Viper: «Много разных колод, много разных лайнапов. Ничто не назовешь лучшим»

Корейский портал InvenGlobal взял интервью у одно из участников HCT Summer Championship 2018 Viper’а, который представляет Германию. Интервью было взято до старта турнира. На данный момент он вышел из группы в четвертьфинал. До турнира я как раз на него поставил, поэтому я решил разместить это интервью, переводом которого поделилась Олеся Денисенко.

Были ли особенности подготовки к турниру?

В целом все было как всегда. Но разница была в количестве разных колод. Мы не могли определиться с колодой, которую возьмет каждый игрок. Мы ожидали, что большинство игроков возьмут Четного Лока и Таунт Друида, но в тоже время существует и агро лайнап. В среднем, четыре лучшие колоды – это агро колоды, поэтому участники могли взять их. Мы обсуждали многое, но в результате пришли к этому. Я должен играть хорошо против почти всего, но я не могу играть против абсолютно всех колод.

Наибольшая разница между серверами в количестве пойнтов для прохода на прелимы. На Америке и Азии оно меньше, поэтому игроки этих регионов играют меньше (они могут пропустить целый месяц). Из-за этого они вероятно пропускают новую колоду, или что-то вроде. Но топовые игроки любого региона действительно хороши, и миссплеев от них не ждешь.

Для меня Европа всегда казалась более контрольной, а Америка более агрессивной. Но возможно это только мое опыт игры в ладдере.

В твоем профайле на HCT Summer Championships ты сказал, что хочешь сыграть против Turna, потому что он один из слабейших игроков. Ты мог бы раскрыть это заявление?

Меня часто спрашивают об этом. Стандартный ответ – я знаю четверых европейских игроков, которые прошли: Bunnyhoppor, A83650, Turna и я. Я знаю, что Bunnyhoppor всегда играет хорошо, на максимуме своего уровня игры. Я знаю, что Каспер – A83650 – всегда все продумывает. Я не знаю много о Turna, я судил по играм, сыгранным на стриме и по игре, которую он играл против меня. Казалось, что он нервничает и делает миссплеи. Не уверен, играл ли он быстро и продумывал ли все. Он просто играл неоптимально. Он взял странные карты в колоды, с моей точки зрения. Да, я сказал, что хочу встретиться с игроком, кто взял худший лайнап на прелимы. Это еще более серьезный турнир, и если он нервничал раньше, сейчас он возможно будет делать неоптимальные ходы.

Ты и Баннихоппор взяли одинаковый лайнап, в котором нет Друида. Почему вы решили не брать Друида?

Мы думали о том, что возьмут другие, и это было сложно потому что сейчас много разных колод и разных лайнапов. Непонятно, что сейчас сильнее. Но что вы точно можете сказать о большинстве игроков – это что они возможно возьмут Четного Лока, потому что он хорош против агры и хорош против большинства колод. Поэтому ваша стратегия должна быть либо банить его, либо иметь возможность победить его. Если вы не хотите играть фулл агро лайнапом, вы не хотите банить его.

Поэтому мы решили собрать колоды, которые смогут играть против Четного Лока, а таки колоды одновременно хороши против Таунт Друида. Поэтому взять Таунт Друида кажется плохой идеей, и мы решили что другие игроки придут к тем же выводам. Есть много Разбойников, Рекрут Хантов… мы действительно счастливы, что нашли четвертую колоду, которая лучше чем Таунт Друид.

Ты и Баннихоппор хорошие друзья. Если вы встретитесь в финале, кто победит и почему?

Тот, кто лучше будет топдекать, если честно. Не думаю, что Банни или я будем миссплеить.

Источник: Olesami.

(Просмотров: 62, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...