Таинственные послания из Ведьминого леса: часть II

При подготовке к бою с темной силой, затаившейся в Ведьмином лесу, разумно было бы вооружиться сведениями о ключевых участниках разгорающегося конфликта!

Источник приведенных ниже личных дел остался неизвестным. Непонятно, как удалось узнать так много и стоит ли вообще доверять этим документам. В такие темные времена слухи распространяются подобно чуме. Но все же знать, кто есть кто, может оказаться очень полезно: это важное преимущество в борьбе с проклятием. Итак, отважные охотники на монстров, принимайтесь за чтение!

Divider_GIL_Leather.png

Псарь Шоу

Профессия: королевский псарь, ловец воров

Хобби: собаки, собаченьки, щеночки, гончие, уход за шерстью и когтями, мытье средствами от блох, правосудие

GilLore2_HS_Body05_LW_600x489.png

Известный охотник на преступников, чудовищ и прочую дичь, Псарь Шоу имеет более чем скромное происхождение. Ходят слухи, что в младенчестве его воспитывала стая дворняг на улицах Гилнеаса! В отличие от достоверности этой информации, в мастерстве псаря сомневаться не приходится. Животные слушаются Шоу как завороженные, и его уникальные способности позволили ему без какой-либо протекции подняться с самых низов, поступить на королевскую службу и стать охотником на воров и егермейстером. Таких успехов он добился вовсе не благодаря собственному обаянию — общение с прямоходящими дается Шоу гораздо труднее, нежели со своими четвероногими подопечными. Но его дела говорят сами за себя. Его элитные гончие Принцесса, Бутч и Бубба всегда ловят цель, а в подпольном мире Гилнеаса уже давно ходят легенды о том, с какой молниеносной скоростью Шоу устраивает облавы на воровские притоны и убежища контрабандистов.

Хотя многие горожане поддались страху, обуревавшему город с появлением проклятия, невозмутимый псарь продолжает свою работу как ни в чем не бывало. Острое обоняние гончих и безотказные инстинкты позволили псарю выйти на след предводительницы культа Кроускин. Поимка ведьмы прямо в ее логове — лишь вопрос времени.

Divider_GIL_Leather.png

Глинда Кроускин

Профессия: предводительница культа, пешка в чужой игре

Хобби: мотивационные речи, театр теней, кулинария, содержание и кормление избушек на курьих ножках

GilLore2_HS_Body03_LW_600x489.png

Древний лес, окружающий Гилнеас, был небезопасным местом еще до проклятия — в том числе и благодаря Глинде Кроускин. Горожане с детства слушают рассказы о зловещей старухе в лесу, способной исполнить самые сокровенные желания за скромную цену — сердце просящего!

Крайне вероятно, что именно Глинда Кроускин является организатором так называемого «культа Кроускин», пустившего корни в преступных кругах Гилнеаса. Ее одурманенные последователи наивно верят, что в обмен на верность она исполнит их желания. Они нарушают установленный Седогривом комендантский час, выбираясь ночью в лес, чтобы испить там сомнительного варева и провести таинственные ритуалы. Но что еще более странно — обратно из леса возвращается больше сектантов, чем ушло в чащу предшествующей ночью.

Divider_GIL_Leather.png

Дарий Краули

Профессия: гилнеасский дворянин, боевой командир, бывший повстанец

Хобби: пушки, пушечные башни, ядра, еще раз пушки

GilLore2_HS_Body04_LW_600x489.png

Несмотря на свое неоднозначное прошлое, лорд Дарий Краули заслужил безупречную репутацию среди жителей Гилнеаса. В прошлом он опорочил свое имя и оказался в неволе, когда поднял восстание против короля Генна Седогрива. Но с тех пор Краули раз за разом доказывал, что может считаться надежным защитником Гилнеаса в любом конфликте. Благодаря выдающимся успехам на военной службе — не говоря о бесстрашии и свирепости — ему удалось добиться взаимного уважения с бывшим соперником. Король Седогрив знает, к кому обратиться, если победы нужно добиться любой ценой.

Краули не терпится сокрушить врагов Гилнеаса, обосновавшихся в Ведьмином лесу, и он подходит к вопросу сугубо по-военному. Хотя другой на его месте, возможно, попытался бы получить преимущество за счет магических побрякушек или древних реликвий, Краули уверен, что любого противника можно одолеть оружием из мастерски обработанного железа, стали и дерева — не говоря уже о взрывчатых веществах! По приказу Дария гениальные инженеры трудятся в плавильнях день и ночь, создавая мощное оружие — и в особенности пушки.

Когда Краули сойдется в бою с чудовищами Ведьминого леса, грохот будет стоять на всю округу.

Divider_GIL_Leather.png

Лорд Годфри

Профессия: бывший гилнеасский дворянин

Хобби: предательство, интриги, манипуляции, амбиции, цареубийство, обманные удары, чистка бокалов

GilLore2_HS_Body_LW_600x667.png

Еще до своей смерти лорд Годфри отличался изрядным эгоизмом и хладнокровным вероломством: своими интригами он обрек на мучения лорда Дария Краули. Вероятно, именно он и был истинным инициатором восстания. Когда же Гилнеас взяли в осаду, он предал короля Седогрива. После своей скоропостижной кончины Годфри был воскрешен Сильваной Ветрокрылой, и он пополнил ряды Отрекшихся. Тем не менее ожидать от такого существа, как он, даже толики верности — смертельно опасная ошибка. Годфри предал и Сильвану, после чего устроил новое логово в заброшенной крепости и принялся делать то, что выходит у него лучше всего, — преследовать свои личные интересы.

В чем они заключаются — загадка, но, по всей видимости, Годфри решил, что настала пора действовать. С тех пор как на Ведьмин лес опустилось проклятие, он покинул свою крепость, укрывавшую его от остального мира, а недавно его видели в окрестностях города. Никто не знает, что у него не уме и чего он хочет добиться, однако известно одно — за Годфри по пятам идут смерть и разрушения.

Divider_GIL_Leather.png

Кукловод Дориан

Профессия: мастер-кукольник

Хобби: мастерство кукловода, изготовление кукол, куклы, куколки, пупсы, игрушечные фигурки, марионетки, статуэтки, гомункулы, коллекционирование, посещение выставок и аукционов, любительская хирургия

GilLore2_HS_Body02_LW_600x489.png

Мастер Дориан — очень милый человек.

Добрый человек. Очень добрый.

Он знает, чего ваш малыш желает.

А еще он любит делать кукол. Вы не в курсе?

(Данное досье не следует принимать во внимание, так как его доставил двойник агента, которому было поручено выявить возможные связи Дориана с культом Кроускин. Двойник был уничтожен, однако местонахождение пропавшего агента пока выяснить не удалось.)

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 132, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...