В Европе начались осенние игры плей-офф HCT

Второй сезон чемпионата по Hearthstone (HCT) остался позади, пришло время осенних игр плей-офф! Лучшие игроки Европы уже прислали списки своих колод, чтобы в выходные встретиться в напряженных матчах и получить заслуженное место на предстоящем осеннем чемпионате.

Чего же нам ждать от крупнейшего события HCT в рамках метаигры «Проекта Бумного дня»?

Нечетный разбойник

Многие рассчитывают на агрессивную колоду «нечетного» разбойника, чтобы быстро выигрывать партии. Колода «нечетного» разбойника по-прежнему насчитывает много знакомых карт, но теперь в нее добавляют «Озорных изобретательниц», «Рыцарей крови» и (время от времени) «Новый элемент Миры». «Озорная изобретательница» выкладывает на стол сразу несколько существ, которых потом можно усиливать с помощью «Грибомантов» или «Хладнокровия», а боевой клич «Рыцарей крови» позволяет украсть «Божественный щит» не только у существ противника, но и у своих, чтобы на следующий ход нанести дополнительный урон — этот прием часто используют в текущей метаигре. «Нечетный» разбойник — выбор игроков, стремящихся заканчивать партии как можно быстрее, таких как Марко Кастильони (Turna) и Томас Циммер (Sintolol).

Токен-друид

Почти все европейские игроки включают колоду друида в свой турнирный список, но на этот раз удивительно популярным оказался «токен-друид», который наносит урон картами «Лесные огоньки», «Душа леса» и «Дикий рев». Этот вариант составляет почти половину колод друида на играх плей-офф Европы в этом сезоне. Встречаются и колоды с Малигосом, Вихлепыхом и «Злой призывательницей», «большой» друид и «друид-повокатор», но «токен-друид» определенно стал фаворитом. Что интересно, из десяти игроков с максимальным количеством очков HCT в Европе по итогам второго сезона этот тип колоды выбрали всего двое: Джордж Уэбб (Boarcontrol) и Идан Глейзер (Glaser). Остальные используют другие варианты.

Разбойник с задачей

«Подземные пещеры» в очередной раз взорвали метаигру. «Озорная изобретательница» вдохнула новую жизнь в этот тип колоды, и разбойник с задачей практически вернул себе титул убийцы контроля, одно время перешедший к шаману с «Дрыжеглотом». Этот вариант колоды разбойника теперь почти всегда включает в себя «Валиру Иссохшую», а списки колод разных игроков отличаются буквально одной-двумя картами. Первый мастер Hearthstone Каспер Нотто (Hunterace), Александр Малыш (Kolento) и еще несколько популярных игроков покажут нам класс игры этой весьма специфической колодой.

Охотник с кубами

Рексар больше не охотится в одиночку: многие игроки прислали варианты колод охотника, полагающегося на предсмертные хрипы, и у каждого из них свой план на игру. Основу колоды составляют «Яйцо дьявозавра», «Плотоядный куб» и «Катрена Зимний Шорох». Остальные карты игроки могут подбирать самостоятельно, чтобы получить преимущество против разных противников. Чемпион летних игр HCT Рафаэль Пельтцер (Bunnyhoppor) из Германии и его товарищ по команде на турнире Hearthstone Global Games Торбен Валь (Viper) рассчитывают на способность этой зверской колоды постоянно заполнять стол все более мощными существами.

«Нечетный» воин

Хотите научиться противодействовать агрессивным быстрым колодам? Посмотрите, как Тейс Молендик (Thijs) и Джеймс Луо (Greensheep)накапливают броню с помощью силы героя «Не пробьешь!», играя за «нечетного» воина. Чуть ли не единственная слабость этой колоды — убийцы контроля, такие как шаман с «Дрыжеглотом» и «нечетный» разбойник. Этот вариант воина способен бороться за контроль над игровым полем и при этом накапливать огромное количество брони. Новая карта «Безумный гений Бум» обеспечивает этой колоде дополнительные возможности контроля на поздних стадиях игры.

standardFormat_divider_LW_600x100.png

Мы привели только несколько примеров огромного количества колод разных классов, которые будут продемонстрированы в эти выходные в играх плей-офф Европы! Следите за официальным каналом Twitch по Hearthstone 1 и 2 сентября с 11:00 МСК, чтобы не пропустить ни одного матча.

Какие колоды вам больше всего хочется увидеть в деле? Кого из участников игр плей-офф вы хотели бы видеть на осеннем чемпионате HCT? Расскажите об этом в комментариях!

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 18, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...