной колоды не менее важна стратегия муллигана, которая зависит от конкретных соперников. Если вам необходимы эти карты для конкретного боя, то надо агрессивно их искать на муллигане. Если эти карты не нужны, то вам стоит их убрать на муллигане или сохранить, если они будут соответствовать активации в рамках кривой маны.

Чтобы быть эффективным, важно определить, насколько быстро вы сможете развернуть агрессию. Знание того, надо ли уходить в оборону в конкретных зеркальных агрессивных матчах или нет, является труднейшей частью и залогом успеха. Обычно это называется переломным моментом, когда вы отказываетесь от привычной стратегии в пользу другой.

Надеюсь, что это заметка помогла вам найти дополнительные факторы, которые позволят склонить чашу весов в вашу пользу в агрессивных зеркальных матчах, пронизавших насквозь ладдер, при грамотном построении колоды.

Источник здесь. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 131, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...