Лучшие легендарные карты «Ведьминого леса» для крафта

С выхода «Ведьминого леса» прошло уже почти 3 месяца. Его релиз совпал с очередной ротацией стандартного формата, что кардинально изменило мету. В вольный формат ушли Древние боги, Каражан и Прибамбасск. Я стараюсь публиковать подобные списки для каждого расширения, но «Кобольды и катакомбы» как-то прошли мимо моего внимания. Здесь я опубликую все стоящие легендарки для крафта, которые актуальны под текущую мету. Скоро уже пора будет задуматься о новом списке, ведь новое дополнение уже не за горами. Опираясь на данные прошлых годов, можно сказать, что его выход состоится в промежутке между серединой августа и началом сентября.

Всего в «Ведьмином лесу» содержатся 23 легендарные карты, но для конкурентоспособных колод их потребуется не очень много.

Легендарные карты «Ведьминого леса»

Баку Пожирательница Луны

Используется в нечетных колодах паладина, охотника, воина и разбойника. Она заточена под колоды, состоящие только из карт с нечетной стоимостью. Для все остальных колод она будет напрасно занимать слот, ибо ее основное свойство не будет активировано.

Улучшение силы героя оказывает существенное влияние на успешный исход матча. Колоды, основанные на этом принципе, оказались конкурентоспособными, и часть из них входит в топ.

Генн Седогрив

Генн Седогрив для своей работы использует колоды, собранные из карт четной стоимости. Его эффект уменьшает стоимость способности героя до 1 единицы маны, что позволяет заполнить пробелы в кривой маны. Его принцип действия схож с Баку. Обе карты хороши тем, что являются нейтральными, и хорошо подходят для нескольких классов, что делает их более универсальными.

Генн хорошо заходит в колоды шамана и чернокнижника.

Ведьма Хагата

Хагата является классовой картой шамана и отлично заходит во многие его деки. Она хорошо подходит для колод четного шамана и шамана на Дрыжеглоте. Хагата стала единственной картой героя в «Ведьмином лесу». Она добавляет шаману живучести на поздних стадиях игры.

Дрыжеглот

Это еще одна легендарка шамана, которая вошла в список предпочитаемых карт. Шаманы на Дрыжеглоте стали популярными и эффективными после майского нерфа, когда мета несколько замедлилась, позволив этой карте стать актуальной. Ее эффекты могут себя не всегда оправдать, но с грамотным составом колоды они существенно облегчают выигрыш.

Псарь Шоу

Он обладает хорошей тушкой 3/6 с неплохим эффектом. Шоу хорошо вписывается в колоды с призывом множества существ. Несмотря на то, что он хорошо повышает винрейт, его крафт не является необходимым, особенно, если у вас скудные запасы чародейской пыли.

Принц Лиам

Эта легендарка паладина хорошо подходит для его нечетных и агрессивных колод. Паладин на секретах также сможет превратить их во что-то более полезное.

Лорд Годфри

Годфрм может хорошо зачистить доску в поздней игре. Он был более популярен до нерфа куболока. Его крафт не является необходимым, если вы не являетесь фанатом куболока или чернокнижника контроля.

Остальные легендарки

Остальные легендарки уже не так интересны и ценны, хотя среди них можно найти что-то полезное именно для вас. Но будет лучше, если они сами выпадут из бустеров, а не тратить на них чародейскую пыль. Не исключено, что какие-то из этих карт станут хитами с выходом следующих дополнений.

Легендарные карты «Кобольдов и катакомб»

Алунет

Алунет вхож в колоды агрессивного мага и мага темпа. Он позволяет нанести магом сокрушительный удар в поздней игре. Важно только рассчитать свои силы, потому что Алунет стремительно приближает стадию усталости, где он уже может нанести смертельный урон вашему магу на радость сопернику.

Рок’делар

Это оружие охотника стало актуально после майских нерфов. Рок’делар подходит только для колод охотника на заклинаниях, поэтому его сфера применения весьма узка. Но это не мешает данному оружию держать указанный архетип на высоте. Он может хорошо заполнить руку заклинаниями в поздней игре.

