Таинственные послания из Ведьминого леса: часть III

При подготовке к бою с темной силой, затаившейся в Ведьмином лесу, разумно было бы вооружиться сведениями о ключевых участниках разгорающегося конфликта!

Источник приведенных ниже справок остался неизвестным. Непонятно, как удалось узнать так много и стоит ли вообще доверять этим документам. В такие темные времена слухи распространяются подобно чуме. Но все же знать, кто есть кто, может оказаться очень полезно: это важное преимущество в борьбе с проклятием. Итак, отважные охотники на монстров, принимайтесь за чтение!

GilLore1_HS_Gilneas_LW_600x493.jpg

Часовщица Токи

Профессия: маг.
Хобби: безответственное использование магических технологий, дежавю, емкости, которые изнутри больше, чем снаружи, прыжки, нержавеющие повозки, коты в запертых камерах, неопределенность, круги на плоскости, рекурсия, сделки с Ноздорму.

GilLore3_HS_Body01_LW_600x489.png

Пусть безобидная внешность этого розовощекого гнома не вводит вас в заблуждение. Юная Токи — могущественный маг. Она и обладает поразительным талантом управлять временем. Как ни странно, она предпочитает направлять свою магическую силу с помощью различных устройств собственного изготовления, а не заклинаний. Ее непоколебимая решительность и готовность идти на невероятный риск сделали ее чрезвычайно умелой охотницей. Каким-то непостижимым образом ей удается всегда оказываться в нужное время в нужном месте, так что события очень часто разыгрываются в ее пользу. К сожалению, несмотря на выраженный талант, Токи крайне легкомысленно относится к последствиям воздействия ее магии на материю времени. Точно так же ее мало заботят судьба Гилнеаса и проклятие. Остановить Хагату она стремится лишь для того, чтобы уберечь от ее влияния свое будущее.

Токи, несомненно, сыграет решающую роль в противостоянии с Хагатой в Ведьмином лесу — и неважно, сколько попыток ей для этого потребуется.

Divider_GIL_Leather.png

Часовщица Токи

Профессия: маг.
Хобби: 40-ваттные плазменные винтовки, теория струн, мозаики, кроличьи маски, самообразование, охрана временных путей.

GilLore3_HS_Body06_LW_600x489.png

Этот поседевший и потрепанный жизнью верховный маг обладает чудовищной мощью и невероятной врожденной способностью управлять магией времени. В последнее время ее часто мельком видят в городе. Ошарашенные очевидцы утверждают, что она внезапно появляется в этой вселенной, а затем столь же стремительно исчезает — будто ей не удается надолго перейти в это время. Говорят, что она выглядит испуганной, одержимой и явно не в ладах с рассудком. Что еще более странно, она показывает горожанам свой собственный портрет, вопрошая, «не приходилось ли им видеть этого гнома». Ее не особо волнует судьба Гилнеаса или проклятие — она лишь отчаянно надеется остановить кого-то, кто должен повлиять на ее будущее.

Совершенно ясно, что она ни за что не остановится, пока не настигнет свою цель. Судя по тому, какой мощью она обладает, можно не сомневаться, что ее несчастной жертве придется несладко.

(Мы получили эти противоречащие друг другу сведения о Токи одновременно. Оба документы были доставлены одни и тем же агентом, который сам полностью отрицает свое авторство.)

Divider_GIL_Leather.png

Баку Пожирательница Луны

Профессия: змей из грез, пожирательница лун.
Хобби: селенографияселенофагия, поглощение чужих надежд и чаяний, затмения, мягкий джаз.

GilLore3_HS_Body02_LW_600x489.png

Упоминаний о подобном Баку создании нет ни в одном из обширных каталогов змей, дракондоров, драконов и прочих чешуйчатых магических существ. Учитывая то, что физическое воплощение змеи никто не видел — Баку являлась лишь в коллективных сновидениях, — нам совершенно необходимо тщательнее изучить природу этого существа.

Согласно предварительной гипотезе наших штатных чародеев, Баку может оказаться психической проекцией испытывающего невероятные мучения дракона, заключенного в сердце Ведьминого леса, но за пределами физической реальности. Разум этого дракона, искаженный жуткими кошмарами, которые насылает сама Хагата, каким-то непостижимым образом проникает в чужие сны.

Какой бы ни была сущность Пожирательницы Луны на самом деле, те, кто видят ее во сне, постепенно переходят в состояние фуги, оказываясь на грани сна и бодрствования и получая возможность причудливым образом проявлять свою волю. В моменты непродолжительного просветления жертвы кошмаров рассказывают об ощущении сокрушительного, невыносимого ужаса и о том, как разноцветный змей извивается вдоль горизонта, заслоняя небо.

Divider_GIL_Leather.png

Дрыжеглот

Профессия: фантасмагорическая аберрация.
Хобби: укусы, охота, панк-лок, спортивная ходьба.

GilLore3_HS_Body05_LW_600x667.png

Самые ранние упоминания об этом причудливом существе встречаются в замысловатых детских считалках. Разумеется, донесения о том, что в лесу видели Дрыжеглота, сперва сочли полнейшим бредом. Его действительно первым встретил весьма неуравновешенный горожанин, однако это не мешает Дрыжеглоту рыскать по Ведьминому лесу.

Он вызывает у наших чародеев такое же недоумение, как и Баку Пожирательница Луны. Подобно Баку, Дрыжеглот появляется только в пределах Ведьминого леса и также находится на грани реальности. Само его существование противоречит законам магии и физики. В сущности, доподлинно неизвестно, реален ли Дрыжеглот в прямом смысле слова. Как бы там ни было, он точно существует. Всегда ли он обитал в лесу? Быть может, Дрыжеглот — лишь еще одно проявление силы Хагаты?

Как бы там ни было, догадки относительно истинной природы этого существа никакой роли не играют. Главное — помнить старую присказку о том, что Дрыжеглота надо бояться! Это невероятно опасное существо, искажающее реальность вокруг себя. Встреча с Дрыжеглотом способна кого угодно превратить в невнятно бубнящего безумца с нарушением восприятия, сломленного силой жуткого проклятия. Трепачам-рифмоплетам совсем невдомек, что час их последний уже недалек. Можно ль спастись от ужасной юдоли — иль Дрыжеглота утроба сулит меньше боли?

(Эта справка, по идее, должна была быть длиннее, но текст обрывается на середине страницы. Кроме того, мы утратили связь с агентом после передачи рапорта. Все чудесатее и чудесатее…)

Divider_GIL_Leather.png

Лесоповалка

Профессия: мстительная древесина.
Хобби: резьба по кости, заточка топоров, разбрасывание предметов.

GilLore3_HS_Body04_LW_600x489.png

Лесозаготовки близ Гилнеаса прекратились, а проекты Краули требуют все новых ресурсов, так что запасы древесины в городе стремительно иссякают. Большинство тех, кто отправляется за стены города с топором в руках, пропадают без следа, а те храбрецы, которым все-таки удается вернуться, рассказывают невероятные истории. По их словам, ожившие корни понимаются из-под земли, подобно голодным змеям, а потрескавшиеся пни собираются в жуткое огромное чудище, вооруженное топором дровосека.

Вне всяких сомнений, они говорят о Лесоповалке. Лесоповалка — больше всего напоминает древня-нежить, а гнев наделяет ее просто невероятной силой. Но физическая мощь — еще не самая пугающая черта Лесоповалки. Она способна заражать других существ, превращая их плоть и кровь в древесину и сок. Превращение значительно увеличивает силу и выносливость жертвы, однако та уже не может противиться воле Ведьминого леса.

Лесоповалка желает отомстить тем, кто в прошлом срубил деревья, из пней которых она образовалась. Она с нетерпением ждет того момента, когда Гилнеас будет погребен под корнями Ведьминого леса.

Divider_GIL_Leather.png

Дама в белом

Профессия: печальный призрак.
Хобби: нашептывать детям разное, прятать маленькие вещи, пугающе парить над землей, совершать пешие прогулки, притворяться пылью на фотографиях.

GilLore3_HS_Body03_LW_600x489.png

Когда лес поразило проклятие, активность беспокойных духов резко возросла — теперь большинство привидений ведет себя как мелкие пакостники, обиженные на смертных. Дама в белом, как стали называть ее горожане, — приятное исключение. Она стала символом надежды и утешения для жителей Гилнеаса в эти мрачные времена.

Личность этого духа остается загадкой — мы даже не знаем, настоящее ли это привидение. Еще больше неразберихи вносят противоречивые донесения. Дама в белом, как правило, является тем, кто впал в глубокое отчаяние: все, кто с ней встречался, видели либо мать, либо сестру, либо жену или подругу, что пришла утешить их с того света. Она всегда носит белые одежды, хотя и в этом отношении свидетельства разнятся. Один из видевших ее утверждает, что на ней было свадебное платье. Другой говорит, что она была облачена в платье благородной дамы. Третьему же явилась нищенка в белой рубахе. Общее у этих образов то, что в лице призрака всегда читаются доброта и неизбывная печаль, и кажется, что дама что-то ищет.

Большинству не суждено встретить даму в белом, однако те, кто получил ее благословение, по-настоящему воспряли духом.

Divider_GIL_Thorns.png

Я считаю, что последние события в Гилнеасском лесу (так называемом Ведьмином лесу) открывают прекрасную возможность для дальнейшего расширения нашей организации. Результаты исследований просто поражают воображение. Мне не терпится узнать ваше мнение о предыдущих донесениях.

— Р.

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 55, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...