Знакомьтесь с участниками HCT Summer 2018

Солнце наконец-то засияло в полную силу, и 16 лучшим игрокам Hearthstone предстоит отправиться в Лос-Анджелес сражаться за выход в HCT World Championship 2018. Игры стартуют 28 июня. Некоторые участники — опытные игроки, но есть и новички.

Азиатско-Тихоокеанский регион

23-летний Кента «Glory» Сато родом из Йокогамы. Этот «полупро», как он сам себя называет, играет в составе местной любительской команды Rascal Kanteidan, а в свободное время увлекается чтением комиксов. Но главное его устремление— заработать побольше очков Hearthstone, и ему уже удалось набрать 54. Glory надеется, что ему не придется встречаться в матчах с Tansoku на летних играх HCT, так как он не хочет соперничать с другим игроком из Японии.

Сюхэй «Tansoku» Омура— опытный игрок в Hearthstone. Хотя этот ветеран киберспортивных состязаний и популярный автор роликов в YouTubeиграет довольно давно, ему впервые удалось пройти отбор и попасть на сезонный чемпионат. В ходе состязаний он надеется сразиться с Дэвидом «Dog» Каэро. Известный среди своих почитателей как «Японский муравей», Tansoku любит следить за другими соревновательными видами спорта (футболом, сумо и проч.) в свободное от Hearthstone время. Интересный факт: «Tansoku» в переводе с японского означает «короткие ноги», и это прозвище Сюхэй выбрал потому, что оно вполне точно его описывает. Об этом он впоследствии не раз жалел.

Чинсу Пэк приезжал в Лос-Анджелес, чтобы участвовать в состязаниях Hearthstone Wild Open 2018, но потерпел неудачу. Теперь он надеется отыграться на летнем чемпионате HCT. Чинсу большой любитель World of Warcraft и первоначально увлекся Hearthstone потому, что действие игры разворачивается во вселенной Warcraft. Родные поддерживают его киберспортивные увлечения, а на стремление к новым успехам его вдохновляют стримы Hearthstone Тайлера Нгуена, которые, как он утверждает, помогли ему научиться играть лучше. Своим главным соперником он считает известного корейского игрока Сонсу «Sooni» Нама, которому он частенько проигрывал в рейтинговых матчах. Чинсу надеется в будущем еще не раз с ним сразиться!

Ву «BloodTrail» Цзунчан— умелый игрок в Hearthstone. С самого начала игры он никогда не покупал карты за деньги, а расширял свою коллекцию за счет золота, выигранного в матчах. Но он не просто выигрывал— а буквально сокрушал своих противников, с легкостью выполнял задания и отыгрывал по 30 матчей на трех серверах ежедневно. BloodTrail впервые отправится за рубеж, чтобы принять участие в летнем чемпионате, и хотя его родители ни разу не видели ни одного матча в Hearthstone, они поражены успехами сына и поддерживают его в выбранном увлечении, предоставившем ему столь широкие возможности.

Китай

Один из лучших китайских игроков в Hearthstone Гао «Leaoh» Ян считает, что из общей массы он выделяется за счет таланта. Этот профессиональный игрок и член команды Team RNG совершенно не переживает по поводу встречи с соперниками, которые съедутся на игры летнего чемпионата HCT. С вызывающим спокойствием он дает понять, что на этом турнире ему никто не страшен. Учитывая присущее ему стремление к соперничеству, за играми Leaoh стоит понаблюдать.

Ву «XiaoT» Цзивэй— студент и участник команды Ice Coke. Цзивэй родился и живет в Сиане, и ему с всегда нравились карточные игры, хотя в свое время он серьезно увлекался баскетболом. XiaoT начал играть в Hearthstone по рекомендации друга и обнаружил в себе естественную предрасположенность к карточным играм. Самого молодого участника летнего чемпионата HCT из Китая поддерживают родные, особенно бабушка, которая допоздна смотрит все матчи турниров, в которых участвует внук.

Местная знаменитость Hearthstone Цюй «Rugal» Исяньвпервые пробился на международный турнир. Он с отличием закончил школу и устроился на работу, но потом понял, что в жизни у него иное призвание. После того как он занял второе место в турнире Gold Series в Чунцине, Rugal уволился с работы, чтобы исполнить свою мечту и стать киберспортсменом. Благодаря поддержке родных он смог заниматься киберспортом на постоянной основе. Цзивэй надеется, что на летнем чемпионате HCT ему не придется играть против Leaoh, которого он называет «Богом Ли».

Ли «YuYi» Дайсюн вырос в Пекине, где он «учился и работал, как все», но потом его жизнь изменилась благодаря Hearthstone. YuYi с детства играл в игры Blizzard, но именно соревновательные матчи в Hearthstone вновь пробудили в нем юношеское увлечение. «Игра побудила меня достичь в жизни большего»,— поделился он с нами. Дайсюн считает, что для успешной игры в Hearthstone нужно выполнить несколько условий: постоянно тренироваться, сохранять спокойствие, думать неординарно и стремиться к победе. YuYi считает своего земляка Leaoh одним из самых сильных противников, с которыми ему доводилось встречаться.

Европа

Кацпер «A83650» Квицинский и не думал, что добьется успеха в Hearthstone, когда только начинал играть, поэтому для своего BattleTag он выбрал случайную комбинацию символов. Однако он так быстро приобрел мировую известность, что сменить игровое имя уже не представлялось возможным! A83650 рассчитывает на встречу с игроками из Китая, а вот с Viper играть на турнире не очень хочет. Он считает его крайне сложным противником для себя, так как часто проигрывает ему в рейтинговых матчах и на состязаниях.