Катрена Зимний Шорох

Еще одна хорошая легендарная карта охотника. Она хорошо подходит охотнику на вербовке. Катрена может вытащить крупных зверей сразу на доску. Она обладает хорошей синергией с Журчащим слизнюченышем и Ложной смертью, которые позволяют размножить ее предсмертный хрип.

Грамбл, смотритель миров

Обладает великолепной синергией с Дрыжеглотом, повышая эффективность колод с его участием. Если вы не играете шаманом на Дрыжеглоте, то крафтить эту карту не стоит, потому что в других случаях она слабовата.

Мастер Сердцедуб

Несмотря на свои слабые ванильные характеристики, Сердцедуб хорошо вписывается в колоду друида на провокаторах. Он может вытащить Хадронокс, что станет ощутимым усилением в конце игры.

Дракономант Аланна

Если у вашего мага достаточно заклинаний, стоимостью 5 кристаллов маны и больше, то Аланна позволит в поздней игре зафлудить доску драконами 5/5, что может оказаться непреодолимым препятствием для соперника. Такие колоды хорошо играют против комбо-дек и дек контроля.

Первоученица Рин

Рин хороша в медленных колодах демонолока, помогая противостоять колодам контроля. Ее крафт не является необходимым, если вы редко играете данным архетипом.

Череп Ман’ари

Это еще одна легендарка чернокнижника. Череп опять же подходит для колод на демонах. Он стал еще актуальнее после нерфа Одержимого лакея. Это оружие хорошо использовать в колодах куболока, который является все еще крепким архетипом, несмотря на нерф.

Зола Горгона

Зола успешно играет во множестве разнообразных колод, начиная с шамана на Дрыжеглоте. Она также хороша для жреца на задаче, чтобы скопировать Амару. Раннее копирование Келесета также дает весомое преимущество в игре. Это достаточно универсальная карта, которой всегда можно найти применение у того или иного класса.

Легендарные карты «Рыцарей Ледяного Трона»

Кровопийца Гул’дан

Герой чернокнижника, стимулирующий вас строить колоды на демонах. А его способность позволяет вам лечиться вместе с нанесением урона. Если вы воскресите таких демонов, как Повелитель Бездны, Страж ужаса и Гадкий нетрезим, то это станет весомой заявкой на победу. Эта карта отлично вписывается в стратегию куболока, ощутимо усиливая колоды данного архетипа.

Ловчий смерти Рексар

Эта карта стала сильнее, благодаря пополнению пула генерируемых зверей после выхода «Ведьминого леса». Теперь Рексар включается по умолчанию во многие колоды охотника, зачастую делая его своевременное появление необходимым условием для победы. Эта карта также хорошо вписывается в деки охотника на заклинаниях, где нельзя напрямую помещать существ в колоду. Герой Рексара же позволяет выйти за рамки этого ограничения.

Малфурион Пагубный

Герой Малфуриона является достаточно гибкой легендаркой. Его можно использовать как в атакующих, так и в оборонительных целях. Против быстрых колод хорошо вызывать провокаторов и пополнять здоровье. Друиду на токенах будет полезнее использовать атакующее свойство Малфуриона, что уже зарекомендовало в боях.

Ледяной лич Джайна

Джайна хорошо вписывается в сборки мага контроля, включая мага на мощных заклинаниях. Она позволяет переломить матч в вашу пользу в поздней игре. Вам не обязательно выстраивать колоду, основанную на элементалях. Вам вполне хватит генерируемых Элементалей воды.

Принц Келесет

Келесет до сих пор хорошо заходит во многие колоды темпа и агрессивные деки. Сейчас он наиболее популярен в сборках зоолока. Эта карта держится на плаву уже 3 дополнения подряд, что делает ее перспективной и в дальнейшем.

Король-лич

Король-лич является такой же знаковой картой, какими в свое время были Доктор Бум и Рагнарос. Это нейтральная карта, которая не повредит большинству колод. В текущей мете он отлично вписывается в сборки друида на провокаторах, где вы его можете выставить на доску несколько раз на протяжении матча. Он также генерирует дополнительные карты по окончанию хода, которые тоже являются весомым аргументом для победы.

