Беседа с разработчиками: О разработке «Дней Ледяного Трона»

Дни Ледяного Трона начались, и мы знаем, насколько популярны рыцари смерти среди игроков. Нам не терпится поделиться с вами подробностями о том, как мы готовились к этому празднику потасовок.

Задумка

Прежде чем сформировалась концепция дней Ледяного Трона мы оценили много различных идей, однако ни одна из них нас полностью не удовлетворила. Поэтому мы обратили взор на наши любимые наборы карт года Мамонта.

А планируя время проведения события, мы поняли, что оно придется на тот же период, что и годовщина выхода «Рыцарей Ледяного Трона». Мы очень довольны набором карт дополнения «Рыцари Ледяного Трона», и повышение его актуальности в игре — лучший способ отметить важную дату. Тогда же мы и придумали понятие «праздник потасовок», то есть торжественное событие в Hearthstone, длящееся столько же, сколько и потасовка.

Вдохновение

Команда разработчиков столкнулась с двумя вызовами: как назвать событие и как провести его в сжатые сроки и в соответствии с высокими стандартами Hearthstone? В ходе мозговых штурмов мы нашли идеальное название.

Мы сидели в общей комнате и предлагали различные варианты, а затем на нас буквально снизошло: на английском языке дополнение называется Knights of the Frozen Throne, а слово Knight — омофон night, то есть «ночь». Так почему бы в противовес «ночам» не сделать «дни»? Все сразу загорелись этой идеей, и мы буквально за один присест сформулировали всю концепцию мероприятия.

В то же время нам нужно было держать другие команды в курсе, чтобы те знали о планах относительно события. Одним из первых, с кем мы поделились своими идеями, был Джош Харрис, один из художников команды Hearthstone, занимающийся «рисунками мелом». Именно он создал ряд классных иллюстраций к еженедельным потасовкам. Мы последовательно перебрали несколько вариантов иллюстраций, прежде чем выбрать ту, что вы видите в клиенте игры. Ниже представлен один из первых вариантов иллюстрации к «Дуэли рыцарей смерти».

DuelOfTheDeathKnightsCONCEPT_HS_TavernBrawl_EK_500x250.jpg

Разработка

Когда центральное место в концепции заняли рыцари смерти, было легче легкого определиться с деталями. Нам хотелось, чтобы игроки окунулись в атмосферу дополнения «Рыцари Ледяного Трона» как в первый раз, и добиться этого нам помогли особые задания. Но что если вы — начинающий игрок, и у вас еще нет всех карт? Тогда вам понравится новая потасовка!

На создание «Дуэли рыцарей смерти», с которой вы столкнетесь в ходе Дней Ледяного Трона, нас вдохновила потасовка про зомби. На нас произвело огромное впечатление то, насколько сильно меняется игровой процесс Hearthstone, когда героя игрока подменяет рыцарь смерти. В «Дуэли рыцарей смерти» вы сразу начинаете игру за рыцаря смерти, используя случайно выбранную колоду из карт дополнения «Рыцари Ледяного Трона».

Это решение позволило нам достичь еще одной цели относительно Дней Ледяного Трона, а именно: позволить игрокам — и тем более новичкам — во всей полноте оценить набор карт «Рыцарей Ледяного Трона». Мы не забывали об этой задаче, пока разрабатывали задания для события. Разумеется, следуя традициям Hearthstone, мы от души позабавились, придумывая названия заданий и играя словами. Про «Матчи Ледяного Трона» слыхали? Посмотрим, найдете ли вы их все в игре!

Мы также решили, что получить золотого «Веселого вурдалака» при входе в игру — отличный способ подготовить игроков к событию. Мы рассматривали в качестве подарка и другие карты, но выбрали «Веселого вурдалака», потому что он лучше всего соответствует тематике дней Ледяного Трона. Маленький вурдалак, оставляющий на снегу контур ангелочка (может, ангельского вурдалака?), — одна из самых милых карт в наборе «Рыцарей Ледяного Трона». Кроме того, анимация золотой версии этой карты — одна из наших любимых.

Потасовка, потасовка и еще раз потасовка

Вот так мы и придумали этот симпатичный праздник потасовок, посвященный выходу одного из самых любимых наборов карт года Мамонта. В будущем нам хотелось бы проводить другие подобные события. Это отличный способ освежить воспоминания о любимых наборах и наполнить Hearthstone маленькими событиями. Непременно зайдите в игру и получите «Веселого вурдалака», а если у вас еще нет полной коллекции карт «Рыцарей Ледяного Трона», то присмотритесь к пакету «Укутайся потеплее!», который уже поступил в продажу.

До встречи в таверне!

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 44, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...