Весенний чемпионат HCT

7 июля в Шанхае стартует Hearthstone Championship Tour (HCT) 2017 г. Этот турнир определит еще четверых участников чемпионат мира Hearthstone World Championship. Все матчи Весеннего чемпионата будут транслироваться в прямом эфире на официальном канале Hearthstone на Twitch.

Турнир

Как и раньше, для состязаний на HCT будет использоваться формат «Завоевание». По сравнению с зимним HCT, правила весеннего сезона изменились: теперь матч идет до трех побед с одним запрещенным классом, так что каждый игрок должен взять в битву четыре разных класса.

Сначала четверо игроков, каждый из которых представляет свой регион, будут распределены по четырем группам. По окончании группового этапа двойных турниров лучшие пары игроков из каждой группы сразятся в серии матчей плей-офф.

На кону призовой фонд в размере 250 000 $ и 4 путевки на чемпионат мира Hearthstone World Championship. Таким образом, все четверо участников полуфинала, независимо от региона, попадут на чемпионат мира.

Игроки

Все 16 участников — лучшие игроки Hearthstone в мире! Мы вновь увидим Евгения «Neirea» Шумилина и XHope, участвовавших в зимнем чемпионате, а компанию им составят другие участники предыдущего чемпионата мира по Hearthstone: Джейсон «JasonZhou» Чжоу, Александр «Kolento» Мальш и Цзюнь Хак «Kranich» Парк. Перед Neirea стоит непростая задача. В седьмой игре зимнего чемпионата он потерпел поражение в 1/4 финала против тогдашнего финалиста Фрэнка «Fr0zen» Чжана. Чтобы получить путевку на чемпионат мира, в матче до четырхе побед ему не хватило всего одной…

В весеннем сезоне Европу представляет целая плеяда признанных ветеранов, но для некоторых участников весенний чемпионат станет хорошим шансом громко заявить о себе. Как и прежде, многие считают фаворитами лучших игроков из Европы, достойно сражавшихся в очень напряженных региональных боях HCT, однако занять верхние строчки рейтинга «Легенд» в Китае тоже очень непросто, а наибольших успехов на зимнем чемпионате добились участники из Америки.

Колоды

Hoej

Hoej блистательно играл в 2015 г. Он дважды побеждал на крупных чемпионатах и много раз оказывался в восьмерке финалистов. 2016-й год был не столь ярким для этого игрока, однако Hoej сумел дважды войти в четверку лучших на крупных турнирах. В свободное от соревнований время Hoej часто ведет прямые эфиры вместе со своим попугаем Пиджи. Поначалу он предпочитал сбалансированные колоды, но Год Кракена закрепил его репутацию как одного из лучших игроков с колодой Renolock. В Год Мамонта Hoej без труда справится с колодой любого типа.

Паладин

Neirea

По итогам европейской серии плей-офф 2017 года Neirea из Team Liquid вошёл в четверку лучших игроков, а значит, он, вне зависимости от меты, прекрасно разбирается в швейцарской системе турниров. Тогда ему не хватило всего одной победы, чтобы получить путевку на чемпионат мира. Теперь, в Шанхае, ему представился еще один шанс. В восьмерку лучших Neirea входил уже не раз, но сейчас ему нужна только безоговорочная победа.

Маг

Rdu

В прошлом году игроку RDU, представляющему G2, не хватило всего одной победы над Pavel в квалификационном матче последнего шанса, чтобы стать лучшим игроком Европы по количеству набранных очков. Этот двукратный чемпион DreamHack Summer не только демонстрирует стабильный уровень игры на турнирах, но и тратит невероятное количество часов, сражаясь в сетевых кубках и рейтинговых матчах. RDU предпочитает агрессивные колоды, но не отказывается и от колод с контролем, если считает, что они уместны в текущей мете.

