Hearthstone ждет еще полгода Ползучей чумы?

Год Ворона уже прошел почти половину пути. Это означает, что карты из Кобольдов и катакомб будут находиться в стандарте еще чуть более полугода. Но некоторые из мощных определителей меты уже давно начали вызывать дискомфорт и раздражение. Хотя свет клином на друиде и не сошелся, но сможет ли Hearthstone вытерпеть еще полгода Ползучей чумы? Сколько это может продолжаться?

Искажение меты

Часть проблем Ползучей чумы связана с ее влиянием на мету. Это больше психологическая проблема, нежели математическая, но ее нельзя игнорировать. Она позволяет друиду подавлять большинство агрессивных колод. А между тем, Ползучая чума является мертвой картой в медленных матчах, где происходят более медленные комбо. Мета задыхается от дек, направленных против агро и против друида. Они пытаются вобрать в себя обе части, что не всегда бывает хорошей идеей.

Существует также проблема однотипности. Несмотря на разнообразие архетипов друида, все его колоды выглядят схоже. У того же чернокнижника существует больше вариативности. Это контроль, зоолок, четный чернокнижник, куболок с разнообразными пулами карт. Большинство архетипов друида в своей основе содержат карты наращивания кристаллов, вытягивания и уничтожения карт. В основе этой стратегии лежит Ползучая чума, позволяющая вам легко восстанавливать потерянный темп, потраченный на прирост кристаллов маны. Нерф Ползучей чумы не решит проблемы коренным образом, но поможет привлечь внимание к более тонкому выстраиванию колод друида. Тут уже придется взвешеннее балансировать между ростом, выживанием и комбо.

Средства противодействия не работают

К счастью, против Ползучей чумы есть ряд «лекарств», которые затрагивают и вольный формат. К сожалению, этих средств недостаточно, чтобы подавить доминирование Ползучей чумы. Мшистое чудище стало популярно, благодаря не только Ползучей чуме. Оно также широко используется против Озорной изобретательницы. Для этих целей также используется Потрошитель Бездны.

Но, несмотря на массовую распространенность Чудища и Потрошителя (20% и 7%, согласно HSReplay.net), Ползучая чума все еще популярнее всех остальных классовых карт. Массовое распространение средств противодействия из-за присутствия этой карте в мете говорит о не здоровой ситуации. Если мета начинает подстраиваться под конкретную карту, то проблема заключается именно в этой карте.

Размышляя о будущем

Одной из веских причин нерфа Ползучей чумы является предоставление друиду мощных инструментов в будущем. Некоторые его ключевые карты уйдут из ротации вместе с чумой, и им нужно будет подыскать замену, чтобы оставить класс на плаву. Друиду понадобятся инструменты взамен Оберега: Малая яшма, Развилки и пресловутого Тотального заражения, которые компенсировали нерф его классических карт.

Blizzard предоставит себе пространство для маневра при разработке новых карт, если понерфит Ползучую чуму сейчас, а не будет ждать ротации. Должен происходить плавный переход к новым архетипам друида, а не резкому разрушительному обрыву всех ниточек, связывающих его со старой формой.

В качестве альтернативы, разработчики могли бы дать друиду отдохнуть от Tier-1, где он застрял надолго.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 53, сегодня: 3)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...