Дин Аяла — О мете и Друиде

С выходом «Рыцарей Ледяного Трона» сообщество стало возмущаться засильем в мете друидов. Примерно такая же реакция была в отношении разбойника на задаче после выхода «Экспедиции в Ун’Горо». После долгих дебатов в итоге разбойника пришлось понерфить. Ждет ли подобная участь друида? На этот вопрос решил развернуто ответить дизайнер Hearthstone Дин Аяла.

Друид по популярности сейчас превосходит знаменитого охотника на Могильщике

Время от времени мы ссылаемся на внутреннюю статистику, но я стараюсь быть осторожным в оценках, потому что она не всегда охватывает полный диапазон игроков. Я считаю, что несложно подобрать нужные данные, чтобы подтвердить разные суждения о мете. В конце цикла Ун’Горо охотник был самым выигрышным классом среди всех игроков. Изначально предполагалось, что охотник не будет так силен, но данные говорят об обратном. Учитывая это, хочу поделиться мыслями по поводу некоторых комментариев.

Друид по популярности сейчас превосходит знаменитого охотника на Могильщике

Статистика для этого поста бралась для каждого ранга за день. Она значительно отличается от статистики охотника на Могильщике, которая бралась для всех рангов за периоды от недели до месяца. Друид сейчас популярен, но эти статистические данные не сопоставимы. Если бы мне пришлось гадать, какой класс был популярен за все времена, то я бы с уверенностью сказал, что это маг на 25-м ранге в среднем за день или воин в легенде во времена работы связки Командира Песни Войны и Огненных великанов.

Blizzard исчезла после выхода расширения

Как и в каждой ранней мете, мы ежедневно мониторим винрейты, частоту игры за классы и другую статистику. Мы быстро реагируем в ветках на форумах, вроде этой, но народ постоянно хочет знать, будем ли или не будем мы что-то менять. Мы обсуждаем, какие потенциальные изменения мы могли бы сделать, но 5 дней популярности игры за друида для этого пока недостаточно.

Люди хотят знать подробности о нерфе друида

Мы рассматриваем несколько карт друида, но популярность на ранней стадии игры какого-то класса или архетипа не является ненормальным. Люди обычно находят что-то мощное и зацикливаются на этом, а потом находится что-то сильное для противостояния этому архетипу и люди переключаются на него и т.д. Возможно, что сейчас друид настолько силен, что препятствует возникновению такого цикла, но пока еще рано говорить об этом. Ниже приводятся мысли о некоторых картах друида. Учтите только, что пока они рассматриваются во внутренних обсуждениях, а не включены в официальный список изменений.

Озарение, Размах, Буйный рост: после изменения Хранителя чащи и Древа мудрости нашей целью было, чтобы игроки принимали интересные решения при строительстве колод, а не автоматом включали в них большой пласт карт. Несмотря на эти изменения, остались еще несколько нарушителей: Озарение, Размах и, в меньшей степени, Буйный рост. Хорошо, когда у класса есть мощные карты, которые определяют его уникальность. Но эти карты породили ряд внутренних разговоров, и пока мы взвешиваем все за и против их оставления навечно у друида.

Тотальное заражение: изменение этой карты скорее повлияет на настроение игроков, нежели на скорость игры или статистику побед. Это яркий, классный дизайн, но он не был статистически определяющим в силе и популярности друида. С другой стороны, мы должны определить, как зависит сила друида от вытягивания этой карты. Мы ее не собираемся ее относить к идентификаторам класса. Частично из-за этого и настроения мы будем смотреть, что дальше делать с друидом, если его превосходство будет расти.

Ползучая чума: друидов делает дружелюбными их слабость против толп существ из-за отсутствия сильного АОЕ. Хотя мы и считаем, что Ползучая чума является мягкой версией АОЕ, которая соответствует духу друида, но она закрывает его уязвимую точку сильнее, чем предполагалось. Ползучая чума больше используется в мете, наводненной толпами существ, но не включается автоматом в колоды друида. Пока в мете присутствуют друид на токенах, паладин на мурлоках и шаман на токенах, Ползучая чума останется популярной. Но за этой картой мы продолжаем внимательно следить.

Источник: Reddit. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...