Станет ли Моджомастер Зихи Грязной крысой Растахана?

Разрушением комбо должны заниматься не только чернокнижники. Об этом говорит одна из последних анонсированных карт «Растахановых игрищ» Маджомастер Зихи. Она поможет наказать не только колоды на Буйном росте, но и тяжелые комбо-деки, а также уклониться от сильных карт поздней игры. Снизив ману обоих игроков до 5, Зихи становится грозной разрушительной силой. Но нужна ли нам эта техническая карта или она просто оттянет неизбежное?

Противоядие для Буйного роста

Моджомастер Зихи

Нам всем знакомо это чувство: Малфурион сначала вытянул 2 карты Буйного роста, затем Дар природы вместе с Магическим деспотом. На 5-м ходу в ход пошла карта героя Пагубный Малфурион. Пока друид копит ману, он выглядит абсолютно не интерактивным, и вам сложно предотвратить надвигающийся апокалипсис, который произойдет, когда у друида будет на 2-4 больше кристаллов маны, чем у вас.

Здесь-то и приходит на выручку Моджомастер Зихи, который уравнивает ману обоих соперников до 5, уничтожая преимущество друида. Друид теперь будет отставать в темпе из-за впустую потраченных карт на сгоревшие кристаллы маны. Его финальная бомба в виде Тотального заражения и Мастера Сердцедуба откладывается из-за потребности заново копить недостающую ману и попытки выжить до этого момента. Но это оптимистический сценарий. Сдерживает применение Моджомастера то, что он является легендарной картой и не может входить в нечетные колоды. Но эта карта пригодится не только в борьбе с друидом.

Замри или умри

Ползучая чума

Большинство смертельных комбо в Hearthstone требуют для розыгрыша 9-10 единиц маны. Дрыжеглот, Король Вихлепых, Малигос, Меха-К’Тун и Клонодельня Зерека требуют много маны и подготовительной работы. Срезав ману подобных соперников до 5, Зихи может дать вам 3-4 дополнительных хода на ваше выживание и их уничтожение.

Это реально мощно. Против комбо-дек захват доски бесполезен, если он произойдет слишком поздно. Если вы не сможете убить соперника до их розыгрыша, то любое ваше присутствие на доске вас не спасет. Но Зихи способен превратить это преимущество для нанесения смертельного урона за несколько ходов, пока ваш соперник вновь не наберет 9-10 кристаллов маны.

Контроль доски

Он очень важен для средних колод и дек контроля. Комбо-колоды, как правило, имеют мало средств для зачистки доски, потому что большинство ресурсов они тратят для построения комбо. В какой-то момент они перестают оказывать сопротивление, пытаясь банально выжить, чтобы убить вас. После того, как Дрыжеглот расстреляет свои вулканы, их единственной реакцией на угрозы останутся заморозка, провокаторы и лечение. Аналогичным образом друид прячется за скарабеями и накоплением брони. Зихи использует задержку, чтобы вы могли несколько раз использовать своих существ для нанесения смертельного урона.

Зихи позволяет заполнить доску колодам контроля и средним декам, но при этом он не уничтожает само комбо. Четный чернокнижник, поздний паладин, жрец контроля и другие маломощные деки, наполненные тяжелыми существами, выиграют от его включения в колоду для борьбы с комбо-деками.

Возрождение Лотхиба?

Зихи также можно рассмотреть в качестве одного из вариантов защиты агрессивных колод от мощных АОЕ. Но ряд факторов делает это маловероятным. Во-первых, 5 единиц маны все еще достаточно для розыгрыша Вулкана, ПотасовкиЯрости дракона и нового заклинания жреца Всеобщая истерия.

Во-вторых, 6 единиц маны — это высокая цена за существо 5/5, которое ничего не делает полезного по кривой маны против нецелевых колод. Она является медленной и ненужной картой в агро-деках, потому что ее узкой заточенности против друидов не достаточно.

Однако, Зихи перезагрузкой кристаллов может нарушить планы соперника на реализацию подготовленного комбо. Надеемся, что шумиха вокруг карты будет оправдана. По крайней мере, она иногда заставит плакать друидов, чего уже будет достаточно, не так ли? 🙂

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 200, сегодня: 4)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...