«Проект Бумного дня»: лабораторный журнал, часть 1

Буморатория: авторизация…

Проект Бумного дня 0.8.7.20.18

Подтвердите, что вы робот

Captcha_HS_Mech_EK_600x182.gif

MicrotechController_HS_350x437.png

<Капча для роботов>

>>Инициализация загрузки робота:

Модуль злодейства подключен.

Этичность: 0%.

Автономность: 12%.

Чувства: 43%.

Жду указаний…

>>Dr_Boom.exe: Всем роботам: обойдите главные корпуса Буморатории и получите отчет у всех ведущих специалистов.

>>Идите и напугайте их слегка. Чтобы знали, что БУМ близко! Пусть не забывают, что доктор Бум всегда начеку.

>>Я хочу немного расслабиться и… короче, мне надоело все время за ними наблюдать.

DrBoom_HS_600x634.png

*** СТЕНОГРАММА РАЗГОВОРА СО ЗВЕЗДОЧЕТОМ ЛУНОЙ ***

Записано микроботом ТЫЧ-КОМ

StargazerLuna_HS_250x333.png

Что ты делаешь в моей обсерватории? Я не вызывала микроботов. Скажи этому ненормальному Буму, что мне больше не нужны его идиотские роботы. Мне необходимы помощники, которые могут думать сами!

::возмущенный ответ микробота ТЫЧ-КА::

А, очередной текущий отчет о «Проекте Бумного дня»? Ладно. Удали из стенограммы то, что я сейчас сказала.

Мой народ, дренеи, всегда тянулся к звездам. Мы составляли карты звездного неба, путешествовали среди звезд… но мои сородичи слишком недальновидны. Вечно зацикливаются на мелочах вроде служения Свету, поиска пригодных для жизни планет, выживания нашей расы — и не видят чудес, которые находятся так близко, что, кажется, рукой подать!

Иди сюда. Смотри! Моя грандиозная обсерватория, которую так щедро предоставили в мое распоряжение доктор Бум и Буморатория, находится в самой верхней точке Пустоверти. Это идеальное — и уникальное! — место для изучения тайн мироздания. Хочу отметить, что это очень важное дело, я тут не просто «пялюсь в телескоп», как говорит этот идиот Зерек. Сам только и умеет, что множить сущности.

А знали бы вы, что там, на другой стороне! В бескрайней пустоте можно найти ответы на все вопросы. Расположение небесных тел — ключ ко всем таинствам пространства и времени. Изучая созвездия, я вижу, как таящиеся в глубинах космоса кошмарные существа терпеливо приближают тепловую смерть вселенной. И это прекрасно!

Жаль, что не все способны это оценить. Мои коллеги погрязли в материализме. Ресурсы, власть, еда, сон. Все это отвлекает от главного! Зачем тратить время на такие прозаичные вещи, когда прямо над нами находится бесконечная головоломка неба, ждущая тех, кто сможет ее разгадать… и научится управлять ею!

::вопрос микробота ТЫЧ-КА::

Доказательства? Иди-ка сюда, мой маленький скептик с плохо закрученными гайками. Узри инструменты творения! Это миниатюрная симуляция всей галактики: ее энергия под контролем, космическая гармония служит нашим целям. Как, по-твоему, это пригодится Буму для его небольшого проекта?

LunasPocketGalaxy_HS_600x445.png

::вопрос микробота ТЫЧ-КА::

Нет, нахальная жестянка! Еще не готово. Осталось разрешить несколько противных пространственных парадоксов. Но… если Бум выделит больше средств, наймет пару стажеров и пришлет несколько твоих металлических собратьев, чтобы скрутить странных тварей, которые постоянно появляются в моей лаборатории, я уверена, что мы закончим как раз вовремя и поможем ему в том, что он задумал.

*** КОНЕЦ СТЕНОГРАММЫ РАЗГОВОРА СО ЗВЕЗДОЧЕТОМ ЛУНОЙ ***

*** СТЕНОГРАММА РАЗГОВОРА С УХЛЮПИСТЫМ ХЛЮПОМ ***

Записано микроботом ПИН-КОМ

О, привет, мой маленький друг. Давай, заходи! Добро пожаловать в мою оранжерею! Только не задерживайся. Ха-ха! Тут влажно, я боюсь, это не пойдет на пользу твоим нежным шестеренкам. Ты случайно не принес мне еще один агрегат МЕЛЬЧИ-МУЛЬЧ?

MulchMuncher_HS_450x532.png

::отрицательный ответ микробота ПИН-КА::

Ох, жалко. Значит, видимо, Бум ждет очередной отчет?

::утвердительный ответ микробота ПИН-КА::

FlobiddinousFloop_HS_300x400.png

Хлюп-красно! Как видишь, у меня тут настоящие джунгли. Мы уже четыре раза переезжали в более просторное помещение, чтобы разместить мои быстрорастущие эксперименты. Эта восхитительная зелень вокруг тебя — только начало! Скоро мы сможем выращивать гигантские экземпляры любых растений. Мы навсегда победим голод… не говоря уже о том, что сможем создавать совершенно новые, невиданные доселе растительные формы жизни!