Хадронокс

Эта карта поднялась после выхода «Ведьминого леса», где вокруг нее стали строиться колоды друида на провокаторах. До этого эта карта была далека от списка рекомендованных. Карта Ведьмин час позволяет воскресить Хадронокс, если та погибнет во время матча. Важно только иметь поменьше зверей в колоде, без которых друид на провокаторах может вполне обойтись.

Темный жнец Андуин

Он заходит практически во все колоды жреца, позволяя вытащить уже почти упущенные игры. Многие раньше использовали его в сборках с Разой, который ушел в вольный формат. Но у Темного Андуина и без разы достаточно положительных качеств, которые пойдут на пользу колоде. Он помогает хорошо избавляться от токенов или регулярно бомбить соперника в лицо.

Легендарные карты «Экспедиции в Ун’Горо»

Калимос, Повелитель стихий

Ранее сборки шамана на элементалях с Калимосом не были достаточно эффективными, чтобы оказать достойное сопротивление более мощным архетипам. Все поменялось с выходом Дрыжеглота. Калимос также хорош в колодах четного шамана, приправленной синергией между элементалями. Эти сборки хороши для продвижения по рейтингу и дают множество пространства для комбинаций.

Сердце Огненного Венца

Данная задача воина оказалась жизнеспособной в текущей мете. Она хорошо подходит для классических сборок на задаче и для колод нечетного воина. Сейчас в стандарте достаточно провокаторов всех мастей, чтобы успешно реализовать данный архетип. Выполнение задачи является важным условием победы, которая зачастую может произойти и раньше.

Хранитель Солнца Тарим

Тарим способен превратить ваших дешевых существ в весомую силу или менее болезненно разменяться с мощными существами соперника. Но после нерфа четный паладин перестал быть конкурентоспособным, а паладин на мурлоках уже не пользуется былой популярностью. Но все эти факторы не умаляют мощи данной легендарки. Сама по себе она гибкая и, возможно, она останется на плаву до самого выхода ее из стандарта.

Легендарные карты Классического набора

Маг крови Талнос

Талнос отлично подходит для усиления ваших заклинаний и добора дополнительной карты. Он является картой на все времена и подходит для любой стадии игры. Любая колода, которая содержит несколько боевых заклинаний, получит полезную прибавку от этой карты.

Алекстраза

Алекстраза хорошо вписывается в колоды на драконах и во многие деки контроля. Она может вовремя подлечить вашего героя или спустить на землю вражеского, что делает ее хорошей кандидатурой для крафта на протяжении последних лет.

Лирой Дженкинс

Он является самым популярным классическим финишером. Лирой помогал агрессивным колодам ставить жирную точку в матчах с самого выхода Hearthstone. Он не перестает быть актуальным и сейчас, ведь он является нейтральным аналогом Огненного шара мага.

Эдвин ван Клиф

Эдвин вхож во многие сборки колод разбойника. Благодаря множеству комбинаций, основанных на дешевых заклинаниях, его достаточно рано в угрожающем виде можно выставить на доску. Даже на ранних стадиях игры не очень прокачанный ван Клиф может помочь вам выигрывать матчи.

Ал’акир

Ранее он мелькал время от времени в сборках шамана на элементалях. Сейчас Ал’акир стал более востребован в связи с популярностью четного шамана. Его также эффективно использовать в связке с Похитительницей трупов.

Изера

Изера также остается стабильно популярной легендаркой со времен классики. Она является генератором дополнительных карт, хорошо подходит для колод контроля и входит в некоторые деки на драконах.

Тирион Фордринг

Паладина сложно представить без Тириона. Он заходит в четные колоды паладина и в медленные деки контроля.

Заключение

В данный обзор вошли далеко не все интересные карты, но он больше посвящен текущей мете «Ведьминого леса». По мне лучше сэкономить чародейскую пыль с прицелом на новый сет, чем накрафтить чего-то ненужного. У каждого игрока существуют свои предпочтения и свой стиль игры. Например, я использую далеко не все карты из обзора, потому что некоторыми классами играю только для выполнения квестов. Обзор был основан на множестве рейтингов и изучении самых популярных и успешных колод.

Конечно, сюда можно было смело добавить еще не менее 5 карт, но текущей мете уже осталось жить недолго, поэтому надо взвешенно подходить к составлению таких обзоров.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 564, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...