Киберспорт Hearthstone — готовьтесь к HCT 2018 года!

На носу новый год — и, конечно, впереди новые состязания Hearthstone® Championship Tour!

HS_Blog_Divider_Filigree_Bar.png

В уходящем году турнир Hearthstone Championship Tour (HCT) достиг внушительного размаха. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы уже запланировали несколько ключевых изменений на следующий год.

Система мастеров

Система мастеров Hearthstone позволит отбирать лучших игроков с учетом стабильности их результатов. Игроки будут распределяться по трем уровням. Чем выше уровень — тем лучше награды. Уровни, соответствующие одной, двум и трем звездам, дают бонусы за участие в турнирах и особые сувениры, а также позволяют получить приглашения на игры плей-офф HCT и организованные Blizzard сетевые турниры с денежными наградами.

Уровень игрока будет определяться по сумме очков, набранных в ходе трех последних сезонов. Чтобы занять или сохранить место на том или ином уровне, нужно будет получить определенное количество очков. Уровень игрока определяется в заключительный день текущего сезона игр HCT, так что соответствующие бонусы будут действовать в течение 4 месяцев.

HCT2018_Thumb02_LW_600x313.png

Hearthstone Championship Tour

В 2018 г. мы упорядочим структуру Hearthstone Championship Tour, чтобы сделать участие интереснее в финансовом плане. Мы также усовершенствуем системы отбора профессиональных игроков и начинающих киберспортсменов, увеличим штат организаторов турниров, внесем необходимые изменения в инфраструктуру игр плей-офф и проведем еще больше международных турниров.

Улучшение квалификационной системы

HCT2018_Thumb03_LW_600x448.png

Для каждого сезона HCT мы установим специальный порог по очкам, который будет известен до начала сезона. Все игроки, заработавшие указанное количество очков или более, смогут принять участие в сезонных играх плей-офф. Игроки смогут набирать очки во всех регионах, однако участвовать можно будет только в плей-офф того региона, к которому относится их страна проживания.

Порог в 1-м сезоне составит 45 очков для игроков во всех регионах. В дальнейшем мы будем сообщать о необходимой сумме очков за две недели до начала нового сезона. В течение года эта сумма может меняться для каждого региона.

Обладатели путевок «Последний шанс» в рамках HCT будут определяться по числу очков, набранных в течение трех сезонов игр HCT, и они будут известны как Лидеры региона. Эти игроки, как и раньше, получат приглашение на турнир HCT World Championship. Кроме того, лучшие игроки в каждом из регионов получат денежные призы.

Также мы хотели бы представить вам программу «Претенденты Hearthstone», в рамках которой в каждом сезоне будут отобраны 8 игроков для участия в состязаниях плей-офф. Новая система учитывает результаты сетевых турниров и отборочных игр «Герой таверны», и благодаря ей начинающим киберспортсменам станет проще попасть на игры плей-офф.

Сетевые состязания теперь называются «Кубками претендентов», а турниры «Герой таверны» — «Финальными играми претендентов». Отборочные игры в рамках состязаний «Герой таверны» останутся промежуточным этапом на пути к «Финальным играм претендентов».

Участвовать в программе «Претенденты Hearthstone» смогут лишь те игроки, которые не проходили отбор на игры плей-офф в течение трех сезонов HCT подряд.

Очки на состязаниях по Hearthstone

В 2018 г. количество очков Hearthstone, которые можно получить за успехи в рейтинговых играх и на турнирах, изменится. Начиная с января, в каждом сезоне HCT будут учитываться три лучших результата в режиме рейтинговых игр. Мы не хотим ставить в невыгодное положение участников турниров, которые проводятся в конце месяца. Теперь у всех будет возможность побороться за высокий рейтинг.

Рейтинговые игры

Состязания

Чемпионаты/игры плей-офф

Игры мирового чемпионата

Место

Очки

Место

Очки

Место

Очки

Место

Очки

1

16

1

15

1

30

1

20

2-25

15

2

12

2

25

2

15

26-50

12

3-4

10

3-4

20

3-4

10

51-100

9

5-8

8

5-8

15

5-8

6

101-200

6

9-16

6

9-16*

12

9-16

4

201-500

4

17-32

4

5

11

501-1000

2

6

10

1000+

1

7

9

8

8

9-16

7

17-32

6

* Четыре лучших игрока сезонных игр плей-офф примут участие в чемпионате и заработают не менее 12 очков, заняв на состязаниях с 9-го по 16-е место.

В 2018 г. будут проводиться следующие сезоны HCT:

  • 1-й сезон — январь, февраль, март;
  • 2-й сезон — апрель, май, июнь;
  • 3-й сезон — август, сентябрь, октябрь, ноябрь.

Декабрь 2017 г. — межсезонье, и киберспортивные успехи игроков в этом месяце не будут учитываться в 2018 г.

Плей-офф

Мы увеличим наш штат и усовершенствуем инфраструктуру, чтобы состязания проходили более гладко и как можно больше игроков из разных регионов могли принять участие в плей-офф. В каждом регионе станет меньше мест проведения игр, но каждое будет лучше приспособлено для состязаний: мы обеспечим бесперебойное подключение к сети и оптимальные условия для проведения соревнований.

Турниры HCT

В 2018 г. будет проведено больше международных турниров в рамках HCT, так что мероприятия Hearthstone Championship Tour прокатятся по всему миру. Вы сможете повидать новые страны и города, а денежные призы и количество разыгрываемых очков возрастут. Мы надеемся, что в следующем году вы составите нам компанию на турнирах HCT!

Более подробная информация о программе Hearthstone Championship Tour будет представлена в официальном своде правил, который мы опубликуем до конца года.

Рейтинги команд

Команды и организации — неотъемлемая часть киберспортивной среды Hearthstone. Начиная со 2-го сезона 2018 года мы введем денежные поощрения для игроков 10 лучших команд Hearthstone в текущем сезоне HCT.

Команды смогут выбрать по три игрока, которые будут представлять их до конца сезона HCT. В конце каждого сезона 10 команд, занявшие верхние строчки в нашем рейтинге, получат денежные призы, размер которых зависит от суммы очков, набранных за сезон их представителями.

HCT2018_Thumb04_LW_600x222.png

HS_Blog_Divider_Wood_Bar_Banner_01.png

Подробное описание структуры киберспортивного сезона Hearthstone 2018 года можно найти в нашем визуальном руководстве (только на английском языке).

Ну как вам перспективы? В начале следующего года мы опубликуем еще больше интересных подробностей. А пока нам, как всегда, хотелось бы узнать ваше мнение. Расскажите нам, что вы думаете по поводу этих изменений, в Twitter и Facebook.

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 125, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...