И мои изыскания уже принесли плоды… прошу прощения за каламбур. Я работаю над одной штуковиной… я назвал ее психодыней. Она заставит тебя поверить, что она очень вкусная, да и голова от нее лучше варит! Ха!

У меня тут вызревает много свежих идей… в этой лаборатории благодатная почва. Но главный секрет — моя чудо-жижа! Да, все это возможно только благодаря ей. Позволь, я покажу на примере стажера Кевина. Так, Кевин! Пожалуйста, принеси мне вон тот бак с жижей…

Хлюп! Спасибо тебе огромное, Кевин, теперь не споткнись об эти корни и не пролей мою чудо-жижу!

::сигнал паники микробота ПИН-КА::

Ну что же ты, Кевин! Ты весь в жиже! Скорее, смой ее в душевой кабин… ой все! Поздно. Он уже растворился. Мне так жаль, так жаль! Какая страшная трагедия! Бедный Кевин. Вот если бы он был высшей слизнеорганической формой жизни, как и я, жижа бы на него не подействовала. Насколько было бы лучше и безопаснее, если бы мы все были слизнюками… Хм…

FloopsGloriousGoop_HS_600x513.png

Но смотри! Моя чудо-жижа светится! Поразительно! Помимо того, что это невероятно эффективное удобрение, я полагаю, что жижа еще и сохраняет потенциальную энергию растворенной материи. Очень любопытный побочный эффект, который наверняка заинтересует доктора Бума. Мы ведь хотим решать проблемы в корне, да?

К слову… ты ведь сотрешь эту сцену с беднягой Кевином, да? И передай, пожалуйста, доктору Буму, что в моей лаборатории появилась вакансия для еще одного ассистента.

*** КОНЕЦ СТЕНОГРАММЫ РАЗГОВОРА С УХЛЮПИСТЫМ ХЛЮПОМ ***

*** СТЕНОГРАММА РАЗГОВОРА С ЭЛЕКТРОЙ БУРЕШКВАЛ ***

Записано микроботом ИСК-РОЙ

ElectraStormsurge_HS_300x400.png

ЭНЕРГИЯ! ХА-ХА-ХА! БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ! ПОСТАВЬТЕ БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНИКОВ ПУСТОТЫ, МНЕ НУЖНО…

::микробот ИСК-РА громко пищит::

О, привет. Вроде бы я тебя уже где-то видела. Проходи, не бойся. Я не такая грозная, как кажется! Ха!

::вопрос микробота ИСК-РЫ::

Еще один отчет? Не дави на меня, робот. У меня много важной работы. Пусть Бум скажет спасибо, что я обеспечиваю энергией весь этот комплекс! Возня с микроботами выводит меня из себя.

::вопрос микробота ИСК-РЫ::

Ладно, я поняла. Сопротивление бесполезно. Как ведущий метеоролог Буморатории, я рада доложить, что Пустоверть по-прежнему тянется от горизонта до горизонта и обрушивает восхитительные молнии Пустоты на все, что торчит над поверхностью. Но я не знала, как направить все эти молнии в подходящий источник питания. А потом меня как громом ударило! Понимаешь, да? Ударило громом!

::микробот ИСК-РА стонет::

Я обучила этих малых элементалей направлять молнии в катушки Пустоты, которые улавливают и перерабатывают чистую энергию. Теперь мы можем обуздать невероятную энергию Пустоверти здесь, на моей погодной станции, она же мой маленький будуарчик, она же вершина Буморатории!

SHAMAN__BOT_533_enUS_MenacingNimbus.png

Но Пустоверть — не только источник энергии. Излучение Пустоты обладает интересными свойствами. Оно значительно усиливает чародейские импульсы, а при достаточно сильном воздействии может заряжать обычных существ. Навсегда! Если, конечно, они переживут первый импульс… я над этим работаю! Мне кажется, надо направить ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ! Это всегда работает. Я покажу!

Этот сердечник Пустоты служит проводником для бушующей энергии Пустоверти! Хочешь попробовать?

::микробот ИСК-РА испуганно отказывается::

Нет? Ну, тогда я сама. Хм… Сильно! Искрит… чувствуются нотки горящей фольги и озона. О, КАК ЖЕ ХОРОШО! ДА-А! ПОВТОРИМ?

::микробот ИСК-РА тревожно пищит::

А Я ПОВТОРЮ! МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВЧИК НЕБОЛЬШОЙ!

Да. ДА! БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ! ПЕРЕПОЛНЯЮЩАЯ МОЩЬ! ХА-ХА-ХА…

TheStormBringer_HS_600x410.png

::статический шум, электрический треск, грохот взрывающихся машин::

::микробот ИСК-РА кричит в панике::

*** КОНЕЦ СТЕНОГРАММЫ РАЗГОВОРА С ЭЛЕКТРОЙ БУРЕШКВАЛ ***

Emote_en_S14-Boom_WellPlayed.png

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 108, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...