Анонсированы дата и место проведения HCT World Championship 2019

Хотя подробности мероприятия пока еще не объявлены, но нам уже показали первый тизер с анонсом. В этом году Hearthstone Championship Tour будет работать по новым правилам.

Мероприятие состоится в Тайбэе с 25 по 28 апреля 2019 года. Тайбэй — столица Тайваня, где проживает прошлогодний чемпион мира Tom60229. Это заставляет нас задуматься о том, что, возможно, зарождается новая традиция, когда страна победителя будет проводить мероприятие в следующем году. По такому принципу, например, проводится Евровидение.

Может дело дойдет даже до того, что предыдущий чемпион будет участвовать в домашнем чемпионате без отбора. Текущее событие будет проходить по старой системе, поэтому на изменения стоит рассчитывать уже со следующего турнирного цикла. Новая система 2019 года выглядит более открытой для приглашений.

Выбор места также интересен, потому что здесь живут игроки Roger и Shaxxy, которые недавно были уличены в жульничестве на Hearthstone Global Games, но вскоре после этого были приглашены на недавно завершившийся Hearthstone All-Star Invitational 2018. Игровое сообщество Hearthstone, в том числе и я, были возмущены и разочарованы решением Blizzard направить приглашение на престижное и прибыльное мероприятие известным мошенникам. Однако, учитывая это объявление о месте проведения, возможно, щекотливое решение было принято для того, чтобы не допустить поводов для разрыва соглашения о месте проведения чемпионата мира.

Наконец, что интересно, чемпионат почти наверняка состоится после выхода первого сета следующего года (в соответствии с текущим графиком, в который не было внесено никаких изменений, этот сет должен появиться в начале апреля). С первым сетом каждого года также происходит ротация, поэтому мета должна быть совершенно новой! В предыдущие годы мероприятие было проведено перед выходом нового сета, что сделало его скорее кульминацией прошлого года, чем трамплином в следующий.

У каждого решения есть свои плюсы и минусы, но плюс этого состоит в том, что это событие будет наполнено ажиотажем! Кажется, что предстоящий киберспортивный план сконцентрирован на создании ажиотажа и развлечений, вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на технической составляющей игры, что, похоже, соответствует новым веяниям. Я, например, буду рад увидеть результат!

Мы обязательно будем держать вас в курсе любых будущих объявлениях о месте, билетах и, конечно же, участниках по мере их появления. Ну а пока, с Новым годом!

Источник: Blizzpro. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 80, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *