Посиделки в таверне Hearthstone — 11 июля 2018 г.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что происходит за закрытыми дверями таверны? Помимо душевных посиделок в компании Авы и ее друзей, команда разработчиков Hearthstone еще и усердно трудится, чтобы игра приносила вам радость. Более того, мы всегда находим время почитать отзывы и вопросы сообщества, которые возникают каждый день.

Добро пожаловать на «Посиделки в таверне Hearthstone» — сегодня мы ответим на некоторые ваши вопросы!

Как вы выбираете карты, которые попадают в «Зал славы»?
Принимая решение перенести ту или иную карту в «Зал славы», мы учитываем много разных факторов. Обычно эти карты обладают уникальным дизайном, и мы хотим, чтобы их продолжали использовать в вольном режиме.

Вот несколько причин, которые побудили нас добавить карты в «Зал славы» в прошлом:

  • большой урон («Ледяное копье», «Переполняющая мощь»);
  • недостаток интерактивности («Замаскировать», «Ледяная глыба»);
  • возможность «сжигать» карты оппонента («Вайш’ирский оракул»);
  • наличие карты в каждой колоде («Рагнарос», «Сильвана», «Лазурный дракон»);
  • ограничение наших возможностей по дизайну будущих карт («Огненный великан», «Сильвана», «Вайш’ирский оракул»).

О том, какие карты были перенесены в «Зал славы» в год Ворона, можно узнать подробнее из нашей статьи.

Если бы команда Hearthstone решила вновь перевести в стандартный формат карты из старых наборов, то какими критериями она бы руководствовалась?
Мы неоднократно поднимали этот вопрос. Есть классные карты, которые позволили бы некоторым наборам заиграть новыми красками. К примеру, в «Экспедиции в Ун’Горо» прослеживается тема существ охотника за 1 маны, и мы обсуждали возможность добавить к ним «Тенетника», существо за 1 маны из «Проклятия Наксрамаса». Это существо хорошо бы сочеталась с «Тол’вирским часовым», «Диким гоном», «Королевой болот» и «Ловчим злобноплавом», к тому же у него есть свойство «предсмертный хрип». Сочетаемость с текущим набором карт — важный критерий, который мы учитываем, если речь заходит о добавлении старых карт в новые наборы.

Но по зрелом размышлении мы решили вместо этого создать новую карту — «Самоцветный ара». «Самоцветный ара» похож на «Тенетника». Он отвечает всем критериям карт для охотника из этого набора (стоит 1 маны и принадлежит к категории зверей), но вместо предсмертного хрипа у него боевой клич. Иллюстрация, название и стиль «Самоцветного ара» лучше вписывались в атмосферу кратера Ун’Горо, так что у нас все неплохо получилось. Если же в будущем мы решим включить в новый набор старую карту, вы сможете пользоваться ею в стандартном формате, — если, конечно, она у вас есть.

Предыдущие «Посиделки в таверне Hearthstone»:

Источник: Blizzard.

 

(Просмотров: 49, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...