Друид

Kolento

Kolento, представляющий Cloud9, является одним из самых титулованных игроков в истории Hearthstone — на его счету шесть побед в крупных турнирах. Он практически не участвовал в открытых турнирах 2016 года, но, одержав громкую победу на Gold Series в Китае и одновременно завоевав первое место в рейтинге «Легенд» Европы и США, он показал, что находится в превосходной форме. Kolento тренируется в одиночку и часто использует новаторские идеи.

Друид

Mage

Mage — опытный игрок из Новой Зеландии, пока еще не успевший ярко проявить себя, но часто выходивший в серии плей-офф и добившийся успехов на чемпионатах Австралии и Новой Зеландии. Mage считается одним из самых уверенных игроков, представляющих Новую Зеландию.

Паладин

Tredsred

Потерпев поражение в шаге от серии плей-офф Азиатского-Тихоокеанского региона в прошлом сезоне, этой весной Tredsred все-таки пробился в плей-офф. Он завершил серию со счетом 6:1 и завоевал путевку в Шанхай, одолев своего более именитого соперника GundamFlame.

Паладин

CitizenNappa

CitizenNappa недавно выступает в турнирах, но уже успел эффектно заявить о себе в ходе весенней серии плей-офф.

Друид

Kranich

Kranich — один из самых известных игроков Азиатско-Тихоокеанского региона. Kranich участвовал в турнирах BlizzCon 2014 и 2015 годов. На BlizzCon 2015 он дважды разгромил Lifecoach со счетом 3:0 в бою за выход из своей группы. Kranich состоит в южнокорейской команде Hearthstone Global Games.

Друид

Muzzy

Muzzy — авторитетный игрок из Америки, которому, по мнению многих, уже давно пора стать одним из финалистов HCT. В составе Luminosity (эта команда два года подряд отправляла своих игроков на чемпионаты HCT), Muzzy показал в 2017 году отличные результаты. В начале марта он завоевал второе место на PAX East Major, а неделю спустя стал 7-м/8-м на ONOG Major Circuit в Остине.

Маг

Kuonet

Игрок Kuonet, недавно переехавший в США, не может похвастаться большим опытом участия в турнирах. Он часто играет в Hearthstone с товарищами — Tom60229 и Pinpingho. После непростого начала серии плей-офф со счетом 4:2 Kuonet все же сумел выправить положение и завоевал путевку в Шанхай.

Маг

DiegoDias

Последние три года DiegoDias задает планку на состязаниях в Латинской Америке. На протяжении последних трех лет он ежегодно входил в восьмерку лучших как минимум на одном турнире Copa America Major и стал победителем одного из них — в 2015 г. Немногие игроки из Латинской Америки демонстрируют такой стабильный уровень игры, как DiegoDias.

Паладин

Ant

Ant был среди первых игроков, с которых в 2014-м году начались киберспортивные турниры Hearthstone. На турнире Hearthstone Americas Championship 2014 года Ant стал одним из 16 лучших игроков региона. До попадания в весеннюю серию плей-офф его лучшим достижением на HCT был выход во вторую четверку финалистов DreamHack в Остине в 2016 г.

Друид

OMJasonZhou

Джейсон не так давно победил на турнире Gold Super Premier Spring 2017 г., завоевав путевку на весенний чемпионат HCT. Джейсон — титулованный ветеран с огромным опытом участия в домашних и международных соревнованиях. Он одержал победу в Super Premier Summer 2016 г., вошел в четверку лучших на BlizzCon 2016 г. и доблестно сражался в турнире между Китаем и Северной Америкой в январе 2017 г.

Паладин

OMXhope

OMXHope вышел на киберспортивную арену из Stone League и через некоторое время начал участвовать в международных турнирах. В его послужном списке немало побед, в том числе 3-е место в Super Premier Summer 2016 г., 2-е место в Gold Hearthstone Final 2016 г., выход в восьмерку лучших на зимнем чемпионате HCT 2017 года и «серебро» на недавнем Super Premier Spring 2017 г. Раз за разом XHope уверенно доказывает, что у него есть все необходимое, чтобы стать элитным игроком Hearthstone!