Аспирант Рафаэль «Bunnyhoppor» Пельтцер главным в жизни считает равновесие. Этот немецкий киберспортсмен начал играть в Hearthstone после того, как услышал об игре от одного своего товарища. С тех пор Bunnyhoppor занялся своей киберспортивной карьерой, не забрасывая при этом и аспирантуру. Какой же совет он даст начинающим профессиональным игрокам в Hearthstone? Он рекомендует постараться занять как можно более высокое место в рейтингах и попасть на игры плей-офф, но не в ущерб работе и личной жизни. Не стоит все силы тратить только на карьеру киберспортсмена. Bunnyhoppor планирует защитить диссертацию этим летом и полагает, что в будущем у него уже не будет достаточно времени на подготовку к чемпионатам.

Итальянец Марко «Turna» Кастильони уже во второй раз проходит на сезонный чемпионат, однако он до сих пор считает себя одним из наиболее недооцененных игроков. Кибератлету уже есть чем похвастаться: в свои 24 года он имеет диплом бакалавра компьютерных наук, а вскоре намеревается получить диплом магистра в той же сфере. Кроме того, на той же неделе, в ходе которой пройдут игры летнего чемпионата HCT, Turna отметит свой день рождения. Сможет ли он обеспечить себе идеальный подарок, заслужив место на мировом чемпионате HCT 2018?

Марвин «Viper» Валь на протяжении многих лет играл в карты, прежде чем увлекся Hearthstone. Он студент, но находит время и для учебы, и для игры в Hearthstone. Одним из его любимых занятий является поиск способов оптимизации различных процессов как в жизни, так и в игре, и ему кажется, что Hearthstone предоставляет для этого массу возможностей. «Hearthstone— это как хорошая загадка, а если подходить к игре как к математической задаче, то поиск оптимальных колод, составов и комбинаций на основе анализа имеющихся данных потянет на докторскую диссертацию». Viper надеется встретиться на летнем чемпионате с Turna, так как считает того одним из самых слабых участников.

Северная и Южная Америка

Вам доводилось видеть хэштег #YOKAD в соцсетях? Дэвид «killinallday» Акоста— профессиональный игрок в Hearthstone и член команды Endemic, а также самый молодой участник летнего сезонного чемпионата, который, впрочем, давно заслуживал места в числе 16 сильнейших. Killinallday почти удалось пройти отбор на чемпионаты в ходе двух из трех серий игр плей-офф в прошлом году. Хэштег #YOKAD расшифровывается как «год Killinallday» (Year of Killinallday), и его используют члены сообщества, поддерживающие этого игрока. На летнем чемпионате HCT Killinallday хотел бы встретиться в матчах с европейскими игроками, чтобы доказать, что Северная и Южная Америка— лучший регион.

Еще один участник турнира по имени Дэвид— Дэвид «Dog» Каэро, популярный стример и член престижной команды Team Liquid. Dog увлекся Hearthstone после того, как с игрой его познакомил брат. Тогда ему хотелось найти игру, которой можно было бы посвятить свободное время, сосредоточившись при этом на учебе. Он произвел большое впечатление на сообщество за счет своего мастерства и харизмы. Также Дэвид славится способностью отслеживать нюансы дуэлей с участием нетрадиционных колод. По его мнению, Hearthstone— это работа его мечты.

Факундо «Nalguidan» Пруццо будет участвовать в летнем чемпионате HCT уже во второй раз. Он попал на чемпионат в 2017 году вместе с другим представителем Латинской Америки— Гильермо «Empanizado» Толосой. Nalguidan учится на архитектурном факультете, а игра в Hearthstone обеспечила ему массу возможностей для саморазвития. Он нашел новых друзей и тех, кто готов его поддержать (включая некую персону, которую называет «своим талисманом»), а также преуспел на поприще киберспорта и стриминга. Его товарищ из американского региона и близкий друг Killinallday надеется, что им обоим удастся одержать победу на турнире. Будет ли этот год удачным для Nalguidan?

Биография Лукаса «Rase» Романо несколько отличается от историй других игроков в Hearthstone. В прошлом профессиональный игрок в Pro Evolution Soccer, он начал играть в Hearthstone просто для удовольствия после демонстрации, устроенной его другом. Раньше Лукас карточными играми не увлекался и думал, что они быстро ему наскучат. Но он почти сразу начал участвовать в состязаниях по Hearthstone, позабыв обо всем на свете. В 2010 году Rase прошел отбор на чемпионат мира по Pro Evolution Soccer, так что он надеется попасть на мировой чемпионат HCT и стать первым бразильцем, удостоившимся этой чести. Он рассказал нам следующее: «Мой отец всегда говорил, что в жизни можно заниматься чем угодно, но при этом всегда следует стремиться к совершенству».

За игрой этих шестнадцати асов на HCT Summer можно будет следить в прямом эфире (или приобрести билет). История вершится у вас на глазах! Четверо лучших пройдут в HCT World Championship 2018.

Следите за киберспортивными новостями Hearthstone в Twitter и делитесь впечатлениями с хэштегом #HCTSummer.

Источник: Blizzard.
(Просмотров: 47, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...