Что ждет Жреца после ротации?

Тиранда

Жрец является далеко не самым сильным классом, но по сравнению с тем, каково было его состояние до года Мамонта, можно считать его продвижение историей успеха. Тем не менее, жрец как раз и потеряет те самые карты, которые помогли ему подняться повыше. Переживет ли жрец весеннюю ротацию?

Ун’Горо: Жрец и провидец

Темные видения

Ун’Горо дало жрецу карты, которые увеличили его мощность и помогли ему выбраться из мусорного бака. В то время, как он получил несколько крепких средних карт в виде Чудного сверкорня, Лиры, Нечто из янтаря и Связующего исцеления, его истинная сила заключалась в двух ключевых картах.

Во-первых, — это Сияющий элементаль. Возможно, он был самой лучшей картой, основанной на синергии с заклинаниями, которая была во все времена, включая Маназмея до его нерфа. Он в одиночку развивал раннюю игру жреца, позволяя разыгрывать множество комбинаций. Одно только Слово силы: Щит чего стоит?

Второй картой стали Темные видения. Возможно, они являются самой лучшей ситуационной картой из когда-либо выпущенных. Они позволяют вытащить копию заклинания жреца, могущего перевернуть игру в текущей ситуации. Это позволяет им видеть игру даже в самых примитивных колодах жреца. Богатый выбор из заклинаний, вокруг которых построена стратегия колоды жреца, делает жреца мощным прямо сейчас.

Без этих двух карт жрец получит весомый удар. Для исправления ситуации могут потребоваться дополнительные инструменты ранней игры и инструменты согласованности.

Рыцари Ледяного Трона: Король Андуин

Темный жнец Андуин

Рыцари Ледяного Трона были первым дополнением, когда жрец действительно вошел в Tier-1.  Расширение оказалось на удивление удачным для жреца, так как почти все карты класса увидели конкурентную игру. Только Служитель агонии и Пожирание разума несколько выбились из данного набора карт, не найдя применения во многих колодах.

Но, хотя почти все карты были мощными, некоторые были особенно сильны. Наиболее мощным стал Темный жнец Андуин, который, возможно, стал самой сильной картой рыцаря смерти. Его постоянно обновляющаяся сила героя была мощна как с Разой, так и без него. Между тем, Сущность тени и Вечное служение помогли жрецам, ориентированных на воскрешение, доминировать как в стандарте, так и в вольном формате.

Без Темного жнеца Андуина и набора для воскрешения жрецу сложно будет выжить в поздней игре. Для этого потребуется новый инструментарий. Уход Архиепископа Бенедикта тоже льет воду на это колесо.

Кобольды и катакомбы: Крики в закате

Ментальный крик

Может ли быть какая-либо другая карта жреца быть такой бесспорной, как Ментальный крик? Это единственная, оцененная по достоинству, карта, которая может зачистить вашу доску, забив колоду соперника разным хламом, ломающему его синергию и ослабляя общую силу. Затем в ход идет Взрыв разума для добивания. Но как бы не была сильна эта карта, у жреца нашлось еще одно сильное АОЕ. Это Вестник заката, который настолько эффективен, что снова стимулирует жреца вернуться к драконам, вспомнив времена Драконида-шпиона. Дополнительным стимулом для построения колод на драконах стало появление в этом же дополнении Сумеречного послушника, который дает ощутимый бонус.

Без этих мощных AOE жрецу понадобится гораздо больше способов очистить игровое поле. Хотя Всеобщая истерия и призвана несколько заполнить этот пробел, ее одной будет недостаточно, чтобы оставаться на плаву жрецам контроля. Этот вопрос наиболее актуален в связи с параллельным уходом Темного жнеца Андуина и Темных видений.

Кроме того, потеря Золоченой горгульи, Зова сумерек и Оберега: малый алмаз вобьет гвоздь в крышку гроба всевозможных комбо-колод жреца, который активно использовал эти карты и полагался на указанные выше АОЕ.

Обратно на помойку?

Все выглядит для жреца не очень хорошо. Корни проблемы идут к слабости его классического набора. Пока не видно веских причин, которые будут основанием для продолжения игры за жреца. Инструментарий для жреца контроля, воскрешения и комбо-жреца уходит. Даже у злобного жреца отбирают Злую призывательницу.

Будем надеяться, что жрец получит еще одно дополнение в стиле Ун’Горо, которое даст ему мощные и раздражающие карты, которые мы все так любим ненавидеть.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 79, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *