Изменения баланса — патч 11.1.1.24589 от 22 мая 2018 г.

Анонсированные ранее изменения баланса уже в игре!

Измененные карты можно распылить за полную стоимость до 5 июня.

«Морская ведьма» теперь стоит 8 ед. маны, а не 5. 

В обновлении 9.1 мы несколько изменили правила игры, чтобы обеспечить стабильность определенных элементов игровой механики Hearthstone. В частности, теперь снизить стоимость карт за счет свойства «Морской ведьмы» станет возможно на более позднем этапе игры. Сочетание свойства «Морской ведьмы» с эффектами уменьшения стоимости великанов позволяло легко выводить последних на игровое поле бесплатно.

Мы считаем, что качество игрового процесса в Hearthstone повышается, если взаимодействие карт происходит упорядоченно, в рамках разумного. Кроме того, нам нравятся колоды, созданные на основе «Морской ведьмы» и великанов. Тем не менее, в прошлом подобная колода позволяла выводить на поле существ, с которыми слишком трудно справиться большинству классов.

За счет увеличения стоимости «Морской ведьмы» до 8 ед. маны мы сохранили концепцию колоды, в то же время отсрочив применение мощных комбинаций. Теперь у противника будет достаточно времени, чтобы защититься от армии великанов.

«Злая призывательница» теперь стоит 7 ед. маны, а не 6. 

После смены наборов карт с приходом года Ворона «Злая призывательница» стала еще мощнее. Данная карта стабильно показывала хорошие результаты в составе колод, содержащих заклинания стоимостью в 10 ед. маны. Это обусловлено тем, что в стандартном формате меньше существ, стоимость которых составляет 10 ед. маны, и с помощью свойства «Злой призывательницы» чаще удавалось достать могущественное существо.

Даже учитывая то, на какие жертвы приходится соглашаться при создании колоды, основанной на «Злой призывательнице», стоимость карты в 7 ед. маны полностью соответствует силе эффекта, которого можно достичь с ее помощью (например, в комбинации с «Тотальным заражением»).

«Темный пакт» теперь восстанавливает 4 ед. здоровья, а не 8. 

«Темный пакт» можно назвать мощной картой по двум причинам. Во-первых, она стоит 1 ед. маны, и потому ее легко применять в составе мощных комбинаций с «Плотоядным кубом», «Одержимым лакеем» и «Волхвицей Умброй». Во-вторых, «Темный пакт» обеспечивал чернокнижникам достаточный потенциал для исцеления, так что использовать «Жизнеотвод» и разыгрывать «Кобольда-библиотекаря» и «Адское пламя» можно было менее рискованно.

Стоимость «Темного пакта» по-прежнему составляет 1 ед. маны, так что эта карта пригодна для интересных комбинаций. Тем не менее, теперь она восполняет лишь 4 ед. здоровья, так что чернокнижникам придется действовать осторожно и следить за получаемым в ходе дуэли уроном.

«Одержимый лакей» теперь стоит 6 ед. маны, а не 5. 

Некоторые комбинации с участием «Одержимого лакея» создавали ситуации, из которых противнику трудно было выйти на ранних и средних этапах игры. За счет увеличения стоимости карты до 6 ед. маны мощные комбинации будут разыгрываться на более поздних ходах, так что им станет проще противостоять.

«К оружию!» теперь стоит 5 ед. маны, а не 4. 

Данное изменение разработано с учетом трех популярных на тот момент колод паладина: «четного паладина», «паладина-мурлока» и «нечетного паладина». На протяжении нескольких недель с момента выхода дополнения «Ведьмин лес» колоды «четный паладин» и «паладин-мурлок» были самыми мощными, и карта «К оружию!» играла в их составе ключевую роль. Увеличение стоимости «К оружию!» до 5 ед. маны не позволяет использовать данную карту в четных колодах паладина. Кроме того, мощь «К оружию!» в колоде «на мурлоках» и прочих колодах паладина также уменьшилась.

Игроки наверняка поэкспериментируют с картой «К оружию!» стоимостью 5 ед. маны и попытаются включить ее в нечетные колоды паладина, однако она не будет оказывать слишком сильного влияния на баланс. Причина состоит в том, что в нечетных колодах паладина нет существ стоимостью в 2 ед. маны (следовательно, в таких колодах «К оружию!» сможет призвать не более трех существ за 1 ед. маны).

Примечание: в результате изменений мы меняем шаблон колоды «Альянс Седогрива». Теперь «К оружию!» в колоде заменят две копии «Дренеев-каторжников».

Теперь текст свойства «Средоточие кристалла» (награда за задачу «Подземные пещеры») выглядит так: «До конца игры ваши существа становятся 4/4 (а не 5/5)». 

Стратегия полагающегося на задания разбойника эффективна в затяжных матчах, а также против колод, рассчитанных на контроль или эффект усталости. Тем не менее, с другими типами колод ему бывает несладко. Между эффективной борьбой с медленными колодами и успешным противостоянием ВСЕМ не слишком агрессивным колодам есть небольшая разница. Теперь при выполнении задания «Средоточия кристалла» все существа становятся 4/4, а не 5/5, и полагающийся на задания разбойник по-прежнему будет силен в бою с нерасторопными противниками, рассчитывающими на затягивание матча. С другой стороны, он уже не будет столь эффективен против обычных колод для контроля.

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 64, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...