Сотрудник Blizzard уволился из-за преследований на расовой почве

До апреля прошлого года Жюль Мурильо-Куэльяр был координатором киберспортивных программ Blizzard, работая сначала в сфере Hearthstone, а затем над бизнес-операциями и развитием. Два дня назад он объяснил причины ухода из компании в сообщении на TwitLonger.

Он утверждает, что, работая в Blizzard, он страдал от расовых нападок со стороны своих сослуживцев, которые травмировали его душевное здоровье Он также утверждает, что по крайней мере, два старших сотрудника не восприняли всерьез его жалобы, послав его куда подальше в рамках откровенной дискриминации и расизма, которая привела к тому, что его неоднократно игнорировали, а его «конструктивный» подход к делу сводился к минимуму.

Blizzard пришлось отреагировать на заявление униженного сотрудника.

Хотя компания и не комментирует отдельные кадровые вопросы, мы хотим подчеркнуть, что для нас важно соблюдение здоровой атмосферы в коллективе. У нас существует политика, направленная против домогательств и дискриминации. Мы очень серьезно относимся к сигналам о неподобающем поведении.

Сотрудники могут несколькими способами заявить о неподобающем к ним отношении. На основании подобных заявлений нами проводится внутреннее расследование.  Все претензии в отношении предполагаемого домогательства и дискриминации, которые доводятся до нашего сведения, расследуются, и мы предпринимаем соответствующие меры. Мы стремимся создать уважительную рабочую среду, которая отражает основные ценности Blizzard во всех наших делах.

«Здоровье сотрудников и поддержание рабочих мест в порядке также очень важно, и мы предлагаем различные программы и возможности для поддержки сотрудников, включая программы здравоохранения и оздоровительные консультации, как в офисе (часто предоставляемые бесплатно), так и через услуги нештатных профессионалов».

В профиле Мурильо-Куэльяра в LinkedIn говорится, что он присоединился к Blizzard (в качестве игрового консультанта для клиентов) в 2013 году, но его мытарства начались не раньше февраля 2016 года, когда он перешел в команду Hearthstone. Он утверждает, что его мексиканское происхождение дало стимул коллеге пошутить на тему того, что он является «мачистой» — мексиканским мужланом.

Он говорит, что эти темы усилились, становясь все более раздражающими в течение нескольких месяцев.

Когда Мурильо-Куэльяр впервые пожаловался менеджеру, он заявил, якобы ему сказали, что он «ранимый» и к нему трудно найти подход. Он был уверен, что после поступивших жалоб его проблема будет решена, но на деле этого не произошло. Он утверждает, что его регулярно не приглашали на важные совещания, и в последнюю минуту ему подкидывали работу.

Он вкалывал по 80-100 часов в неделю, параллельно ходя на консультации к психологу. Он перенес несколько психических атак и его это надломило. После присоединения к команде Hearthstone  его подсидели, а его карьера пошла прахом. Он присел на антидепрессанты, что негативно сказалось на его здоровье.

Он оставался в отпуске по состоянию здоровья до мая 2017 года. По возвращению он был переведен в команду киберспорта Hearthstone. Там он только усугубил свое плачевное здоровье и не смог выбраться из ямы беспокойства и непонимания. Тем не менее, он остался в подчинении у своего бывшего коллеги, которого он считал своим другом.

Вынести тему о своих мытарствах его вынудило заявление Blizzard, что Soldier: 76 из Overwatch является геем. Ему не понравились идеи различать людей по цвету кожи и сексуальным предпочтениям. В общем, Blizzard, на его взгляд, являются сексистами и расистами.

Мурильо-Куэльяра пытался покончить с жизнью самоубийством, а без официального ответа Blizzard, его точка зрения является пока единственной.

Источник: PCGames. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 59, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *