Почему турнирные колоды не годятся для рейтингового режима

Многие считают, что стоит скопировать турнирные колоды для использования их в рейтинге у игроков, которые принимают участие в крупных турнирах и добиваются там отличных результатов. Но это будет ошибочным решением, и вы вскоре поймете, что эти колоды в рейтинге не так хороши, как вам казалось. В чем подвох?

Бан — великая сила

Одним из правил самых крупных турниров является возможность бана одной из колод соперника. Этот фактор в значительной степени влияет на построение турнирных колод. Например, многие технические карты нацелены на то, чтобы контрить конкретные классы. Потрошитель Бездны или Крадущийся упырь заточены против друида, эффекты немоты замедляют охотника, а отдельные АОЕ хорошо противостоят паладину. Если вы планируете забанить определенный архетип, то и технические карты для его сдерживания вам не понадобятся.

Кроме того, вы можете взять на турнир деки, которые откровенно слабы в матчах против некоторых популярных архетипов, зная, что вы их можете забанить. Обычный воин контроля испытывает трудности против охотника на предсмертных хрипах, но вы сможете дышать свободно, если забаните охотника. Это означает, что турнирные колоды будут проявлять слабость в ряде матчей ладдера. Вам будут попадаться те архетипы, которые разнесут вашу колоду в щепки, а вы даже не будете иметь теоретических шансов для противостояния им из-за отсутствия нужных технических карт.

Прозрачная информированность

Почти все турниры заранее публикуют в открытом доступе колоды участников. Это значительно меняет динамику игры. Вы можете вести более агрессивный муллиган, точно зная, какие карты вам понадобятся в конкретном матче. Вы можете точно определить победные расклады у соперника. И вы можете предсказать его промахи и возможные угрозы.

Более того, появляется больше стимулов для добавления в колоду определенных технических карт. Можно исключить такие карты, как Ментальный техник или Разрушитель чар. Но если ваш оппонент знает, что у вас их нет, то он может не беспокоиться об их присутствии. Это может жестоко наказать вас в турнирах, если, к примеру, соперник будет активно использовать Плотоядный куб, зная, что у вас нет карт для его сдерживания.

В рейтинговом режиме вы можете убрать больше технических карт. Оппонент не будет знать, что у вас их нет, но будет ориентироваться в игре на потенциальную угрозу от них. У вас появятся преимущества от дополнительных неожиданных условий выигрыша или неуверенного муллигана соперника. Это дает альтернативные колоды для существующих сильных архетипов.

Индивидуальность и использование ваших сильных сторон

Последним аргументом против банального копирования турнирных колод является препятствие этого процесса вашим личным предпочтениям и креативности. Очень приятно построить колоду, которая играет на вас и содержит особенности, которые дополняют ваш игровой стиль. Мне нравится использовать Геоскульптора Йипа или Азалину Воровку Душ, тогда как другие будут лучше в поисках других условий победы.

Создавая свои колоды, вы можете не только проявить свое творчество, но и подчеркнуть свои, а не чужие сильные стороны.

Турнирные колоды привлекательны и заслуживают вашего внимания. Но если вы хотите проявить себя и достигнуть лучших результатов, то лучше их переделать или найти альтернативные источники вдохновения. И вообще, заранее не известно, что, может быть, и вы в конечном итоге возьмете свои колоды на турнир.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 42, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...