Друид

ahqDogggg

Dogggg — невероятно опытный игрок из числа китайских мастеров Hearthstone. В стадии плей-офф турнира между Китаем и Европой 2017 года ahqDogggg одолел опытнейших игроков Orange и Pavel. Выход в весенний чемпионат HCT является на данный момент вершиной киберспортивной карьеры ahqDogggg.

Друид

Trunks

Trunks начал свою киберспортивную карьеру с участия в Super Premier Spring. Он стал лучшим игроком в групповой стадии плей-офф с впечатляющим результатом 6:1. В серии из 8 игр он вновь шокировал зрителей, одержав победу с рекордным результатом 6:2!

Маг

Списки колод готовы. Самое время заняться изучением интересных тенденций и отобрать перспективные колоды, за которыми вы будете следить в ходе весеннего чемпионата. Теперь вы можете и импортировать эти списки колод в свою игру.

Зрителям наверняка будет интересно узнать, как поведет себя Quest Rogue после недавнего сообщения о том, что в следующем обновлении будет изменен баланс карты «Подземные пещеры». По популярности на турнирах разбойник уступает лишь друиду, но Quest Rogue является самой распространенной колодой и единственным стилем игры за разбойника на весеннем чемпионате.

Quest Rogue — не самая популярная колода в Американском и Европейском регионах, зато в Азиатско-Тихоокеанском она есть у каждого участника . В каждом регионе есть класс, гарантированно пользующийся спросом: друид — у Америки и Китая, воин — у Европы, разбойник — у Азиатско-Тихоокеанского региона. Остальные регионы привезли с собой много разных архетипов друидов и воинов.

Пять колод Quest Rogue одинаковы по составу основных карт. В остальных шести карты вроде «Пирата-пройдохи» и «Удара в спину» заменены на более агрессивных «Вепрей-камнеклыков» или на контрмеры вроде «Голодного краба», «Смоляного стража» или «Ползуна Голакку», призванных давать отпор агрессивным колодам. Другими популярными контрмерами нынешнего турнира стали «Разрушитель чар» в колоде Pirate Warrior и «Прожорливая слизь» в колодах Jade Druid и Burn Mage. Иногда попадаются очень точечные контрмеры — так, двое игроков взяли «Пожирателя секретов» для борьбы с «Ледяной глыбой».

Всего на турнире представлены 13 разных стилей колод, относящихся к семи из девяти классов Hearthstone. Лишь один участник, xHope, взял с собой жреца, а единственной поистине уникальной колодой стала Jade Shaman с картой «Отголоски духов» игрока JasonZhou.

Предпочтения участников разнятся в зависимости от региона. Американские игроки дружно сделали ставку на поздний этап игры, взяв с собой на турнир Jade Druid, Quest Warrior и две из трех колод Control Paladin. В Азиатско-Тихоокеанском регионе предпочитают играть агрессивнее — здесь гораздо больше, чем в других регионах, колод с жетонами, и только тут ни у кого нет Jade Druid. В Китае тем временем резко упал спрос на Pirate Warrior.

В итоге лишь один архетип, Quest Rogue, используется более чем половиной участников этого турнира. Второй по популярности — Token Shaman: его взяли восемь игроков. Несколько игроков приехали со схожими подборками по классам, но ни у кого нет полного совпадения по архетипам.

Можно предположить, что в попытке защитить свои лучшие колоды игроки, предпочитающие контроль, запретят Jade Druid или Quest Rogue. Агрессивные игроки попытаются запретить колоды, известные своей живучестью, например, Control Paladin и Quest Warrior, если таковые им попадутся; в противном случае, они будут запрещать колоды с жетонами, способные их обогнать.


Все подробности о турнире (трансляции, комментаторы и др.) вы найдете в нашем руководстве «Смотрите весенний чемпионат!».

Кому вы отдали предпочтение в голосовании «Выберите своего фаворита»? Какую колоду импортировали себе для экспериментов? Расскажите об этом в комментариях!

Источник здесь.

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...